Рубрики
Окрошка

Сырники из творога

0
13239

Классический рецепт сырников из творога

Этот рецепт подойдет для тех, кто только-только начинает свой творческий кулинарный путь. В этом рецепте нет никаких особых хитростей, главное, мы расскажем, как сделать так, чтобы они не подгорели, а получились с румяной и аппетитной корочкой. Главное, взять творог 9-процентной жирности, тогда тесто получится эластичным и сырник не потрескается на сковородке. Если будете готовить по этому рецепту, то получатся нежные сырники под плотной румяной корочкой. Можно экспериментировать с начинкой, например, использовать изюм, орехи или свежие фрукты.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 288 ккал 2622 ккал 1311 ккал
Белки 13,1 гр. 119,4 гр. 59,7 гр.
Жиры 17,5 гр. 159,2 гр. 79,6 гр.
Углеводы 18,7 гр. 170,4 гр. 85,2 гр.
Вода 48,5 гр. 442,4 гр. 221,2 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 5,3 гр. 2,6 гр.
Сырники из творога
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сырники из творога
Готовить сырники из творога просто! Кладем весь творог в глубокую миску, берем вилку и разминаем до тек пор, пока в нем не останется комочков. Творог должен быть не слишком сухой, чтобы сырники не разваливались в процессе жарки.
шаг 2 из 7
Сырники из творога
Разбиваем яйца и добавляем к творогу, засыпаем сахар, ванилин и тщательно все перемешиваем.
шаг 3 из 7
Сырники из творога
Засыпаем в миску муку (5 столовых ложек с горкой) и снова тщательно перемешиваем до однородной массы, из которой можно лепить сырники. Маленький секрет хозяек: если добавить чуть меньше муки – сырники получатся более нежными, если чуть больше – более плотными и не будут приставать к вашей сковороде.
шаг 4 из 7
Сырники из творога
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло
шаг 5 из 7
Сырники из творога
Берем плоскую тарелку и насыпаем в нее одну столовую ложку муки.
шаг 6 из 7
Сырники из творога
Из нашей творожной массы лепим несколько небольших круглых шариков и делаем их более плоскими. Обкатываем готовые круглые лепешки в муке и выкладываем на сковороду
шаг 7 из 7
Сырники из творога
Жарим сырники с одной стороны 1-2 минуты, потом переворачиваем и жарим столько же минут со второй. Они должны поджариться до золотистой корочки. Повторяйте все действия, пока творожная масса в миске не закончится.

Готово, наши сырники удались. Поливаем сметаной и уплетаем за обе щеки!

Сырники из творога с изюмом

Этот рецепт, как никакой другой, возвращает нас в наше детство. Помните, это был аппетитный завтрак или восхитительная закуска на полдник? А готовить это блюдо проще простого и не занимает много времени. По этому рецепту сырники получатся очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нам понадобится рыхлый творог желательно без комков. Если они будут, то их для начала нужно раздавить ложкой. Берем глубокую емкость и разбиваем яйца в нее, хорошенько взбиваем яйца венчиком.

Шаг 2. Добавляем творог и тщательно перемешиваем его с яйцами. Всыпаем муку к творогу и яйцам, перемешиваем.

Шаг 3. Изюм предварительно замачиваем в воде на 30 минут. Затем промакиваем бумажным полотенцем.

Шаг 4. Затем добавляем к массе вымоченный изюм, сахар, соль и ванилин.

Шаг 5. Хорошо перемешиваем все до состояния однородности.

Шаг 6. Кладем на стол клеенку и посыпаем ее мукой, выкладываем из миски наше тесто и раскатываем его до состояния толстой «колбаски», чтобы, когда от нее отрезаешь кусочки, сразу получались толстые сырники.

Шаг 7. Теперь разрезаем нашу «колбаску» на сырники. Дополнительно присыпаем каждый сырник мукой, чтобы они не прилипали к сковородке.

Шаг 8. Наливаем немного подсолнечного масла на сковороду и ставим ее на средний огонь. Выкладываем наши кругляши, жарим с каждой стороны ориентировочно 1-1,5 минуты. Когда мы перевернули сырники на другую сторону, накрываем сковороду крышкой. Не жарьте на большом огне, иначе внутри сырники останутся сырыми, а корочка вся сгорит.

Шаг 9. Обжариваем до золотой корочки, готовим тарелку с бумажным полотенцем и перекладываем готовые сырники на нее. Полотенце должно впитать в себя весь жир.

Наше вкусное блюдо готово к подаче на стол. Его можно кушать со сметаной, медом или любимым вареньем, а можно и просто так!

Сырники из творога в духовке

Несмотря на свою кажущуюся простоту, рецепт сырников достаточно коварен. И не всякая хозяйка может вкусно приготовить это блюдо на сковородке. Кроме того, жареные сырники не очень-то полезны для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому предлагаем вам познакомиться с находкой для любителей здорового питания – рецептом сочных нежных сырников в духовке. Такой вариант мы считаем более полезным.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 200 гр.
  • Сметана 15% – 5 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) – 2 ст.л.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Корица/ванилин – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • При желании можно добавить сухофрукты: изюм, курагу, чернослив и т.д.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог выкладываем в миску для перемешивания. Добавляем сахар и растираем все вместе.

Шаг 2. Разбиваем в массу два яйца, добавляем ванилин, либо корицу (можно и то, и другое) и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3. Добавляем растопленное сливочное масло, манку и сметану. Снова хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4. Добавляем сухофрукты (этот этап исключительно на ваше усмотрение)

Шаг 5. Берем формочки из силикона, как для маленьких кексов, смазываем их тонким слоем масла и раскладываем получившуюся у нас массу по ним.

Шаг 6. Разогреваем духовку на 180 градусов, отправляем туда наши формочки и запекаем сырники до появления на них золотистой корочки.

Шаг 7. После этого вынимаем сырники из духовки, остужаем и достаем из формочек.

Шаг 8. Наши пышные сырники готовы. Желаем вам и вашим близким приятного аппетита!

Маленький секрет: если в доме у вас живут маленькие или большие сладкоежки, такие сырники можно подавать со сметанным соусом. Для этого мы перемешиваем сметану с сахарной пудрой (действуем по вкусу) и поливаем готовой смесью наши сырники. В итоге у нас получается блюдо, которое идеально подходит и для завтрака, и для полдника. Особенно это блюдо понравится вашим деткам.

Оригинальный украинский рецепт сырников из творога «Львовский сырник»

Это не чизкейк, не творожная запеканка. Это настоящий львовский сырник, который перенесет вас в атмосферу львовских улочек и уютных кафе.

Ингредиенты:

Для глазури к сырнику

  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сметана – 2-3 ст.л.

Для сырника

  • Творог 10-12% – 500 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Изюм – 1 горсть.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нам понадобится сито для протирки творога, либо блендер, чтобы творог превратился в единую массу. Чем тщательнее будет перемешан творог, тем нежнее и пышнее будет наш сырник.

Шаг 2. Берем лимон и снимаем с него верхнюю часть кожуры.

Шаг 3. Берем горсть изюма. Лучше светлого и замачиваем его в воде минут на 15-20. Потом изюм необходимо отжать и просушить с помощью бумажных полотенец.

Шаг 4. В творожную массу всыпаем заранее растопленное сливочное масло, манку, изюм и цедру лимона. Все очень тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Теперь нам понадобятся яйца. Отделяем белки от желтков. Белки переливаем в чистую миску.

Шаг 6. В оставшиеся желтки всыпаем сахар и хорошо взбиваем до однородной массы. Можно воспользоваться венчиком и взбивать вручную, а можно сделать это и при помощи блендера.

Шаг 7. В творожную массу заливаем желтки, размешанные с сахаром. Снова перемешиваем либо вручную, либо с помощью блендера.

Шаг 8. Возвращаемся к белкам и взбиваем их в пену. Можно добавить щепотку соли, чтобы белки лучше взбивались.

Шаг 9. В творожно-яичную массу выливаем взбитые белки, осторожно смешиваем их. Тесто должно получиться воздушным.

Шаг 10. Берем форму для выпекания, смазываем ее растопленным сливочным маслом (тонкий слой) и выкладываем туда творожную массу. Можно брать как прямоугольную форму, так и круглую, либо подойдут и отдельные формочки для кексов.

Шаг 11. Разогреваем духовку, помещаем в нее форму с сырником и выпекаем ориентировочно 1 час при температуре 180 градусов. Лучше периодически следить за приготовлением сырника в духовке, т.к. возможно вашей духовке потребуется минут 50, чтобы довести сырник до готовности.

Шаг 12. Вынимаем сырник из духовки и после того, как он остынет, достаем его из формы. Можем проколоть сырник зубочисткой, чтобы проверить тесто на готовность. Теперь готовим глазурь. В кастрюлю кладем масло и сметану, сахар и какао и все это прогреваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Как только глазурь закипит, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 13. Горячей (не остывшей!) глазурью поливаем остывший сырник и оставляем пропитываться примерно 5 часов, либо в холодильник на ночь.

Пропитавшийся сырник становится сочным и нежным и готов на следующий день прямо к вашему завтраку!

Диетический рецепт сырников из творога с бананом

Наверняка вы думаете, что сырники невозможно приготовить без помощи муки, сахара и масла. А что, если при помощи этого рецепта мы докажем вам, что это не так? Наши творожно-банановые сырники получаются вкусными, с хрустящей корочкой, ароматными, и что самое главное, низкокалорийными! А приготовить их у вас получится всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Творог обезжиренный – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные отруби – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем один банан. Маленькая хитрость для хозяек: если взять банан слаще и спелее, тем слаще и вкуснее получатся наши сырники. А количество крахмала в спелом банане и образует нашу аппетитную корочку.

Шаг 2. Банан разминаем вилкой, к нему добавляем обезжиренный творог (творог предварительно разминаем, чтобы он был без комочков), разбиваем в смесь яйцо, затем овсяные отруби. Все это хорошенько перемешиваем. Чем лучше перемешаем, тем плотнее будут сырники.

Шаг 3. Формируем маленькие по размеру кругляши.

Шаг 4. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 5. Берем противень и выстилаем его пергаментной бумагой, выкладываем наши кругляши на него и ставим в духовку на 40-50 минут. Но помните, что духовки у всех разные, поэтому лучше периодически подходите к плите и проверяйте сырники.

Шаг 6. Когда сырники готовы, можно подавать их с фруктами или с нежирным йогуртом.

От души вам приятного аппетита и красивой фигуры! Надеемся, вам понравился наш вкусный и простой рецепт.

Витамины и минералы
Витамин A 7.22%
Витамин В1 6.38%
Витамин В2 13.98%
Витамин В4 12.91%
Витамин В5 7.2%
Витамин В6 8.22%
Витамин В9 6.4%
Витамин В12 2.09%
Витамин С 0.35%
Витамин D 2.65%
Витамин E 35.04%
Биотин 11.13%
Витамин К 1.4%
Витамин РР 15.26%
Калий 5.88%
Кальций 11.06%
Кремний 2.19%
Магний 8.53%
Натрий 3.05%
Сера 26.3%
Фосфор 19.78%
Хлор 4.59%
Алюминий 91.42%
Железо 5.85%
Йод 5.06%
Кобальт 20.19%
Литий 0%
Марганец 5.08%
Медь 6.71%
Никель 0.18%
Рубидий 0%
Селен 38.45%
Фтор 0.7%
Хром 3.88%
Цинк 3.88%
Бор 0.51%
Ванадий 74.05%
Молибден 10.01%
Витамин A 65.85%
Витамин В1 58.13%
Витамин В2 127.44%
Витамин В4 117.63%
Витамин В5 65.6%
Витамин В6 74.95%
Витамин В9 58.31%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 3.16%
Витамин D 24.2%
Витамин E 319.4%
Биотин 101.44%
Витамин К 12.78%
Витамин РР 139.05%
Калий 53.58%
Кальций 100.78%
Кремний 20%
Магний 77.73%
Натрий 27.76%
Сера 239.72%
Фосфор 180.28%
Хлор 41.81%
Алюминий 833.33%
Железо 53.28%
Йод 46.17%
Кобальт 184%
Литий 0%
Марганец 46.35%
Медь 61.13%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 350.49%
Фтор 6.34%
Хром 35.4%
Цинк 35.34%
Бор 4.63%
Ванадий 675%
Молибден 91.21%
Витамин A 32.93%
Витамин В1 29.07%
Витамин В2 63.72%
Витамин В4 58.82%
Витамин В5 32.8%
Витамин В6 37.48%
Витамин В9 29.15%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 1.58%
Витамин D 12.1%
Витамин E 159.7%
Биотин 50.72%
Витамин К 6.39%
Витамин РР 69.53%
Калий 26.79%
Кальций 50.39%
Кремний 10%
Магний 38.87%
Натрий 13.88%
Сера 119.86%
Фосфор 90.14%
Хлор 20.9%
Алюминий 416.67%
Железо 26.64%
Йод 23.08%
Кобальт 92%
Литий 0%
Марганец 23.17%
Медь 30.57%
Никель 0.83%
Рубидий 0%
Селен 175.25%
Фтор 3.17%
Хром 17.7%
Цинк 17.67%
Бор 2.31%
Ванадий 337.5%
Молибден 45.61%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 592.7 мкг 900 мкг 7.2 32.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.4 29.1
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 14 63.7
Витамин В4 588.2 мг 500 мг 12.9 58.8
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 7.2 32.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 8.2 37.5
Витамин В9 233.2 мкг 400 мкг 6.4 29.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.1 9.5
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.3 1.6
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.7 12.1
Витамин E 47.9 мг 15 мг 35 159.7
Биотин 50.7 мг 50 мг 11.1 50.7
Витамин К 15.3 мкг 120 мкг 1.4 6.4
Витамин РР 27.8 мг 20 мг 15.3 69.5
Калий 1339.4 мг 2500 мг 5.9 26.8
Кальций 1007.8 мг 1000 мг 11.1 50.4
Кремний 6 мг 30 мг 2.2 10
Магний 310.9 мг 400 мг 8.5 38.9
Натрий 360.9 мг 1300 мг 3 13.9
Сера 1198.6 мг 500 мг 26.3 119.9
Фосфор 1442.2 мг 800 мг 19.8 90.1
Хлор 961.6 мг 2300 мг 4.6 20.9
Алюминий 250 мкг 30 мкг 91.4 416.7
Железо 9.6 мг 18 мг 5.8 26.6
Йод 69.3 мкг 150 мкг 5.1 23.1
Кобальт 18.4 мкг 10 мкг 20.2 92
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5.1 23.2
Медь 611.3 мкг 1000 мкг 6.7 30.6
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 192.8 мкг 55 мкг 38.5 175.2
Фтор 253.5 мкг 4000 мкг 0.7 3.2
Хром 17.7 мкг 50 мкг 3.9 17.7
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.9 17.7
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.5 2.3
Ванадий 135 мкг 20 мкг 74.1 337.5
Молибден 63.9 мкг 70 мкг 10 45.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля