Рубрики
Окрошка

ПП сырные лепешки на кефире на сковороде

0
5701

Отличный рецепт быстрого перекуса для приверженцев здорового питания. Лепешки готовим с добавлением ржаной муки, твердого сыра и зелени. Последнюю можно выбирать любую, по вкусу, причем как свежую, так и сушеную. Обжаривать лепешки будем на сухой сковороде, так что лишнего жира не будет. При подаче для сочности и аромата можно сбрызнуть поверхность горячих лепешек оливковым маслом либо смазать сливочным – кто как любит. 

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 863 ккал 74404 ккал 18601 ккал
Белки 0,9 гр. 81,5 гр. 20,4 гр.
Жиры 94,4 гр. 8136,5 гр. 2034,1 гр.
Углеводы 2,5 гр. 217,1 гр. 54,3 гр.
Вода 1,3 гр. 108,8 гр. 27,2 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 206,8 гр. 51,7 гр.
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде
Начнем готовить ПП сырные лепешки на кефире на сковороде. Замешиваем тесто. Для этого выливаем теплый кефир в широкую миску. Высыпаем к нему пищевую соду и соль. Тщательно перемешиваем и оставляем на пару минут для погашения соды.
шаг 2 из 9
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде
В это время натираем твердый сыр на крупной терке. Высыпаем полученную стружку в кефир.
шаг 3 из 9
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде
Следом добавляем оливковое масло, измельченную зелень розмарина и черный молотый перец, перемешиваем. Можно использовать и любую другую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и другие виды.
шаг 4 из 9
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде
В последнюю очередь добавляем оба вида муки – пшеничную и ржаную. Начинаем замешивать тесто ложкой и потом переходим на ручной замес. Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. При необходимости добавляйте больше или меньше муки. Строгое количество назвать сложно, так как разная мука ведет себя по-разному. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на десять-пятнадцать минут для созревания.
шаг 5 из 9
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде
После этого делим тесто на желаемое количество частей. Каждая часть-отдельная лепешка. Каждую часть теста обкатываем в шарик.
шаг 6 из 9
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде
Затем раскатываем шарик на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку – два-три миллиметра.
шаг 7 из 9
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде
Сковороду разогреваем до горячего состояния на плите. Температура плиты – средне-низкая. Смазывать сковороду маслом мне нужно. Выкладываем на горячую поверхность лепешку и обжариваем ее при закрытой крышке по паре минут с каждой стороны.
шаг 8 из 9
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде
Таким образом поочередно обжариваем все лепешки. Корочка при обжаривании получается не равномерной, а отдельными румяными участками. После обжаривания складываем лепешки в стопку одну за другой.
шаг 9 из 9
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде
Готовые лепешки при подаче можно сбрызнуть ароматным оливковым маслом либо смазать сливочным, по личным предпочтениям. Употреблять лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.86%
Витамин В1 21.95%
Витамин В2 21.38%
Витамин В4 0.43%
Витамин В5 0.49%
Витамин В6 25.81%
Витамин В9 2.74%
Витамин В12 0.7%
Витамин С 0.4%
Витамин D 0.15%
Витамин E 76.11%
Биотин 0.19%
Витамин К 47.23%
Витамин РР 0.57%
Калий 0.52%
Кальций 2.35%
Кремний 0.25%
Магний 0.6%
Натрий 4.93%
Сера 1.79%
Фосфор 2.43%
Хлор 1.52%
Алюминий 16.73%
Железо 2.74%
Йод 0.07%
Кобальт 0.39%
Литий 0%
Марганец 2.23%
Медь 0.8%
Никель 0.02%
Рубидий 0%
Селен 1.41%
Фтор 0.03%
Хром 0.08%
Цинк 0.72%
Бор 0.06%
Ванадий 8.35%
Молибден 0.59%
Витамин A 246.4%
Витамин В1 1891.75%
Витамин В2 1842.52%
Витамин В4 37.21%
Витамин В5 42.14%
Витамин В6 2224.61%
Витамин В9 236.26%
Витамин В12 60.07%
Витамин С 34.36%
Витамин D 12.7%
Витамин E 6559.35%
Биотин 16.06%
Витамин К 4070.28%
Витамин РР 49.1%
Калий 45.11%
Кальций 202.62%
Кремний 21.33%
Магний 51.9%
Натрий 424.58%
Сера 154.64%
Фосфор 209.3%
Хлор 131.2%
Алюминий 1441.67%
Железо 236.18%
Йод 5.82%
Кобальт 33.19%
Литий 0%
Марганец 192.17%
Медь 69.17%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 121.2%
Фтор 2.45%
Хром 7.08%
Цинк 62.24%
Бор 4.93%
Ванадий 720%
Молибден 51.13%
Витамин A 61.6%
Витамин В1 472.94%
Витамин В2 460.63%
Витамин В4 9.3%
Витамин В5 10.54%
Витамин В6 556.15%
Витамин В9 59.06%
Витамин В12 15.02%
Витамин С 8.59%
Витамин D 3.18%
Витамин E 1639.84%
Биотин 4.02%
Витамин К 1017.57%
Витамин РР 12.28%
Калий 11.28%
Кальций 50.66%
Кремний 5.33%
Магний 12.98%
Натрий 106.15%
Сера 38.66%
Фосфор 52.33%
Хлор 32.8%
Алюминий 360.42%
Железо 59.05%
Йод 1.46%
Кобальт 8.3%
Литий 0%
Марганец 48.04%
Медь 17.29%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 30.3%
Фтор 0.61%
Хром 1.77%
Цинк 15.56%
Бор 1.23%
Ванадий 180%
Молибден 12.78%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2217.6 мкг 900 мкг 2.9 61.6
Витамин В1 28.4 мг 1.5 мг 22 472.9
Витамин В2 33.2 мг 1.8 мг 21.4 460.6
Витамин В4 186 мг 500 мг 0.4 9.3
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 0.5 10.5
Витамин В6 44.5 мг 2 мг 25.8 556.2
Витамин В9 945 мкг 400 мкг 2.7 59.1
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 0.7 15
Витамин С 30.9 мкг 90 мкг 0.4 8.6
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.1 3.2
Витамин E 983.9 мг 15 мг 76.1 1639.8
Биотин 8 мг 50 мг 0.2 4
Витамин К 4884.3 мкг 120 мкг 47.2 1017.6
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 0.6 12.3
Калий 1127.8 мг 2500 мг 0.5 11.3
Кальций 2026.2 мг 1000 мг 2.4 50.7
Кремний 6.4 мг 30 мг 0.2 5.3
Магний 207.6 мг 400 мг 0.6 13
Натрий 5519.6 мг 1300 мг 4.9 106.1
Сера 773.2 мг 500 мг 1.8 38.7
Фосфор 1674.4 мг 800 мг 2.4 52.3
Хлор 3017.5 мг 2300 мг 1.5 32.8
Алюминий 432.5 мкг 30 мкг 16.7 360.4
Железо 42.5 мг 18 мг 2.7 59
Йод 8.7 мкг 150 мкг 0.1 1.5
Кобальт 3.3 мкг 10 мкг 0.4 8.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 2.2 48
Медь 691.7 мкг 1000 мкг 0.8 17.3
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 66.7 мкг 55 мкг 1.4 30.3
Фтор 98 мкг 4000 мкг 0 0.6
Хром 3.5 мкг 50 мкг 0.1 1.8
Цинк 7.5 мг 12 мг 0.7 15.6
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.1 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 8.4 180
Молибден 35.8 мкг 70 мкг 0.6 12.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля