Рубрики
Окрошка

Ташкентский плов

0
1264

Ташкентский плов отличается от других вариантов плова тем, что в составе блюда используют нут, который придает блюду более плотную текстуру. Вкус плова благодаря нуту интереснее и насыщеннее. В идеале блюдо готовят на курдючном жире, который делает плов ароматным и незабываемо вкусным.

Кухня Узбекская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 192 ккал 4545 ккал 758 ккал
Белки 7,8 гр. 185,7 гр. 30,9 гр.
Жиры 9,7 гр. 229,1 гр. 38,2 гр.
Углеводы 18,2 гр. 431,1 гр. 71,9 гр.
Вода 60,0 гр. 1424,6 гр. 237,4 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 50,1 гр. 8,4 гр.
Ташкентский плов
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Ташкентский плов
Подготавливаем продукты для вкуснейшего плова. Мясо используем любое – баранину или говядину. Я использую бараньи ребрышки.
шаг 2 из 11
Ташкентский плов
Прежде всего промываем нут и замачиваем в воде, оставив на несколько часов. Можно замочить с вечера и оставить на ночь.
шаг 3 из 11
Ташкентский плов
В казан наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Кладем ребрышки и обжариваем на сильном огне до румяности.
шаг 4 из 11
Ташкентский плов
С лука снимаем шелуху и нарезаем полукольцами. Добавив к ребрышкам, перемешиваем и обжариваем до легкой румяности.
шаг 5 из 11
Ташкентский плов
Очищаем морковку от кожицы и режем соломкой. Забрасываем к мясу и обжариваем 10 минут.
шаг 6 из 11
Ташкентский плов
Отправляем набухший нут.
шаг 7 из 11
Ташкентский плов
Заливаем кипятком так, чтобы жидкость покрывала содержимое. С чеснока срезаем корни, снимаем верхний слой шелухи и вставляем в середину чеснок. Доведя до кипения, добавляем соль и специи. Убавляем нагрев и томим 1 час.
шаг 8 из 11
Ташкентский плов
Спустя указанное время всыпаем предварительно промытый рис.
шаг 9 из 11
Ташкентский плов
Вливаем кипяток, чтобы жидкость покрывала крупу на 1 сантиметр, увеличив пламя до максимального состояния. Готовим до полного испарения влаги.
шаг 10 из 11
Ташкентский плов
После чего убавляем нагрев, собираем рис к середине горочкой. Прикрываем тарелкой, а сверху закрываем крышкой. Готовим 10 минут. Убираем казан с огня. Укутываем полотенцем или пледом и оставляем на полчаса.
шаг 11 из 11
Ташкентский плов
Перед подачей перемешиваем плов. Выкладываем плов на блюдо. Сверху раскладываем ребрышки и кладем чеснок. По желанию присыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 46.93%
Витамин В1 22.14%
Витамин В2 4.42%
Витамин В4 9.25%
Витамин В5 7.88%
Витамин В6 11.45%
Витамин В9 8.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.02%
Витамин D 0%
Витамин E 1.72%
Биотин 1.81%
Витамин К 4.53%
Витамин РР 13.09%
Калий 9.03%
Кальций 3.25%
Кремний 90.17%
Магний 8.52%
Натрий 9.39%
Сера 21.18%
Фосфор 15.76%
Хлор 8.39%
Алюминий 507.73%
Железо 6.12%
Йод 3.01%
Кобальт 50.06%
Литий 1.81%
Марганец 22.01%
Медь 14.33%
Никель 7.6%
Рубидий 52.62%
Селен 7.73%
Фтор 1.25%
Хром 11.78%
Цинк 11.3%
Бор 10.6%
Ванадий 104.29%
Молибден 17.12%
Витамин A 1113.73%
Витамин В1 525.47%
Витамин В2 105%
Витамин В4 219.51%
Витамин В5 186.91%
Витамин В6 271.68%
Витамин В9 191.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 95.29%
Витамин D 0%
Витамин E 40.82%
Биотин 43%
Витамин К 107.43%
Витамин РР 310.64%
Калий 214.36%
Кальций 77.22%
Кремний 2140%
Магний 202.25%
Натрий 222.97%
Сера 502.77%
Фосфор 374.04%
Хлор 199.05%
Алюминий 12050%
Железо 145.26%
Йод 71.47%
Кобальт 1188%
Литий 42.86%
Марганец 522.35%
Медь 340.04%
Никель 180.3%
Рубидий 1248.75%
Селен 183.42%
Фтор 29.61%
Хром 279.6%
Цинк 268.3%
Бор 251.67%
Ванадий 2475%
Молибден 406.29%
Витамин A 185.62%
Витамин В1 87.58%
Витамин В2 17.5%
Витамин В4 36.58%
Витамин В5 31.15%
Витамин В6 45.28%
Витамин В9 31.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.88%
Витамин D 0%
Витамин E 6.8%
Биотин 7.17%
Витамин К 17.9%
Витамин РР 51.77%
Калий 35.73%
Кальций 12.87%
Кремний 356.67%
Магний 33.71%
Натрий 37.16%
Сера 83.79%
Фосфор 62.34%
Хлор 33.18%
Алюминий 2008.33%
Железо 24.21%
Йод 11.91%
Кобальт 198%
Литий 7.14%
Марганец 87.06%
Медь 56.67%
Никель 30.05%
Рубидий 208.13%
Селен 30.57%
Фтор 4.94%
Хром 46.6%
Цинк 44.72%
Бор 41.94%
Ванадий 412.5%
Молибден 67.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10023.5 мкг 900 мкг 46.9 185.6
Витамин В1 7.9 мг 1.5 мг 22.1 87.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.4 17.5
Витамин В4 1097.5 мг 500 мг 9.2 36.6
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 7.9 31.2
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 11.4 45.3
Витамин В9 766.4 мкг 400 мкг 8.1 31.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 85.8 мкг 90 мкг 4 15.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 1.7 6.8
Биотин 21.5 мг 50 мг 1.8 7.2
Витамин К 128.9 мкг 120 мкг 4.5 17.9
Витамин РР 62.1 мг 20 мг 13.1 51.8
Калий 5359 мг 2500 мг 9 35.7
Кальций 772.2 мг 1000 мг 3.3 12.9
Кремний 642 мг 30 мг 90.2 356.7
Магний 809 мг 400 мг 8.5 33.7
Натрий 2898.6 мг 1300 мг 9.4 37.2
Сера 2513.8 мг 500 мг 21.2 83.8
Фосфор 2992.3 мг 800 мг 15.8 62.3
Хлор 4578.2 мг 2300 мг 8.4 33.2
Алюминий 3615 мкг 30 мкг 507.7 2008.3
Железо 26.1 мг 18 мг 6.1 24.2
Йод 107.2 мкг 150 мкг 3 11.9
Кобальт 118.8 мкг 10 мкг 50.1 198
Литий 30 мкг 70 мкг 1.8 7.1
Марганец 10.4 мкг 2 мкг 22 87.1
Медь 3400.4 мкг 1000 мкг 14.3 56.7
Никель 360.6 мкг 200 мкг 7.6 30.1
Рубидий 2497.5 мкг 200 мкг 52.6 208.1
Селен 100.9 мкг 55 мкг 7.7 30.6
Фтор 1184.5 мкг 4000 мкг 1.2 4.9
Хром 139.8 мкг 50 мкг 11.8 46.6
Цинк 32.2 мг 12 мг 11.3 44.7
Бор 3020 мкг 1200 мкг 10.6 41.9
Ванадий 495 мкг 20 мкг 104.3 412.5
Молибден 284.4 мкг 70 мкг 17.1 67.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля