Рубрики
Пасхальные куличи

Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде

0
4473

Лепешки получатся особенно пышными, если кефир уже несвежий. Чем ближе он к концу срока годности, тем кислее, и тем активнее будет происходить его реакция с содой, что и даст пористость лепешкам. Ветчина и сыр – традиционное сочетание, которое нравится всем. По желанию можно добавить любую зелень. Подавать лепешки можно со сметаной, несладким йогуртом, майонезом, томатным соусом.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 381 ккал 2644 ккал 661 ккал
Белки 14,6 гр. 101,3 гр. 25,3 гр.
Жиры 21,9 гр. 152,0 гр. 38,0 гр.
Углеводы 30,6 гр. 211,7 гр. 52,9 гр.
Вода 21,8 гр. 150,9 гр. 37,7 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 10,5 гр. 2,6 гр.
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде
Начнем готовить сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде. Готовим тесто: в миску вливаем кефир, добавляем сахарный песок, соль и соду, тщательно перемешиваем венчиком.
шаг 2 из 7
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде
Муку просеиваем и высыпаем ее в миску с кефиром, еще раз тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Получается жидкое однородное тесто.
шаг 3 из 7
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде
Твердый сыр натираем на крупной терке и высыпаем полученную стружку в приготовленное тесто. Перемешиваем.
шаг 4 из 7
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде
Ветчину освобождаем от оболочки и мелко нарезаем ножом. Добавляем в тесто вслед за сыром, перемешиваем. Готово, можно жарить лепешки.
шаг 5 из 7
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде
Сковородку с небольшим количеством растительного масла разогреваем на плите до горячего состояния.
шаг 6 из 7
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде
С помощью ложки или половника выкладываем тесто с сыром и ветчиной в горячее масло. Выравниваем тесто по дну сковороды и формируем лепешку желаемого размера. Жарим ее полторы-две минуты при средней температуре. Когда снизу зарумянится корочка, переворачиваем лепешку плоской лопаткой и продолжаем жарить еще пару минут до готовности. Снимаем со сковороды и перекладываем на бумажное полотенце – так лишнее масло уйдет. Выкладываем следующую порцию теста и жарим лепешки дальше.
шаг 7 из 7
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде
Готовые лепешки скалдываем стопкой на тарелке. Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.09%
Витамин В1 7.82%
Витамин В2 6.59%
Витамин В4 4.52%
Витамин В5 2.6%
Витамин В6 7.52%
Витамин В9 3.9%
Витамин В12 6.74%
Витамин С 0.16%
Витамин D 1.24%
Витамин E 38.58%
Биотин 1.74%
Витамин К 1.44%
Витамин РР 13.35%
Калий 9.35%
Кальций 17.06%
Кремний 5.77%
Магний 10.83%
Натрий 54.91%
Сера 26.76%
Фосфор 25.2%
Хлор 21.59%
Алюминий 0.24%
Железо 9.51%
Йод 1.79%
Кобальт 7.16%
Литий 0%
Марганец 13.08%
Медь 5.38%
Никель 0.48%
Рубидий 0%
Селен 4.73%
Фтор 0.24%
Хром 1.91%
Цинк 7.35%
Бор 1.33%
Ванадий 194.81%
Молибден 7.97%
Витамин A 28.33%
Витамин В1 54.16%
Витамин В2 45.65%
Витамин В4 31.32%
Витамин В5 18.04%
Витамин В6 52.11%
Витамин В9 27.06%
Витамин В12 46.73%
Витамин С 1.09%
Витамин D 8.6%
Витамин E 267.33%
Биотин 12.06%
Витамин К 10%
Витамин РР 92.55%
Калий 64.82%
Кальций 118.2%
Кремний 40%
Магний 75.09%
Натрий 380.54%
Сера 185.42%
Фосфор 174.66%
Хлор 149.65%
Алюминий 1.67%
Железо 65.87%
Йод 12.39%
Кобальт 49.59%
Литий 0%
Марганец 90.63%
Медь 37.28%
Никель 3.3%
Рубидий 0%
Селен 32.77%
Фтор 1.66%
Хром 13.24%
Цинк 50.92%
Бор 9.25%
Ванадий 1350%
Молибден 55.21%
Витамин A 7.08%
Витамин В1 13.54%
Витамин В2 11.41%
Витамин В4 7.83%
Витамин В5 4.51%
Витамин В6 13.03%
Витамин В9 6.76%
Витамин В12 11.68%
Витамин С 0.27%
Витамин D 2.15%
Витамин E 66.83%
Биотин 3.02%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 23.14%
Калий 16.2%
Кальций 29.55%
Кремний 10%
Магний 18.77%
Натрий 95.14%
Сера 46.36%
Фосфор 43.66%
Хлор 37.41%
Алюминий 0.42%
Железо 16.47%
Йод 3.1%
Кобальт 12.4%
Литий 0%
Марганец 22.66%
Медь 9.32%
Никель 0.83%
Рубидий 0%
Селен 8.19%
Фтор 0.41%
Хром 3.31%
Цинк 12.73%
Бор 2.31%
Ванадий 337.5%
Молибден 13.8%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 254.9 мкг 900 мкг 4.1 7.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.8 13.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.6 11.4
Витамин В4 156.6 мг 500 мг 4.5 7.8
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 2.6 4.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.5 13
Витамин В9 108.2 мкг 400 мкг 3.9 6.8
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 6.7 11.7
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1.2 2.2
Витамин E 40.1 мг 15 мг 38.6 66.8
Биотин 6 мг 50 мг 1.7 3
Витамин К 12 мкг 120 мкг 1.4 2.5
Витамин РР 18.5 мг 20 мг 13.4 23.1
Калий 1620.4 мг 2500 мг 9.4 16.2
Кальций 1182 мг 1000 мг 17.1 29.6
Кремний 12 мг 30 мг 5.8 10
Магний 300.3 мг 400 мг 10.8 18.8
Натрий 4947.1 мг 1300 мг 54.9 95.1
Сера 927.1 мг 500 мг 26.8 46.4
Фосфор 1397.3 мг 800 мг 25.2 43.7
Хлор 3441.9 мг 2300 мг 21.6 37.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 11.9 мг 18 мг 9.5 16.5
Йод 18.6 мкг 150 мкг 1.8 3.1
Кобальт 5 мкг 10 мкг 7.2 12.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 13.1 22.7
Медь 372.8 мкг 1000 мкг 5.4 9.3
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18 мкг 55 мкг 4.7 8.2
Фтор 66.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 6.6 мкг 50 мкг 1.9 3.3
Цинк 6.1 мг 12 мг 7.3 12.7
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.3 2.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 194.8 337.5
Молибден 38.7 мкг 70 мкг 8 13.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля