Рубрики
Окрошка

Классическое заварное тесто для мантов

0
5435

Хорошее тесто для мантов должно быть эластичным и достаточно крутым. Оно должно хорошо раскатываться и легко склеиваться. С таким тестом удобно работать и можно быть уверенным в том, что манты получатся красивыми вкусными. Предлагаем рецепт теста заварным методом – та самая эластичность и клейкость тут присутствуют благодаря этапу горячей обработки муки. При это масса упругая и не липнет к рукам во время раскатывания.

Кухня Азиатская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 294 ккал 2409 ккал 602 ккал
Белки 6,9 гр. 56,4 гр. 14,1 гр.
Жиры 11,2 гр. 91,5 гр. 22,9 гр.
Углеводы 40,5 гр. 331,1 гр. 82,8 гр.
Вода 37,6 гр. 307,9 гр. 77,0 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Классическое заварное тесто для мантов
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Классическое заварное тесто для мантов
Как начать готовить классическое заварное тесто для мантов? Для приготовления теста заранее греем воду – нужен будет кипяток.
шаг 2 из 6
Классическое заварное тесто для мантов
В миску просеиваем муку – это не только удалит возможный мелкий мусор, но и обогатит тесто воздухом.
шаг 3 из 6
Классическое заварное тесто для мантов
В муку добавляем соль и вливаем растительное масло без запаха в указанном количестве.
шаг 4 из 6
Классическое заварное тесто для мантов
Отмеряем указанное количество кипятка и вливаем его в муку с маслом. Сразу быстро перемешиваем – сформируются отдельные куски теста в мучной массе. Оставляем смесь остыть до комфортной температуры, так как если сразу приступить к замесу, можно обжечься.
шаг 5 из 6
Классическое заварное тесто для мантов
Когда тесто слегка остынет, добавляем в него яйцо.
шаг 6 из 6
Классическое заварное тесто для мантов
Смешиваем яйцо с мучной массой сначала ложкой, а потом переходим на работу руками. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не вберет в себя всю муку и не станет однородным, гладким, податливым, но упругим. Формируем из готового теста шар, накрываем его салфеткой, чтобы не поверхность не подсыхала, и оставляем при комнатной температуре на один час. После этого тесто можно раскатывать на слегка присыпанной мукой поверхности и формировать манты.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.17%
Витамин В1 9.18%
Витамин В2 5.12%
Витамин В4 9.49%
Витамин В5 5.27%
Витамин В6 8.1%
Витамин В9 4.33%
Витамин В12 1.17%
Витамин С 0.04%
Витамин D 1.48%
Витамин E 34.81%
Биотин 5.06%
Витамин К 1.24%
Витамин РР 9.72%
Калий 4.96%
Кальций 2.65%
Кремний 7.82%
Магний 6.51%
Натрий 12.88%
Сера 10.77%
Фосфор 7.98%
Хлор 11.45%
Алюминий 0%
Железо 6.48%
Йод 1.48%
Кобальт 16.71%
Литий 0%
Марганец 16.89%
Медь 6.55%
Никель 0.65%
Рубидий 0%
Селен 10.15%
Фтор 1.03%
Хром 3.12%
Цинк 4.06%
Бор 1.81%
Ванадий 263.96%
Молибден 12.24%
Витамин A 17.77%
Витамин В1 75.1%
Витамин В2 41.89%
Витамин В4 77.62%
Витамин В5 43.1%
Витамин В6 66.25%
Витамин В9 35.46%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0.3%
Витамин D 12.1%
Витамин E 284.87%
Биотин 41.42%
Витамин К 10.14%
Витамин РР 79.5%
Калий 40.63%
Кальций 21.68%
Кремний 64%
Магний 53.28%
Натрий 105.4%
Сера 88.15%
Фосфор 65.31%
Хлор 93.67%
Алюминий 0%
Железо 53.03%
Йод 12.13%
Кобальт 136.75%
Литий 0%
Марганец 138.17%
Медь 53.58%
Никель 5.28%
Рубидий 0%
Селен 83.07%
Фтор 8.4%
Хром 25.52%
Цинк 33.25%
Бор 14.8%
Ванадий 2160%
Молибден 100.19%
Витамин A 4.44%
Витамин В1 18.78%
Витамин В2 10.47%
Витамин В4 19.41%
Витамин В5 10.78%
Витамин В6 16.56%
Витамин В9 8.86%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 0.08%
Витамин D 3.03%
Витамин E 71.22%
Биотин 10.36%
Витамин К 2.53%
Витамин РР 19.88%
Калий 10.16%
Кальций 5.42%
Кремний 16%
Магний 13.32%
Натрий 26.35%
Сера 22.04%
Фосфор 16.33%
Хлор 23.42%
Алюминий 0%
Железо 13.26%
Йод 3.03%
Кобальт 34.19%
Литий 0%
Марганец 34.54%
Медь 13.39%
Никель 1.32%
Рубидий 0%
Селен 20.77%
Фтор 2.1%
Хром 6.38%
Цинк 8.31%
Бор 3.7%
Ванадий 540%
Молибден 25.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159.9 мкг 900 мкг 2.2 4.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 9.2 18.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.1 10.5
Витамин В4 388.1 мг 500 мг 9.5 19.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 5.3 10.8
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.1 16.6
Витамин В9 141.8 мкг 400 мкг 4.3 8.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 2.4
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.5 3
Витамин E 42.7 мг 15 мг 34.8 71.2
Биотин 20.7 мг 50 мг 5.1 10.4
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.2 2.5
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 9.7 19.9
Калий 1015.6 мг 2500 мг 5 10.2
Кальций 216.8 мг 1000 мг 2.6 5.4
Кремний 19.2 мг 30 мг 7.8 16
Магний 213.1 мг 400 мг 6.5 13.3
Натрий 1370.2 мг 1300 мг 12.9 26.3
Сера 440.7 мг 500 мг 10.8 22
Фосфор 522.5 мг 800 мг 8 16.3
Хлор 2154.4 мг 2300 мг 11.4 23.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.5 мг 18 мг 6.5 13.3
Йод 18.2 мкг 150 мкг 1.5 3
Кобальт 13.7 мкг 10 мкг 16.7 34.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 16.9 34.5
Медь 535.8 мкг 1000 мкг 6.5 13.4
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.6 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.7 мкг 55 мкг 10.2 20.8
Фтор 335.9 мкг 4000 мкг 1 2.1
Хром 12.8 мкг 50 мкг 3.1 6.4
Цинк 4 мг 12 мг 4.1 8.3
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 1.8 3.7
Ванадий 432 мкг 20 мкг 264 540
Молибден 70.1 мкг 70 мкг 12.2 25
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля