Салат «Снежная королева»
Брусничный пирог из слоёного дрожжевого теста
0
1918
0
0
Тесто раскатывается и перекладывается в смазанную маслом форму. К нему добавляется перемешанная с сахаром брусника и всё накрывается вторым пластом теста. Пирог выпекается в течение 20 минут и получается очень вкусным, с приятной кислинкой.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
8
Калорийность
373 ккал
8183 ккал
1023 ккал
Белки
1,7 гр.
37,3 гр.
4,7 гр.
Жиры
15,4 гр.
337,6 гр.
42,2 гр.
Углеводы
56,8 гр.
1245,7 гр.
155,7 гр.
Вода
17,5 гр.
384,7 гр.
48,1 гр.
Пищевые волокна
0,5 гр.
10,0 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Начнем готовить брусничный пирог из слоёного дрожжевого теста. Слоёное тесто заранее достаём из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре для разморозки. Далее разрезаем его на две равные части. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки и раскатываем на ней одну половину теста в соответствии с размерами формы. Вторую часть раскатываем таким же образом, сворачиваем её в рулет и делаем надрезы в шахматном порядке.
Далее равномерно распределяем по поверхности теста ягоды брусники и посыпаем их сахарным песком. Накрываем всё вторым пластом теста и пальцами скрепляем между собой края. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и оставляем при комнатной температуре на 15 минут. В это время разогреваем духовку до 180оС и отправляем изделие выпекаться на 20 минут.
Витамины и минералы
Витамин A
1.24%
Витамин В1
17.9%
Витамин В2
18.43%
Витамин В4
2.41%
Витамин В5
2.93%
Витамин В6
4.27%
Витамин В9
3.49%
Витамин В12
0.43%
Витамин С
3.13%
Витамин D
0.55%
Витамин E
44.17%
Биотин
2.79%
Витамин К
1.37%
Витамин РР
3.51%
Калий
3.55%
Кальций
3.41%
Кремний
1.14%
Магний
5.27%
Натрий
0.78%
Сера
2.44%
Фосфор
3.39%
Хлор
5.27%
Алюминий
305.09%
Железо
4.28%
Йод
0.79%
Кобальт
4.56%
Литий
0%
Марганец
6.44%
Медь
1.75%
Никель
0.09%
Рубидий
0%
Селен
2.52%
Фтор
0.11%
Хром
0.79%
Цинк
1.1%
Бор
0.26%
Ванадий
38.04%
Молибден
2.59%
Витамин A
27.31%
Витамин В1
392.97%
Витамин В2
404.56%
Витамин В4
52.88%
Витамин В5
64.3%
Витамин В6
93.65%
Витамин В9
76.64%
Витамин В12
9.53%
Витамин С
68.68%
Витамин D
12.1%
Витамин E
969.53%
Биотин
61.22%
Витамин К
30.14%
Витамин РР
77.05%
Калий
77.83%
Кальций
74.83%
Кремний
25%
Магний
115.76%
Натрий
17.21%
Сера
53.56%
Фосфор
74.43%
Хлор
115.64%
Алюминий
6696.67%
Железо
93.95%
Йод
17.33%
Кобальт
100%
Литий
0%
Марганец
141.3%
Медь
38.52%
Никель
2%
Рубидий
0%
Селен
55.25%
Фтор
2.36%
Хром
17.4%
Цинк
24.14%
Бор
5.71%
Ванадий
835%
Молибден
56.86%
Витамин A
3.41%
Витамин В1
49.12%
Витамин В2
50.57%
Витамин В4
6.61%
Витамин В5
8.04%
Витамин В6
11.71%
Витамин В9
9.58%
Витамин В12
1.19%
Витамин С
8.59%
Витамин D
1.51%
Витамин E
121.19%
Биотин
7.65%
Витамин К
3.77%
Витамин РР
9.63%
Калий
9.73%
Кальций
9.35%
Кремний
3.13%
Магний
14.47%
Натрий
2.15%
Сера
6.7%
Фосфор
9.3%
Хлор
14.46%
Алюминий
837.08%
Железо
11.74%
Йод
2.17%
Кобальт
12.5%
Литий
0%
Марганец
17.66%
Медь
4.81%
Никель
0.25%
Рубидий
0%
Селен
6.91%
Фтор
0.29%
Хром
2.18%
Цинк
3.02%
Бор
0.71%
Ванадий
104.38%
Молибден
7.11%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 245.8 мкг | 900 мкг | 1.2 | 3.4 |
Витамин В1 | 5.9 мг | 1.5 мг | 17.9 | 49.1 |
Витамин В2 | 7.3 мг | 1.8 мг | 18.4 | 50.6 |
Витамин В4 | 264.4 мг | 500 мг | 2.4 | 6.6 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 2.9 | 8 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 4.3 | 11.7 |
Витамин В9 | 306.6 мкг | 400 мкг | 3.5 | 9.6 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.4 | 1.2 |
Витамин С | 61.8 мкг | 90 мкг | 3.1 | 8.6 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.6 | 1.5 |
Витамин E | 145.4 мг | 15 мг | 44.2 | 121.2 |
Биотин | 30.6 мг | 50 мг | 2.8 | 7.7 |
Витамин К | 36.2 мкг | 120 мкг | 1.4 | 3.8 |
Витамин РР | 15.4 мг | 20 мг | 3.5 | 9.6 |
Калий | 1945.7 мг | 2500 мг | 3.5 | 9.7 |
Кальций | 748.3 мг | 1000 мг | 3.4 | 9.4 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 1.1 | 3.1 |
Магний | 463.1 мг | 400 мг | 5.3 | 14.5 |
Натрий | 223.7 мг | 1300 мг | 0.8 | 2.2 |
Сера | 267.8 мг | 500 мг | 2.4 | 6.7 |
Фосфор | 595.4 мг | 800 мг | 3.4 | 9.3 |
Хлор | 2659.8 мг | 2300 мг | 5.3 | 14.5 |
Алюминий | 2009 мкг | 30 мкг | 305.1 | 837.1 |
Железо | 16.9 мг | 18 мг | 4.3 | 11.7 |
Йод | 26 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.2 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4.6 | 12.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 6.4 | 17.7 |
Медь | 385.2 мкг | 1000 мкг | 1.8 | 4.8 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 30.4 мкг | 55 мкг | 2.5 | 6.9 |
Фтор | 94.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 8.7 мкг | 50 мкг | 0.8 | 2.2 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.1 | 3 |
Бор | 68.5 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Ванадий | 167 мкг | 20 мкг | 38 | 104.4 |
Молибден | 39.8 мкг | 70 мкг | 2.6 | 7.1 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий