Рубрики
Окрошка

Тонкое и прочное тесто для мантов

0
4388

Рецепт теста для мантов до безобразия простой и поэтому - идеальный. Никаких особенных ингредиентов: только мука, яйцо, соль и вода. Важно замесить тугое, крутое тесто, которое не будет липнуть к  - вкусный рецепт приготовления с фоторукам. Процесс этот, надо сказать, непростой, поскольку требует немалых физических сил. Идеально, если использовать для замеса комбайн-тестомес, это сэкономит усилия. Не менее важно дать тесту отстояться перед разделкой. Оно станет не только более податливым в обращении, но и позволит раскатать себя очень тонко, оставаясь при этом прочным. 

Кухня Азиатская
Время готовки 15 мин.
Порции 6
Калорийность 318 ккал 3426 ккал 571 ккал
Белки 10,2 гр. 110,0 гр. 18,3 гр.
Жиры 1,6 гр. 17,3 гр. 2,9 гр.
Углеводы 64,1 гр. 689,4 гр. 114,9 гр.
Вода 16,9 гр. 181,7 гр. 30,3 гр.
Пищевые волокна 3,3 гр. 35,0 гр. 5,8 гр.
Тонкое и прочное тесто для мантов
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тонкое и прочное тесто для мантов
Как начать готовить тонкое и прочное тесто для мантов? В широкую миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем соль. Отдельно разбиваем в другую емкость яйцо. Хорошо взбалтываем его вилкой и смешиваем с водой холодной температуры.
шаг 2 из 5
Тонкое и прочное тесто для мантов
В миску с мукой вливаем яичную смесь с водой, одновременно помешиваем образующуюся массу.
шаг 3 из 5
Тонкое и прочное тесто для мантов
Перемешиваем дальше, пока тесто не станет оформляться отдельными кусками и мешать будет уже сложно.
шаг 4 из 5
Тонкое и прочное тесто для мантов
Переходим на работу руками. Выкладываем получившуюся массу на стол вымешиваем ее, чтобы сформировался шар теста, которое полностью вобрало в себя муку. При необходимости подсыпаем больше муки – тесто должно перестать липнуть к рукам и стать тугим.
шаг 5 из 5
Тонкое и прочное тесто для мантов
Затем формируем из теста гладкий шар, оборачиваем его пищевой пленкой или помещаем в пакет. Убираем тесто в холодильник на пятнадцать-двадцать минут. После этого тесто разделываем на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем скалкой, нарезаем на заготовки, заворачиваем в них начинку и формируем манты.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.48%
Витамин В1 10.77%
Витамин В2 3.31%
Витамин В4 12.23%
Витамин В5 6.91%
Витамин В6 8.26%
Витамин В9 6.39%
Витамин В12 0.89%
Витамин С 0%
Витамин D 1.12%
Витамин E 9.5%
Биотин 5.78%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 14.4%
Калий 4.83%
Кальций 2.64%
Кремний 12.39%
Магний 3.97%
Натрий 56.09%
Сера 15.48%
Фосфор 11.39%
Хлор 49.39%
Алюминий 0%
Железо 7.21%
Йод 1.61%
Кобальт 22.77%
Литий 0%
Марганец 26.79%
Медь 10.22%
Никель 1.02%
Рубидий 0%
Селен 13%
Фтор 0.58%
Хром 4.5%
Цинк 5.99%
Бор 2.87%
Ванадий 418.22%
Молибден 19.96%
Витамин A 15.89%
Витамин В1 115.9%
Витамин В2 35.67%
Витамин В4 131.61%
Витамин В5 74.3%
Витамин В6 88.85%
Витамин В9 68.71%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0%
Витамин D 12.1%
Витамин E 102.2%
Биотин 62.22%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 154.9%
Калий 51.95%
Кальций 28.39%
Кремний 133.33%
Магний 42.75%
Натрий 603.52%
Сера 166.56%
Фосфор 122.58%
Хлор 531.47%
Алюминий 0%
Железо 77.53%
Йод 17.33%
Кобальт 245%
Литий 0%
Марганец 288.3%
Медь 109.99%
Никель 11%
Рубидий 0%
Селен 139.83%
Фтор 6.29%
Хром 48.4%
Цинк 64.42%
Бор 30.83%
Ванадий 4500%
Молибден 214.74%
Витамин A 2.65%
Витамин В1 19.32%
Витамин В2 5.94%
Витамин В4 21.94%
Витамин В5 12.38%
Витамин В6 14.81%
Витамин В9 11.45%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 0%
Витамин D 2.02%
Витамин E 17.03%
Биотин 10.37%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 25.82%
Калий 8.66%
Кальций 4.73%
Кремний 22.22%
Магний 7.13%
Натрий 100.59%
Сера 27.76%
Фосфор 20.43%
Хлор 88.58%
Алюминий 0%
Железо 12.92%
Йод 2.89%
Кобальт 40.83%
Литий 0%
Марганец 48.05%
Медь 18.33%
Никель 1.83%
Рубидий 0%
Селен 23.3%
Фтор 1.05%
Хром 8.07%
Цинк 10.74%
Бор 5.14%
Ванадий 750%
Молибден 35.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143 мкг 900 мкг 1.5 2.6
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 10.8 19.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.3 5.9
Витамин В4 658.1 мг 500 мг 12.2 21.9
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 6.9 12.4
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 8.3 14.8
Витамин В9 274.9 мкг 400 мкг 6.4 11.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 1.6
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.1 2
Витамин E 15.3 мг 15 мг 9.5 17
Биотин 31.1 мг 50 мг 5.8 10.4
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 31 мг 20 мг 14.4 25.8
Калий 1298.8 мг 2500 мг 4.8 8.7
Кальций 283.9 мг 1000 мг 2.6 4.7
Кремний 40 мг 30 мг 12.4 22.2
Магний 171 мг 400 мг 4 7.1
Натрий 7845.7 мг 1300 мг 56.1 100.6
Сера 832.8 мг 500 мг 15.5 27.8
Фосфор 980.6 мг 800 мг 11.4 20.4
Хлор 12223.8 мг 2300 мг 49.4 88.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14 мг 18 мг 7.2 12.9
Йод 26 мкг 150 мкг 1.6 2.9
Кобальт 24.5 мкг 10 мкг 22.8 40.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 26.8 48
Медь 1099.9 мкг 1000 мкг 10.2 18.3
Никель 22 мкг 200 мкг 1 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 76.9 мкг 55 мкг 13 23.3
Фтор 251.7 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 24.2 мкг 50 мкг 4.5 8.1
Цинк 7.7 мг 12 мг 6 10.7
Бор 370 мкг 1200 мкг 2.9 5.1
Ванадий 900 мкг 20 мкг 418.2 750
Молибден 150.3 мкг 70 мкг 20 35.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля