Салат «Снежная королева»
Тертый пирог с брусникой
0
3956
19
0
Для любителей домашней выпечки с ягодной начинкой тертый пирог с брусникой будет самым быстрым и простым вариантом вкусного десерта, ведь сухая основа пирога не требует замешивания и раскатывания теста. В этом рецепте, вам предлагается масло для теста, заменить маргарином, и добавить в качестве ароматизатора лимон, в результате чего у вас будет выпечка для постного стола.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
243 ккал
2327 ккал
582 ккал
Белки
3,7 гр.
35,6 гр.
8,9 гр.
Жиры
0,5 гр.
5,1 гр.
1,3 гр.
Углеводы
54,9 гр.
526,0 гр.
131,5 гр.
Вода
32,5 гр.
311,0 гр.
77,7 гр.
Пищевые волокна
0,9 гр.
8,8 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Готовить тертый пирог с брусникой легко! В посуду для замеса теста просейте на сито указанное в рецепте количество муки, добавьте к ней сахар и чайную ложечку разрыхлителя теста. Затем измельчите на крупную терку кусок маргарина и переложите его к муке. Руками эти ингредиенты перетрите до состояния мелкой крошки. Тесто для пирога готово. Замес можно быстро сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.
Засыпьте пирог остальным тертым тестом. Выпекайте его в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Чтобы пирог не подгорел, под форму поставьте второй пустой противень. Испеченный тертый пирог с брусникой нарезайте на порционные кусочки горячим, иначе сок ягоды с сахаром «приклеит» пирог к форме.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A
0.59%
Витамин В1
0.6%
Витамин В2
0.79%
Витамин В4
0.06%
Витамин В5
0.25%
Витамин В6
0.19%
Витамин В9
0.14%
Витамин В12
0%
Витамин С
9.86%
Витамин D
0%
Витамин E
3.28%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
1.2%
Калий
3.3%
Кальций
3.26%
Кремний
0.42%
Магний
1.68%
Натрий
0.76%
Сера
0.13%
Фосфор
4.63%
Хлор
0.01%
Алюминий
9.31%
Железо
4.13%
Йод
0%
Кобальт
0.63%
Литий
0.92%
Марганец
0.2%
Медь
1.51%
Никель
0.03%
Рубидий
0.16%
Селен
0.05%
Фтор
0.02%
Хром
0.03%
Цинк
0.09%
Бор
0.91%
Ванадий
1.25%
Молибден
0.09%
Витамин A
5.64%
Витамин В1
5.73%
Витамин В2
7.56%
Витамин В4
0.61%
Витамин В5
2.4%
Витамин В6
1.8%
Витамин В9
1.35%
Витамин В12
0%
Витамин С
94.44%
Витамин D
0%
Витамин E
31.47%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
11.5%
Калий
31.63%
Кальций
31.2%
Кремний
4%
Магний
16.09%
Натрий
7.24%
Сера
1.21%
Фосфор
44.36%
Хлор
0.13%
Алюминий
89.2%
Железо
39.61%
Йод
0.04%
Кобальт
6%
Литий
8.83%
Марганец
1.88%
Медь
14.46%
Никель
0.27%
Рубидий
1.53%
Селен
0.45%
Фтор
0.15%
Хром
0.24%
Цинк
0.82%
Бор
8.75%
Ванадий
12%
Молибден
0.86%
Витамин A
1.41%
Витамин В1
1.43%
Витамин В2
1.89%
Витамин В4
0.15%
Витамин В5
0.6%
Витамин В6
0.45%
Витамин В9
0.34%
Витамин В12
0%
Витамин С
23.61%
Витамин D
0%
Витамин E
7.87%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
2.88%
Калий
7.91%
Кальций
7.8%
Кремний
1%
Магний
4.02%
Натрий
1.81%
Сера
0.3%
Фосфор
11.09%
Хлор
0.03%
Алюминий
22.3%
Железо
9.9%
Йод
0.01%
Кобальт
1.5%
Литий
2.21%
Марганец
0.47%
Медь
3.62%
Никель
0.07%
Рубидий
0.38%
Селен
0.11%
Фтор
0.04%
Хром
0.06%
Цинк
0.21%
Бор
2.19%
Ванадий
3%
Молибден
0.21%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50.8 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.4 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.6 | 1.4 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.8 | 1.9 |
Витамин В4 | 3.1 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин В9 | 5.4 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 85 мкг | 90 мкг | 9.9 | 23.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.7 мг | 15 мг | 3.3 | 7.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 2.3 мг | 20 мг | 1.2 | 2.9 |
Калий | 790.7 мг | 2500 мг | 3.3 | 7.9 |
Кальций | 312 мг | 1000 мг | 3.3 | 7.8 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.4 | 1 |
Магний | 64.3 мг | 400 мг | 1.7 | 4 |
Натрий | 94.1 мг | 1300 мг | 0.8 | 1.8 |
Сера | 6 мг | 500 мг | 0.1 | 0.3 |
Фосфор | 354.8 мг | 800 мг | 4.6 | 11.1 |
Хлор | 3 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 9.3 | 22.3 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 4.1 | 9.9 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.6 | 1.5 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.2 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.2 | 0.5 |
Медь | 144.6 мкг | 1000 мкг | 1.5 | 3.6 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Селен | 0.2 мкг | 55 мкг | 0 | 0.1 |
Фтор | 6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 0.1 мг | 12 мг | 0.1 | 0.2 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 2.2 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 1.3 | 3 |
Молибден | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий