Рубрики
Окрошка

Брусничный пирог из слоёного дрожжевого теста

0
1918

Тесто раскатывается и перекладывается в смазанную маслом форму. К нему добавляется перемешанная с сахаром брусника и всё накрывается вторым пластом теста. Пирог выпекается в течение 20 минут и получается очень вкусным, с приятной кислинкой.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 373 ккал 8183 ккал 1023 ккал
Белки 1,7 гр. 37,3 гр. 4,7 гр.
Жиры 15,4 гр. 337,6 гр. 42,2 гр.
Углеводы 56,8 гр. 1245,7 гр. 155,7 гр.
Вода 17,5 гр. 384,7 гр. 48,1 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 10,0 гр. 1,3 гр.
Брусничный пирог из слоёного дрожжевого теста
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Брусничный пирог из слоёного дрожжевого теста
Начнем готовить брусничный пирог из слоёного дрожжевого теста. Слоёное тесто заранее достаём из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре для разморозки. Далее разрезаем его на две равные части. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки и раскатываем на ней одну половину теста в соответствии с размерами формы. Вторую часть раскатываем таким же образом, сворачиваем её в рулет и делаем надрезы в шахматном порядке.
шаг 2 из 5
Брусничный пирог из слоёного дрожжевого теста
Бруснику тщательно перебираем и промываем под проточной водой. Затем откидываем её на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
шаг 3 из 5
Брусничный пирог из слоёного дрожжевого теста
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла и выкладываем на неё раскатанный пласт теста. Формируем бортики.
шаг 4 из 5
Брусничный пирог из слоёного дрожжевого теста
Далее равномерно распределяем по поверхности теста ягоды брусники и посыпаем их сахарным песком. Накрываем всё вторым пластом теста и пальцами скрепляем между собой края. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и оставляем при комнатной температуре на 15 минут. В это время разогреваем духовку до 180оС и отправляем изделие выпекаться на 20 минут.
шаг 5 из 5
Брусничный пирог из слоёного дрожжевого теста
За это время пирог должен хорошо подрумяниться. Вынимаем его из формы, даём немного остыть, разрезаем порционными кусочками и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.24%
Витамин В1 17.9%
Витамин В2 18.43%
Витамин В4 2.41%
Витамин В5 2.93%
Витамин В6 4.27%
Витамин В9 3.49%
Витамин В12 0.43%
Витамин С 3.13%
Витамин D 0.55%
Витамин E 44.17%
Биотин 2.79%
Витамин К 1.37%
Витамин РР 3.51%
Калий 3.55%
Кальций 3.41%
Кремний 1.14%
Магний 5.27%
Натрий 0.78%
Сера 2.44%
Фосфор 3.39%
Хлор 5.27%
Алюминий 305.09%
Железо 4.28%
Йод 0.79%
Кобальт 4.56%
Литий 0%
Марганец 6.44%
Медь 1.75%
Никель 0.09%
Рубидий 0%
Селен 2.52%
Фтор 0.11%
Хром 0.79%
Цинк 1.1%
Бор 0.26%
Ванадий 38.04%
Молибден 2.59%
Витамин A 27.31%
Витамин В1 392.97%
Витамин В2 404.56%
Витамин В4 52.88%
Витамин В5 64.3%
Витамин В6 93.65%
Витамин В9 76.64%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 68.68%
Витамин D 12.1%
Витамин E 969.53%
Биотин 61.22%
Витамин К 30.14%
Витамин РР 77.05%
Калий 77.83%
Кальций 74.83%
Кремний 25%
Магний 115.76%
Натрий 17.21%
Сера 53.56%
Фосфор 74.43%
Хлор 115.64%
Алюминий 6696.67%
Железо 93.95%
Йод 17.33%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 141.3%
Медь 38.52%
Никель 2%
Рубидий 0%
Селен 55.25%
Фтор 2.36%
Хром 17.4%
Цинк 24.14%
Бор 5.71%
Ванадий 835%
Молибден 56.86%
Витамин A 3.41%
Витамин В1 49.12%
Витамин В2 50.57%
Витамин В4 6.61%
Витамин В5 8.04%
Витамин В6 11.71%
Витамин В9 9.58%
Витамин В12 1.19%
Витамин С 8.59%
Витамин D 1.51%
Витамин E 121.19%
Биотин 7.65%
Витамин К 3.77%
Витамин РР 9.63%
Калий 9.73%
Кальций 9.35%
Кремний 3.13%
Магний 14.47%
Натрий 2.15%
Сера 6.7%
Фосфор 9.3%
Хлор 14.46%
Алюминий 837.08%
Железо 11.74%
Йод 2.17%
Кобальт 12.5%
Литий 0%
Марганец 17.66%
Медь 4.81%
Никель 0.25%
Рубидий 0%
Селен 6.91%
Фтор 0.29%
Хром 2.18%
Цинк 3.02%
Бор 0.71%
Ванадий 104.38%
Молибден 7.11%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 245.8 мкг 900 мкг 1.2 3.4
Витамин В1 5.9 мг 1.5 мг 17.9 49.1
Витамин В2 7.3 мг 1.8 мг 18.4 50.6
Витамин В4 264.4 мг 500 мг 2.4 6.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.9 8
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4.3 11.7
Витамин В9 306.6 мкг 400 мкг 3.5 9.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.4 1.2
Витамин С 61.8 мкг 90 мкг 3.1 8.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 1.5
Витамин E 145.4 мг 15 мг 44.2 121.2
Биотин 30.6 мг 50 мг 2.8 7.7
Витамин К 36.2 мкг 120 мкг 1.4 3.8
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 3.5 9.6
Калий 1945.7 мг 2500 мг 3.5 9.7
Кальций 748.3 мг 1000 мг 3.4 9.4
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.1 3.1
Магний 463.1 мг 400 мг 5.3 14.5
Натрий 223.7 мг 1300 мг 0.8 2.2
Сера 267.8 мг 500 мг 2.4 6.7
Фосфор 595.4 мг 800 мг 3.4 9.3
Хлор 2659.8 мг 2300 мг 5.3 14.5
Алюминий 2009 мкг 30 мкг 305.1 837.1
Железо 16.9 мг 18 мг 4.3 11.7
Йод 26 мкг 150 мкг 0.8 2.2
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.6 12.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.4 17.7
Медь 385.2 мкг 1000 мкг 1.8 4.8
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30.4 мкг 55 мкг 2.5 6.9
Фтор 94.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 8.7 мкг 50 мкг 0.8 2.2
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.1 3
Бор 68.5 мкг 1200 мкг 0.3 0.7
Ванадий 167 мкг 20 мкг 38 104.4
Молибден 39.8 мкг 70 мкг 2.6 7.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля