Рубрики
Березовый сок на зиму

Повидло из слив венгерка

0
7056

Фантастически вкусное повидло получается из слив сорта Венгерка. С них не нужно снимать шкурку, они сладкие и сочные. Такое варенье очень быстро съедается, поэтому, пока в наличии есть сливы, рекомендуем заготовить сразу много банок.

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 1
Калорийность 224 ккал 4480 ккал 4480 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 54,8 гр. 1096,0 гр. 1096,0 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 860,0 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 15,0 гр.
Повидло из слив венгерка
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Повидло из слив венгерка
Чтобы приготовить повидло из слив венгерка, сливы помыть, дать воде стечь.
шаг 2 из 6
Повидло из слив венгерка
Плоды порезать пополам, удалить из них косточки.
шаг 3 из 6
Повидло из слив венгерка
Выложить половинки слив послойно, укладывая их серединой кверху. Пересыпать каждый слой плодов сахарным песком. Убрать сливы с сахаром на 6-7 часов в холодильник, чтобы сок плодов пропитал сахар.
шаг 4 из 6
Повидло из слив венгерка
Установить таз с вареньем на средний огонь, довести до кипения. Не забыть снять пену. Огонь снизить до минимального и дать покипеть еще 3 мин. Оставить настояться и остыть в течение 6-8 часов. Повторить манипуляции еще 2 раза.
шаг 5 из 6
Повидло из слив венгерка
Когда масса закипит в третий раз, ее нужно уварить до необходимой густоты от 10 до 25 мин.
шаг 6 из 6
Повидло из слив венгерка
Перелить повидло в простерилизованные банки и закатать их с помощью специальной машинки. Дать остыть до комнатной температуры и затем вынести в кладовку.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.94%
Витамин В1 2%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.19%
Витамин В5 1.5%
Витамин В6 2%
Витамин В9 0.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.56%
Витамин D 0%
Витамин E 2%
Биотин 0%
Витамин К 2.67%
Витамин РР 1.75%
Калий 4.34%
Кальций 1.15%
Кремний 6.67%
Магний 1.13%
Натрий 0.73%
Сера 0.6%
Фосфор 1.25%
Хлор 0.02%
Алюминий 0%
Железо 2.22%
Йод 1.33%
Кобальт 5%
Литий 0%
Марганец 2.75%
Медь 4.5%
Никель 3.75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.03%
Хром 4%
Цинк 0.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 40%
Витамин В2 22.22%
Витамин В4 3.8%
Витамин В5 30%
Витамин В6 40%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 0%
Витамин К 53.33%
Витамин РР 35%
Калий 86.8%
Кальций 23%
Кремний 133.33%
Магний 22.5%
Натрий 14.62%
Сера 12%
Фосфор 25%
Хлор 0.43%
Алюминий 0%
Железо 44.44%
Йод 26.67%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 55%
Медь 90%
Никель 75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.5%
Хром 80%
Цинк 8.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 40%
Витамин В2 22.22%
Витамин В4 3.8%
Витамин В5 30%
Витамин В6 40%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 0%
Витамин К 53.33%
Витамин РР 35%
Калий 86.8%
Кальций 23%
Кремний 133.33%
Магний 22.5%
Натрий 14.62%
Сера 12%
Фосфор 25%
Хлор 0.43%
Алюминий 0%
Железо 44.44%
Йод 26.67%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 55%
Медь 90%
Никель 75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.5%
Хром 80%
Цинк 8.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 40
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 22.2
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 3.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 30
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 40
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 40
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.7 53.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 35
Калий 2170 мг 2500 мг 4.3 86.8
Кальций 230 мг 1000 мг 1.2 23
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 133.3
Магний 90 мг 400 мг 1.1 22.5
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 14.6
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 200 мг 800 мг 1.3 25
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 2.2 44.4
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 26.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 55
Медь 900 мкг 1000 мкг 4.5 90
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 75
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 40 мкг 50 мкг 4 80
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля