Рубрики
Окрошка

Заварное тесто для мантов и пельменей

0
9435

Плотная текстура заварного теста для мантов и пельменей отлично сохраняет сок начинки внутри этих изделий, поэтому многие хозяйки, и даже начинающие, готовят тесто именно заварным способом. Для замеса такого универсального теста нужно выполнить некоторые правила: просеять муку на мелкодисперсное сито, правильно измерить порции продуктов и соли в том числе, дать тесту время для отдыха. Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна, так проще и легче. 

Кухня Азиатская
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 248 ккал 3872 ккал 387 ккал
Белки 7,5 гр. 117,0 гр. 11,7 гр.
Жиры 4,1 гр. 63,6 гр. 6,4 гр.
Углеводы 44,2 гр. 689,8 гр. 69,0 гр.
Вода 14,2 гр. 221,4 гр. 22,1 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 35,0 гр. 3,5 гр.
Заварное тесто для мантов и пельменей
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Заварное тесто для мантов и пельменей
Как начать готовить заварное тесто для мантов и пельменей? Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для замеса теста. Пшеничную муку сразу просейте на сито в чашу комбайна. Яйца подержите некоторое время на столе, чтобы не были холодными.
шаг 2 из 5
Заварное тесто для мантов и пельменей
Чашу с мукой поместите в комбайн. Затем к муке насыпьте соль, разбейте два яйца и налейте две ложки масла. Комбайн включите и перемешайте муку с остальными ингредиентами до состояния мелкой крошки.
шаг 3 из 5
Заварное тесто для мантов и пельменей
Не выключая комбайн, одномоментно влейте в чашу к мучной крошке кипяток, и когда тесто замесится и соберется в ком, комбайн выключите.
шаг 4 из 5
Заварное тесто для мантов и пельменей
Затем тесто переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и еще в течение 5 минут выместите тесто руками. Хорошо замешенное заварное тесто должно быть мягким и не прилипать к ладоням.
шаг 5 из 5
Заварное тесто для мантов и пельменей
Из такого теста можно сразу лепить манты или пельмени, можно, поместив его в пакет, положить в холодильник на 30 минут для отдыха и можно, разделив на кусочки, заморозить. Все получилось просто и быстро.
Вкусных и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A 2.1%
Витамин В1 8.18%
Витамин В2 3.72%
Витамин В4 10.21%
Витамин В5 5.68%
Витамин В6 6.63%
Витамин В9 4.53%
Витамин В12 1.22%
Витамин С 0.01%
Витамин D 1.55%
Витамин E 14.21%
Биотин 5.41%
Витамин К 0.34%
Витамин РР 10.56%
Калий 3.98%
Кальций 2.03%
Кремний 8.55%
Магний 3.83%
Натрий 19.97%
Сера 11.69%
Фосфор 8.65%
Хлор 17.67%
Алюминий 0%
Железо 5.77%
Йод 1.58%
Кобальт 18.27%
Литий 0%
Марганец 18.45%
Медь 7.17%
Никель 0.71%
Рубидий 0%
Селен 10.93%
Фтор 0.45%
Хром 3.38%
Цинк 4.42%
Бор 1.98%
Ванадий 288.46%
Молибден 13.06%
Витамин A 32.72%
Витамин В1 127.53%
Витамин В2 58%
Витамин В4 159.27%
Витамин В5 88.6%
Витамин В6 103.5%
Витамин В9 70.66%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 0.15%
Витамин D 24.2%
Витамин E 221.73%
Биотин 84.44%
Витамин К 5.28%
Витамин РР 164.8%
Калий 62.05%
Кальций 31.68%
Кремний 133.33%
Магний 59.72%
Натрий 311.52%
Сера 182.32%
Фосфор 134.94%
Хлор 275.68%
Алюминий 0%
Железо 89.98%
Йод 24.67%
Кобальт 285%
Литий 0%
Марганец 287.85%
Медь 111.84%
Никель 11%
Рубидий 0%
Селен 170.51%
Фтор 7.02%
Хром 52.8%
Цинк 69.01%
Бор 30.83%
Ванадий 4500%
Молибден 203.71%
Витамин A 3.27%
Витамин В1 12.75%
Витамин В2 5.8%
Витамин В4 15.93%
Витамин В5 8.86%
Витамин В6 10.35%
Витамин В9 7.07%
Витамин В12 1.91%
Витамин С 0.02%
Витамин D 2.42%
Витамин E 22.17%
Биотин 8.44%
Витамин К 0.53%
Витамин РР 16.48%
Калий 6.21%
Кальций 3.17%
Кремний 13.33%
Магний 5.97%
Натрий 31.15%
Сера 18.23%
Фосфор 13.49%
Хлор 27.57%
Алюминий 0%
Железо 9%
Йод 2.47%
Кобальт 28.5%
Литий 0%
Марганец 28.78%
Медь 11.18%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 17.05%
Фтор 0.7%
Хром 5.28%
Цинк 6.9%
Бор 3.08%
Ванадий 450%
Молибден 20.37%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 294.5 мкг 900 мкг 2.1 3.3
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 8.2 12.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.7 5.8
Витамин В4 796.3 мг 500 мг 10.2 15.9
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 5.7 8.9
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 6.6 10.4
Витамин В9 282.7 мкг 400 мкг 4.5 7.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.2 1.9
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.6 2.4
Витамин E 33.3 мг 15 мг 14.2 22.2
Биотин 42.2 мг 50 мг 5.4 8.4
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 33 мг 20 мг 10.6 16.5
Калий 1551.3 мг 2500 мг 4 6.2
Кальций 316.8 мг 1000 мг 2 3.2
Кремний 40 мг 30 мг 8.5 13.3
Магний 238.9 мг 400 мг 3.8 6
Натрий 4049.8 мг 1300 мг 20 31.2
Сера 911.6 мг 500 мг 11.7 18.2
Фосфор 1079.5 мг 800 мг 8.6 13.5
Хлор 6340.6 мг 2300 мг 17.7 27.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.2 мг 18 мг 5.8 9
Йод 37 мкг 150 мкг 1.6 2.5
Кобальт 28.5 мкг 10 мкг 18.3 28.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 18.5 28.8
Медь 1118.4 мкг 1000 мкг 7.2 11.2
Никель 22 мкг 200 мкг 0.7 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.8 мкг 55 мкг 10.9 17.1
Фтор 280.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 26.4 мкг 50 мкг 3.4 5.3
Цинк 8.3 мг 12 мг 4.4 6.9
Бор 370 мкг 1200 мкг 2 3.1
Ванадий 900 мкг 20 мкг 288.5 450
Молибден 142.6 мкг 70 мкг 13.1 20.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля