Рубрики
Окрошка

Яблочный пирог с меренгой

0
344

Яблочный пирог с меренгой – это нежное и пышное домашнее угощение. Готовится десерт несложно, но есть определенный порядок действий, которые нужно соблюдать. Кисло-сладкая яблочная начинка гармонично сочетается с нейтральной по вкусу меренгой и песочным тестом.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 222 ккал 2395 ккал 200 ккал
Белки 4,5 гр. 48,2 гр. 4,0 гр.
Жиры 2,6 гр. 27,9 гр. 2,3 гр.
Углеводы 45,1 гр. 486,3 гр. 40,5 гр.
Вода 45,3 гр. 487,6 гр. 40,6 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 5,5 гр. 0,5 гр.
Яблочный пирог с меренгой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Яблочный пирог с меренгой
Готовим начинку. Яблоки помойте, очистите от кожуры. Затем разрежьте их пополам и удалите сердцевину с семечками. Далее нарежьте яблоки тонкими дольками. В кастрюле смешайте сахар и воду, закипятите смесь и опустите в нее яблоки, варите до мягкости. После этого извлеките яблочные дольки из сиропа.
шаг 2 из 8
Яблочный пирог с меренгой
Замесите тесто. Куриные яйца разделите на белки и желтки. По отдельности взбейте до бела желтки с сахаром и белки до устойчивых пиков.
шаг 3 из 8
Яблочный пирог с меренгой
Далее медленными движениями переложите белки к желткам и аккуратно перемешайте обе массы. Затем всыпьте просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель для теста, перемешайте. Дно формы диаметром 23 сантиметра застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте в нее полученное тесто.
шаг 4 из 8
Яблочный пирог с меренгой
Выпекайте бисквит при 180 градусах в течение 25-30 минут.
шаг 5 из 8
Яблочный пирог с меренгой
Для меренги в миске взбейте белки до устойчивых пиков, в конце добавьте лимонную кислоту, сахар песок и ванильный сахар.
шаг 6 из 8
Яблочный пирог с меренгой
Готовый бисквит при помощи кисточки смочите сиропом, в котором варились яблоки. Далее разложите яблочные дольки.
шаг 7 из 8
Яблочный пирог с меренгой
Сверху на яблочный слой выложите меренгу, обратной стороной ложки сформируйте пики на поверхности. Отправьте пирог в духовку, чтобы верхний слой меренги немного подрумянился.
шаг 8 из 8
Яблочный пирог с меренгой
Готовый пирог с яблоками и меренгой остудите и подавайте в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.15%
Витамин В1 1.62%
Витамин В2 7.41%
Витамин В4 10.88%
Витамин В5 5.99%
Витамин В6 2.6%
Витамин В9 0.52%
Витамин В12 3.69%
Витамин С 3.81%
Витамин D 4.49%
Витамин E 1.56%
Биотин 9.2%
Витамин К 0.56%
Витамин РР 5.33%
Калий 6.08%
Кальций 3.27%
Кремний 1.86%
Магний 1.75%
Натрий 3.69%
Сера 9.55%
Фосфор 8.39%
Хлор 1.83%
Алюминий 102.11%
Железо 7.85%
Йод 3.35%
Кобальт 23.76%
Литий 0.32%
Марганец 1.25%
Медь 5.19%
Никель 2.37%
Рубидий 8.77%
Селен 13.58%
Фтор 0.34%
Хром 4.2%
Цинк 2.38%
Бор 5.69%
Ванадий 5.57%
Молибден 4.14%
Витамин A 66.29%
Витамин В1 17.49%
Витамин В2 79.86%
Витамин В4 117.19%
Витамин В5 64.49%
Витамин В6 28.05%
Витамин В9 5.59%
Витамин В12 39.73%
Витамин С 41.05%
Витамин D 48.4%
Витамин E 16.82%
Биотин 99.09%
Витамин К 6.05%
Витамин РР 57.43%
Калий 65.46%
Кальций 35.28%
Кремний 20%
Магний 18.9%
Натрий 39.79%
Сера 102.89%
Фосфор 90.34%
Хлор 19.67%
Алюминий 1100%
Железо 84.52%
Йод 36.13%
Кобальт 256%
Литий 3.43%
Марганец 13.48%
Медь 55.88%
Никель 25.5%
Рубидий 94.5%
Селен 146.27%
Фтор 3.65%
Хром 45.2%
Цинк 25.65%
Бор 61.25%
Ванадий 60%
Молибден 44.59%
Витамин A 5.52%
Витамин В1 1.46%
Витамин В2 6.65%
Витамин В4 9.77%
Витамин В5 5.37%
Витамин В6 2.34%
Витамин В9 0.47%
Витамин В12 3.31%
Витамин С 3.42%
Витамин D 4.03%
Витамин E 1.4%
Биотин 8.26%
Витамин К 0.5%
Витамин РР 4.79%
Калий 5.46%
Кальций 2.94%
Кремний 1.67%
Магний 1.57%
Натрий 3.32%
Сера 8.57%
Фосфор 7.53%
Хлор 1.64%
Алюминий 91.67%
Железо 7.04%
Йод 3.01%
Кобальт 21.33%
Литий 0.29%
Марганец 1.12%
Медь 4.66%
Никель 2.13%
Рубидий 7.88%
Селен 12.19%
Фтор 0.3%
Хром 3.77%
Цинк 2.14%
Бор 5.1%
Ванадий 5%
Молибден 3.72%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 596.6 мкг 900 мкг 6.2 5.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.6 1.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.4 6.7
Витамин В4 586 мг 500 мг 10.9 9.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 6 5.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.6 2.3
Витамин В9 22.4 мкг 400 мкг 0.5 0.5
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 3.7 3.3
Витамин С 36.9 мкг 90 мкг 3.8 3.4
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 4.5 4
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.6 1.4
Биотин 49.5 мг 50 мг 9.2 8.3
Витамин К 7.3 мкг 120 мкг 0.6 0.5
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 5.3 4.8
Калий 1636.6 мг 2500 мг 6.1 5.5
Кальций 352.8 мг 1000 мг 3.3 2.9
Кремний 6 мг 30 мг 1.9 1.7
Магний 75.6 мг 400 мг 1.8 1.6
Натрий 517.3 мг 1300 мг 3.7 3.3
Сера 514.4 мг 500 мг 9.6 8.6
Фосфор 722.7 мг 800 мг 8.4 7.5
Хлор 452.4 мг 2300 мг 1.8 1.6
Алюминий 330 мкг 30 мкг 102.1 91.7
Железо 15.2 мг 18 мг 7.8 7
Йод 54.2 мкг 150 мкг 3.4 3
Кобальт 25.6 мкг 10 мкг 23.8 21.3
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 0.3
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.3 1.1
Медь 558.8 мкг 1000 мкг 5.2 4.7
Никель 51 мкг 200 мкг 2.4 2.1
Рубидий 189 мкг 200 мкг 8.8 7.9
Селен 80.4 мкг 55 мкг 13.6 12.2
Фтор 146 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 22.6 мкг 50 мкг 4.2 3.8
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.4 2.1
Бор 735 мкг 1200 мкг 5.7 5.1
Ванадий 12 мкг 20 мкг 5.6 5
Молибден 31.2 мкг 70 мкг 4.1 3.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля