Рубрики
Окрошка

Тесто на манты для заморозки

0
16031

Простой рецепт теста на манты для заморозки, в котором нет ничего лишнего: яйцо, вода, соль, мука. После смешивания ингредиентов тесто необходимо хорошо вымесить и оставить на некоторое время на расстойку – от этих этапов зависит эластичность массы. Эластичное гладкое тесто хорошо переносит заморозку и после варки отлично держит форму, не распадаясь и не выделяя муку в отвар.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 219 ккал 1589 ккал 397 ккал
Белки 7,4 гр. 53,3 гр. 13,3 гр.
Жиры 1,6 гр. 11,3 гр. 2,8 гр.
Углеводы 42,8 гр. 310,4 гр. 77,6 гр.
Вода 41,9 гр. 303,7 гр. 75,9 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 15,8 гр. 3,9 гр.
Тесто на манты для заморозки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Тесто на манты для заморозки
Как начать готовить тесто на манты для заморозки? В небольшую миску помещаем воду комнатной температуры в указанном количестве, разбиваем яйцо, всыпаем соль.
шаг 2 из 11
Тесто на манты для заморозки
Хорошенько взбалтываем все вместе вилкой, пока не получится однородная жидкость.
шаг 3 из 11
Тесто на манты для заморозки
В широкую миску просеиваем пшеничную муку. Полтора-два стакана откладываем для подсыпки.
шаг 4 из 11
Тесто на манты для заморозки
В просеянной муке делаем углубление и вливаем в него яично-водяную смесь.
шаг 5 из 11
Тесто на манты для заморозки
Ложкой или лопаткой начинаем смешивать сухую массу с жидкой, пока не сформируются куски теста.
шаг 6 из 11
Тесто на манты для заморозки
Затем выкладываем получившуюся массу на стол и начинаем вымешивать тесто уже руками. При вымешивании подсыпаем оставленную муку. Рекомендуется вымешивать тесто не менее десяти-пятнадцати минут, чтобы оно вобрало в себя всю муку и развило эластичность.
шаг 7 из 11
Тесто на манты для заморозки
Дополнительно после вымешивания расплющиваем тесто в лепешку и складываем ее в два-три раза. После этого мнем получившийся холм теста до получения начальной тонкой лепешки. Повторяем процесс два-три раза.
шаг 8 из 11
Тесто на манты для заморозки
Затем скатываем из теста гладкий шар.
шаг 9 из 11
Тесто на манты для заморозки
Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре на расстойку. Сорока минут будет достаточно.
шаг 10 из 11
Тесто на манты для заморозки
После расстойки тесто еще немного вымешиваем и разделываем его на пять-шесть частей. Каждую часть скатываем в жгут, который затем разрезаем на небольшие поперечные кусочки.
шаг 11 из 11
Тесто на манты для заморозки
Каждый кусочек скатываем в шарик и раскатываем для формирования мантов. После того, как манты будут сформированы, замораживать их рекомендуется, разложив на плоскую посуду в один слой. Так манты не слипнутся и быстрее заморозятся, после чего их можно будет разложить по контейнерам или пакетам для хранения.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.19%
Витамин В1 7.39%
Витамин В2 3.23%
Витамин В4 10.26%
Витамин В5 5.7%
Витамин В6 5.81%
Витамин В9 4.34%
Витамин В12 1.31%
Витамин С 0%
Витамин D 1.67%
Витамин E 6.51%
Биотин 5.55%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 10.37%
Калий 3.46%
Кальций 2.67%
Кремний 8.28%
Магний 2.93%
Натрий 83.09%
Сера 12.41%
Фосфор 8.75%
Хлор 72.66%
Алюминий 0%
Железо 5.64%
Йод 1.63%
Кобальт 21.66%
Литий 0%
Марганец 18.17%
Медь 7.6%
Никель 0.68%
Рубидий 0%
Селен 11.01%
Фтор 1.14%
Хром 3.34%
Цинк 4.46%
Бор 1.91%
Ванадий 279.31%
Молибден 16.7%
Витамин A 15.89%
Витамин В1 53.57%
Витамин В2 23.44%
Витамин В4 74.41%
Витамин В5 41.3%
Витамин В6 42.1%
Витамин В9 31.45%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0%
Витамин D 12.1%
Витамин E 47.2%
Биотин 40.22%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 75.15%
Калий 25.11%
Кальций 19.39%
Кремний 60%
Магний 21.25%
Натрий 602.38%
Сера 89.96%
Фосфор 63.45%
Хлор 526.81%
Алюминий 0%
Железо 40.87%
Йод 11.83%
Кобальт 157%
Литий 0%
Марганец 131.71%
Медь 55.11%
Никель 4.95%
Рубидий 0%
Селен 79.83%
Фтор 8.24%
Хром 24.2%
Цинк 32.34%
Бор 13.88%
Ванадий 2025%
Молибден 121.07%
Витамин A 3.97%
Витамин В1 13.39%
Витамин В2 5.86%
Витамин В4 18.6%
Витамин В5 10.33%
Витамин В6 10.53%
Витамин В9 7.86%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 0%
Витамин D 3.03%
Витамин E 11.8%
Биотин 10.06%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 18.79%
Калий 6.28%
Кальций 4.85%
Кремний 15%
Магний 5.31%
Натрий 150.6%
Сера 22.49%
Фосфор 15.86%
Хлор 131.7%
Алюминий 0%
Железо 10.22%
Йод 2.96%
Кобальт 39.25%
Литий 0%
Марганец 32.93%
Медь 13.78%
Никель 1.24%
Рубидий 0%
Селен 19.96%
Фтор 2.06%
Хром 6.05%
Цинк 8.08%
Бор 3.47%
Ванадий 506.25%
Молибден 30.27%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143 мкг 900 мкг 2.2 4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.4 13.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.2 5.9
Витамин В4 372.1 мг 500 мг 10.3 18.6
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5.7 10.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.8 10.5
Витамин В9 125.8 мкг 400 мкг 4.3 7.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.3 2.4
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.7 3
Витамин E 7.1 мг 15 мг 6.5 11.8
Биотин 20.1 мг 50 мг 5.5 10.1
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 15 мг 20 мг 10.4 18.8
Калий 627.8 мг 2500 мг 3.5 6.3
Кальций 193.9 мг 1000 мг 2.7 4.8
Кремний 18 мг 30 мг 8.3 15
Магний 85 мг 400 мг 2.9 5.3
Натрий 7831 мг 1300 мг 83.1 150.6
Сера 449.8 мг 500 мг 12.4 22.5
Фосфор 507.6 мг 800 мг 8.8 15.9
Хлор 12116.6 мг 2300 мг 72.7 131.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.4 мг 18 мг 5.6 10.2
Йод 17.8 мкг 150 мкг 1.6 3
Кобальт 15.7 мкг 10 мкг 21.7 39.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 18.2 32.9
Медь 551.1 мкг 1000 мкг 7.6 13.8
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.7 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 43.9 мкг 55 мкг 11 20
Фтор 329.7 мкг 4000 мкг 1.1 2.1
Хром 12.1 мкг 50 мкг 3.3 6.1
Цинк 3.9 мг 12 мг 4.5 8.1
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 1.9 3.5
Ванадий 405 мкг 20 мкг 279.3 506.3
Молибден 84.8 мкг 70 мкг 16.7 30.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля