Рубрики
Пасхальные куличи

Тертый пирог с брусникой

0
3956

Для любителей домашней выпечки с ягодной начинкой тертый пирог с брусникой будет самым быстрым и простым вариантом вкусного десерта, ведь сухая основа пирога не требует замешивания и раскатывания теста. В этом рецепте, вам предлагается масло для теста, заменить маргарином, и добавить в качестве ароматизатора лимон, в результате чего у вас будет выпечка для постного стола.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 243 ккал 2327 ккал 582 ккал
Белки 3,7 гр. 35,6 гр. 8,9 гр.
Жиры 0,5 гр. 5,1 гр. 1,3 гр.
Углеводы 54,9 гр. 526,0 гр. 131,5 гр.
Вода 32,5 гр. 311,0 гр. 77,7 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Тертый пирог с брусникой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тертый пирог с брусникой
Готовить тертый пирог с брусникой легко! В посуду для замеса теста просейте на сито указанное в рецепте количество муки, добавьте к ней сахар и чайную ложечку разрыхлителя теста. Затем измельчите на крупную терку кусок маргарина и переложите его к муке. Руками эти ингредиенты перетрите до состояния мелкой крошки. Тесто для пирога готово. Замес можно быстро сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.
шаг 2 из 5
Тертый пирог с брусникой
Форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и немного смажьте маслом. В форму насыпьте 2/3 тертого теста и рукою или ложкой уплотните и распределите его по форме ровным слоем.
шаг 3 из 5
Тертый пирог с брусникой
Лимон тщательно промойте со щеточкой и затем измельчите блендером, не очищая от кожуры до состояния кашицы. Измельченный лимон ровным слоем выложите поверх теста.
шаг 4 из 5
Тертый пирог с брусникой
Затем поверх лимонного слоя выложите подготовленную бруснику и равномерно посыпьте сахаром, ведь эта ягода достаточно кислая.
шаг 5 из 5
Тертый пирог с брусникой
Засыпьте пирог остальным тертым тестом. Выпекайте его в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Чтобы пирог не подгорел, под форму поставьте второй пустой противень. Испеченный тертый пирог с брусникой нарезайте на порционные кусочки горячим, иначе сок ягоды с сахаром «приклеит» пирог к форме.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 0.59%
Витамин В1 0.6%
Витамин В2 0.79%
Витамин В4 0.06%
Витамин В5 0.25%
Витамин В6 0.19%
Витамин В9 0.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.86%
Витамин D 0%
Витамин E 3.28%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 1.2%
Калий 3.3%
Кальций 3.26%
Кремний 0.42%
Магний 1.68%
Натрий 0.76%
Сера 0.13%
Фосфор 4.63%
Хлор 0.01%
Алюминий 9.31%
Железо 4.13%
Йод 0%
Кобальт 0.63%
Литий 0.92%
Марганец 0.2%
Медь 1.51%
Никель 0.03%
Рубидий 0.16%
Селен 0.05%
Фтор 0.02%
Хром 0.03%
Цинк 0.09%
Бор 0.91%
Ванадий 1.25%
Молибден 0.09%
Витамин A 5.64%
Витамин В1 5.73%
Витамин В2 7.56%
Витамин В4 0.61%
Витамин В5 2.4%
Витамин В6 1.8%
Витамин В9 1.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 94.44%
Витамин D 0%
Витамин E 31.47%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 11.5%
Калий 31.63%
Кальций 31.2%
Кремний 4%
Магний 16.09%
Натрий 7.24%
Сера 1.21%
Фосфор 44.36%
Хлор 0.13%
Алюминий 89.2%
Железо 39.61%
Йод 0.04%
Кобальт 6%
Литий 8.83%
Марганец 1.88%
Медь 14.46%
Никель 0.27%
Рубидий 1.53%
Селен 0.45%
Фтор 0.15%
Хром 0.24%
Цинк 0.82%
Бор 8.75%
Ванадий 12%
Молибден 0.86%
Витамин A 1.41%
Витамин В1 1.43%
Витамин В2 1.89%
Витамин В4 0.15%
Витамин В5 0.6%
Витамин В6 0.45%
Витамин В9 0.34%
Витамин В12 0%
Витамин С 23.61%
Витамин D 0%
Витамин E 7.87%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 2.88%
Калий 7.91%
Кальций 7.8%
Кремний 1%
Магний 4.02%
Натрий 1.81%
Сера 0.3%
Фосфор 11.09%
Хлор 0.03%
Алюминий 22.3%
Железо 9.9%
Йод 0.01%
Кобальт 1.5%
Литий 2.21%
Марганец 0.47%
Медь 3.62%
Никель 0.07%
Рубидий 0.38%
Селен 0.11%
Фтор 0.04%
Хром 0.06%
Цинк 0.21%
Бор 2.19%
Ванадий 3%
Молибден 0.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.8 мкг 900 мкг 0.6 1.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 1.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.8 1.9
Витамин В4 3.1 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.3 0.6
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 0.5
Витамин В9 5.4 мкг 400 мкг 0.1 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 85 мкг 90 мкг 9.9 23.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.7 мг 15 мг 3.3 7.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 1.2 2.9
Калий 790.7 мг 2500 мг 3.3 7.9
Кальций 312 мг 1000 мг 3.3 7.8
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.4 1
Магний 64.3 мг 400 мг 1.7 4
Натрий 94.1 мг 1300 мг 0.8 1.8
Сера 6 мг 500 мг 0.1 0.3
Фосфор 354.8 мг 800 мг 4.6 11.1
Хлор 3 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 9.3 22.3
Железо 7.1 мг 18 мг 4.1 9.9
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.6 мкг 10 мкг 0.6 1.5
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.9 2.2
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 0.5
Медь 144.6 мкг 1000 мкг 1.5 3.6
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.1 0.2
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.9 2.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.3 3
Молибден 0.6 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля