Рубрики
Окрошка

Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное

0
102386

Тесто играет большую роль в составе мантов: оно должно быть не только вкусным, но тонким и прочным. «Мешочек» из теста должен выдерживать сочную начинку: не порваться и не развалиться при варке. В состав данного рецепта вводим два яйца на почти полкилограмма муки – яйца дают не только эластичность, но и прочность. 

Кухня Азиатская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 241 ккал 2310 ккал 578 ккал
Белки 8,3 гр. 79,9 гр. 20,0 гр.
Жиры 2,1 гр. 19,7 гр. 4,9 гр.
Углеводы 46,0 гр. 441,7 гр. 110,4 гр.
Вода 38,6 гр. 371,0 гр. 92,8 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 22,4 гр. 5,6 гр.
(194 рец.)
Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное
Как начать готовить идеальное тесто для мантов тонкое и прочное? В широкую миску просеиваем пшеничную муку.
шаг 2 из 10
Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное
Отдельно в емкость разбиваем яйца, добавляем к ним соль в указанном количестве.
шаг 3 из 10
Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное
Вилкой или венчиком хорошенько смешиваем все вместе до однородности.
шаг 4 из 10
Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное
В яичную массу вливаем холодную воду и перемешиваем.
шаг 5 из 10
Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное
Просеянную муку всыпаем в яично-водяную смесь.
шаг 6 из 10
Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное
Перемешиваем венчиком или лопаткой. Когда мешать станет уже сложно, переходим на работу руками.
шаг 7 из 10
Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное
Необходимо смешать муку с жидкой смесью, чтобы получилось тесто, хорошо держащее форму и не липнущее к рукам.
шаг 8 из 10
Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное
Выкладываем получившуюся массу на стол вымешиваем ее руками, чтобы она полностью вобрала в себя муку.
шаг 9 из 10
Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное
Затем формируем из теста гладкий шар, оборачиваем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и оставляем в таком виде при комнатной температуре на двадцать-тридцать минут.
шаг 10 из 10
Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное
После этого тесто разделываем на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем скалкой, нарезаем на одинаковые по размеру квадраты, кладем на них начинку и формируем манты.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.31%
Витамин В1 8.09%
Витамин В2 4.28%
Витамин В4 12.69%
Витамин В5 6.98%
Витамин В6 6.47%
Витамин В9 4.72%
Витамин В12 1.99%
Витамин С 0%
Витамин D 2.52%
Витамин E 7.13%
Биотин 7.3%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 11.73%
Калий 3.9%
Кальций 2.31%
Кремний 8.89%
Магний 3.12%
Натрий 32.37%
Сера 13.78%
Фосфор 10.01%
Хлор 28.4%
Алюминий 0%
Железо 6.21%
Йод 2.19%
Кобальт 23.69%
Литий 0%
Марганец 19.31%
Медь 7.91%
Никель 0.73%
Рубидий 0%
Селен 13.67%
Фтор 1.05%
Хром 3.85%
Цинк 5%
Бор 2.06%
Ванадий 300%
Молибден 15%
Витамин A 31.78%
Витамин В1 77.67%
Витамин В2 41.11%
Витамин В4 121.78%
Витамин В5 67%
Витамин В6 62.1%
Витамин В9 45.29%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 0%
Витамин D 24.2%
Витамин E 68.4%
Биотин 70.04%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 112.6%
Калий 37.43%
Кальций 22.15%
Кремний 85.33%
Магний 29.95%
Натрий 310.72%
Сера 132.32%
Фосфор 96.14%
Хлор 272.67%
Алюминий 0%
Железо 59.57%
Йод 21.07%
Кобальт 227.4%
Литий 0%
Марганец 185.41%
Медь 75.96%
Никель 7.04%
Рубидий 0%
Селен 131.24%
Фтор 10.04%
Хром 36.96%
Цинк 48.01%
Бор 19.73%
Ванадий 2880%
Молибден 144%
Витамин A 7.94%
Витамин В1 19.42%
Витамин В2 10.28%
Витамин В4 30.45%
Витамин В5 16.75%
Витамин В6 15.53%
Витамин В9 11.32%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 0%
Витамин D 6.05%
Витамин E 17.1%
Биотин 17.51%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 28.15%
Калий 9.36%
Кальций 5.54%
Кремний 21.33%
Магний 7.49%
Натрий 77.68%
Сера 33.08%
Фосфор 24.03%
Хлор 68.17%
Алюминий 0%
Железо 14.89%
Йод 5.27%
Кобальт 56.85%
Литий 0%
Марганец 46.35%
Медь 18.99%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 32.81%
Фтор 2.51%
Хром 9.24%
Цинк 12%
Бор 4.93%
Ванадий 720%
Молибден 36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286 мкг 900 мкг 3.3 7.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.1 19.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.3 10.3
Витамин В4 608.9 мг 500 мг 12.7 30.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7 16.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.5 15.5
Витамин В9 181.1 мкг 400 мкг 4.7 11.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2 4.8
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.5 6.1
Витамин E 10.3 мг 15 мг 7.1 17.1
Биотин 35 мг 50 мг 7.3 17.5
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 22.5 мг 20 мг 11.7 28.2
Калий 935.7 мг 2500 мг 3.9 9.4
Кальций 221.5 мг 1000 мг 2.3 5.5
Кремний 25.6 мг 30 мг 8.9 21.3
Магний 119.8 мг 400 мг 3.1 7.5
Натрий 4039.4 мг 1300 мг 32.4 77.7
Сера 661.6 мг 500 мг 13.8 33.1
Фосфор 769.1 мг 800 мг 10 24
Хлор 6271.4 мг 2300 мг 28.4 68.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.7 мг 18 мг 6.2 14.9
Йод 31.6 мкг 150 мкг 2.2 5.3
Кобальт 22.7 мкг 10 мкг 23.7 56.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 19.3 46.4
Медь 759.6 мкг 1000 мкг 7.9 19
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.7 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 72.2 мкг 55 мкг 13.7 32.8
Фтор 401.5 мкг 4000 мкг 1 2.5
Хром 18.5 мкг 50 мкг 3.9 9.2
Цинк 5.8 мг 12 мг 5 12
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 2.1 4.9
Ванадий 576 мкг 20 мкг 300 720
Молибден 100.8 мкг 70 мкг 15 36
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля