Рубрики
Окрошка

Тесто на кипятке без яиц для мантов

0
11286

Если вы запланировали приготовить манты, а дома не оказалось яиц, ничего страшного. Ведь тесто для мантов можно приготовить и без них. И что интересно, получится они ничуть не хуже, чем классический вариант на яйцах: таким же эластичным и прочным. Замешиваем его заварным методом – отчасти именно поэтому тесто в итоге выходит прочным и нежным. 

Кухня Азиатская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 357 ккал 2001 ккал 500 ккал
Белки 9,3 гр. 51,9 гр. 13,0 гр.
Жиры 7,4 гр. 41,8 гр. 10,4 гр.
Углеводы 61,5 гр. 345,2 гр. 86,3 гр.
Вода 14,7 гр. 82,5 гр. 20,6 гр.
Пищевые волокна 3,1 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
Тесто на кипятке без яиц для мантов
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тесто на кипятке без яиц для мантов
Как начать готовить тесто на кипятке без яиц для мантов? Отмеряем указанное количество воды, добавляем в нее соль и нагреваем до состояния кипения.
шаг 2 из 7
Тесто на кипятке без яиц для мантов
Пока вода греется, в широкую миску просеиваем нужное количество пшеничной муки. Делаем в ней углубление.
шаг 3 из 7
Тесто на кипятке без яиц для мантов
Вливаем в углубление кипяток небольшими порциями, стараясь хорошо промешивать после каждого добавления. Постепенно сформируется крупная заварная крошка.
шаг 4 из 7
Тесто на кипятке без яиц для мантов
Отдельно помещаем в сотейник сливочное масло, нарезанное на кусочки, и растапливаем его до жидкого состояния.
шаг 5 из 7
Тесто на кипятке без яиц для мантов
Вливаем в получившуюся крошку жидкое сливочное масло и перемешиваем. Когда мешать ложкой будет уже трудно, выкладываем получившуюся массу на стол вымешиваем ее руками, чтобы сформировался шар теста. Оно должно стать гладким, упругим, не липнущим к рукам. При необходимости подсыпаем больше муки.
шаг 6 из 7
Тесто на кипятке без яиц для мантов
Формируем из теста гладкий колобок, заворачиваем его в пищевую пленку, чтобы поверхность не подсыхала. Оставляем на столе на тридцать-сорок минут для созревания.
шаг 7 из 7
Тесто на кипятке без яиц для мантов
После этого разрезаем тесто на части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Нарезаем на заготовки, заворачиваем в них начинку и формируем манты привычным способом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.46%
Витамин В1 10.16%
Витамин В2 2.57%
Витамин В4 9.27%
Витамин В5 5.35%
Витамин В6 7.58%
Витамин В9 6.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 1.16%
Витамин E 9.51%
Биотин 3.57%
Витамин К 0%
Витамин РР 13.01%
Калий 4.46%
Кальций 2.47%
Кремний 11.88%
Магний 3.67%
Натрий 53.39%
Сера 13.26%
Фосфор 10.08%
Хлор 47.04%
Алюминий 0%
Железо 6.33%
Йод 0.89%
Кобальт 16.93%
Литий 0%
Марганец 25.64%
Медь 9.45%
Никель 0.98%
Рубидий 0%
Селен 9.73%
Фтор 0.49%
Хром 3.92%
Цинк 5.4%
Бор 2.75%
Ванадий 401.07%
Молибден 18.72%
Витамин A 25%
Витамин В1 57%
Витамин В2 14.44%
Витамин В4 52%
Витамин В5 30%
Витамин В6 42.5%
Витамин В9 33.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 6.5%
Витамин E 53.33%
Биотин 20%
Витамин К 0%
Витамин РР 73%
Калий 25.04%
Кальций 13.88%
Кремний 66.67%
Магний 20.61%
Натрий 299.5%
Сера 74.4%
Фосфор 56.56%
Хлор 263.87%
Алюминий 0%
Железо 35.5%
Йод 5%
Кобальт 95%
Литий 0%
Марганец 143.85%
Медь 53.01%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 54.56%
Фтор 2.76%
Хром 22%
Цинк 30.29%
Бор 15.42%
Ванадий 2250%
Молибден 105%
Витамин A 6.25%
Витамин В1 14.25%
Витамин В2 3.61%
Витамин В4 13%
Витамин В5 7.5%
Витамин В6 10.63%
Витамин В9 8.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 1.63%
Витамин E 13.33%
Биотин 5%
Витамин К 0%
Витамин РР 18.25%
Калий 6.26%
Кальций 3.47%
Кремний 16.67%
Магний 5.15%
Натрий 74.88%
Сера 18.6%
Фосфор 14.14%
Хлор 65.97%
Алюминий 0%
Железо 8.88%
Йод 1.25%
Кобальт 23.75%
Литий 0%
Марганец 35.96%
Медь 13.25%
Никель 1.38%
Рубидий 0%
Селен 13.64%
Фтор 0.69%
Хром 5.5%
Цинк 7.57%
Бор 3.85%
Ванадий 562.5%
Молибден 26.25%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 225 мкг 900 мкг 4.5 6.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 10.2 14.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.6 3.6
Витамин В4 260 мг 500 мг 9.3 13
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 5.3 7.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7.6 10.6
Витамин В9 135.5 мкг 400 мкг 6 8.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 1.2 1.6
Витамин E 8 мг 15 мг 9.5 13.3
Биотин 10 мг 50 мг 3.6 5
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 13 18.3
Калий 625.9 мг 2500 мг 4.5 6.3
Кальций 138.8 мг 1000 мг 2.5 3.5
Кремний 20 мг 30 мг 11.9 16.7
Магний 82.5 мг 400 мг 3.7 5.2
Натрий 3893.5 мг 1300 мг 53.4 74.9
Сера 372 мг 500 мг 13.3 18.6
Фосфор 452.5 мг 800 мг 10.1 14.1
Хлор 6069 мг 2300 мг 47 66
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.4 мг 18 мг 6.3 8.9
Йод 7.5 мкг 150 мкг 0.9 1.3
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 16.9 23.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 25.6 36
Медь 530.1 мкг 1000 мкг 9.4 13.3
Никель 11 мкг 200 мкг 1 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 9.7 13.6
Фтор 110.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 11 мкг 50 мкг 3.9 5.5
Цинк 3.6 мг 12 мг 5.4 7.6
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.7 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 401.1 562.5
Молибден 73.5 мкг 70 мкг 18.7 26.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля