Рубрики
Окрошка

Свиные уши по-корейски

0
805

Приготовить свиные уши по-корейски дома будет под силу любой хозяйке. Данное угощение считается бюджетным, полезным и, самое главное, очень вкусным. Важность этого рецепта заключается лишь в том, что необходимо тщательно почистить и замочить свиные уши.

Следует определять готовность свиных ушей по их мягкости. Они считаются готовыми, если их можно легко проткнуть вилкой.

Не рекомендуется солить данное угощение слишком сильно, так как присутствует соевый соус в составе закуски.

При желании к маринаду можно добавить зажарку из лука и моркови.

Если вам хочется чего-то более острого, то можно в качестве маринада использовать васаби и имбирь.

Также, при желании, свиные уши можно не просто сварить и замариновать, а ещё и закоптить. В копчённом виде они получаются не менее вкусные. Главное, уметь правильно это делать.

Подавать свиные уши к столу можно как в качестве обычной закуски с хреном или горчицей, так и в качестве основного блюда с хлебом.

Кухня Корейская
Время готовки 5 ч.
Порции 5
Калорийность 168 ккал 1984 ккал 397 ккал
Белки 15,2 гр. 178,9 гр. 35,8 гр.
Жиры 9,9 гр. 116,5 гр. 23,3 гр.
Углеводы 4,5 гр. 53,1 гр. 10,6 гр.
Вода 64,4 гр. 759,2 гр. 151,8 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 12,2 гр. 2,4 гр.
Свиные уши по-корейски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Свиные уши по-корейски
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению свиных ушей по-корейски. Для начала берём свиные ушки, хорошо их промываем, вычищаем со всех сторон и отвариваем в кипящей воде около 30 минут.
шаг 2 из 8
Свиные уши по-корейски
В процессе варки в воду добавляем одну луковицу, горсть смеси перцев, несколько горошин душистого перца, лавровый лист и чеснок.
шаг 3 из 8
Свиные уши по-корейски
Готовые уши перекладываем на тарелку, даём им немного времени остыть и нарезаем тонкими полосками.
Совет: ту часть, где много жира, не рекомендуется использовать.
шаг 4 из 8
Свиные уши по-корейски
Теперь перейдём к приготовлению маринада. Берём 5-7 зубчиков чеснока, измельчаем их при помощи ножа и перекладываем в ступку.
шаг 5 из 8
Свиные уши по-корейски
Туда же добавляем 1 чайную ложку кориандра и хорошенько измельчаем до однородности.
шаг 6 из 8
Свиные уши по-корейски
Затем добавляем 1-2 чайные ложки сахара, 1-2 столовые ложки уксуса, 4-5 столовых ложек соевого соуса, 5 столовых ложек воды и перемешиваем всё до получения однородного маринада.
Совет: по необходимости можно добавить ещё немного сахара и соевого соуса.
шаг 7 из 8
Свиные уши по-корейски
Далее заливаем готовым маринадом уши и оставляем мариноваться приблизительно на 5 часов.
шаг 8 из 8
Свиные уши по-корейски
Замаринованные уши для удобства можно переложить в стеклянную баночку, а можно сразу же подавать к столу. Из данного количества ингредиентов выходит около 5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Свиные уши содержат много полезных веществ и, несомненно, полезны для человеческого организма. Белок, находящийся в хряще свиного уха, необходимо организму для постройки клеточной мембраны, его количество определяется 38-40% от всей массы субпродукта. Несомненную пользу свиных ушек приносит содержащийся в них природный кальций. Этот микроэлемент обогащает и пополняет всю костную систему человека и предотвращает возникновение остеопороза. В отличие от искусственно синтезированного аналога, кальций этого продукта усваивается в полном объеме. Пользой свиных ушек можно назвать наличие в них коллагена и магния.

Витамины и минералы
Витамин A 0.17%
Витамин В1 18.98%
Витамин В2 5.02%
Витамин В4 0.5%
Витамин В5 1.47%
Витамин В6 1.69%
Витамин В9 0.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.92%
Витамин D 0%
Витамин E 0.31%
Биотин 0.11%
Витамин К 4.01%
Витамин РР 207.98%
Калий 4.05%
Кальций 3.14%
Кремний 1.06%
Магний 4.85%
Натрий 59.38%
Сера 30.46%
Фосфор 9.96%
Хлор 13.3%
Алюминий 84.86%
Железо 13.81%
Йод 0.17%
Кобальт 4.56%
Литий 0%
Марганец 22.35%
Медь 4.62%
Никель 0.1%
Рубидий 15.15%
Селен 0.58%
Фтор 0.26%
Хром 0.25%
Цинк 1.47%
Бор 1.06%
Ванадий 0%
Молибден 0.97%
Витамин A 2.01%
Витамин В1 223.6%
Витамин В2 59.21%
Витамин В4 5.87%
Витамин В5 17.35%
Витамин В6 19.89%
Витамин В9 4.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.88%
Витамин D 0%
Витамин E 3.62%
Биотин 1.35%
Витамин К 47.23%
Витамин РР 2450.86%
Калий 47.72%
Кальций 36.94%
Кремний 12.5%
Магний 57.19%
Натрий 699.76%
Сера 358.9%
Фосфор 117.31%
Хлор 156.69%
Алюминий 1000%
Железо 162.75%
Йод 1.98%
Кобальт 53.7%
Литий 0%
Марганец 263.4%
Медь 54.46%
Никель 1.13%
Рубидий 178.5%
Селен 6.8%
Фтор 3.09%
Хром 3%
Цинк 17.31%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 11.49%
Витамин A 0.4%
Витамин В1 44.72%
Витамин В2 11.84%
Витамин В4 1.17%
Витамин В5 3.47%
Витамин В6 3.98%
Витамин В9 0.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.18%
Витамин D 0%
Витамин E 0.72%
Биотин 0.27%
Витамин К 9.45%
Витамин РР 490.17%
Калий 9.54%
Кальций 7.39%
Кремний 2.5%
Магний 11.44%
Натрий 139.95%
Сера 71.78%
Фосфор 23.46%
Хлор 31.34%
Алюминий 200%
Железо 32.55%
Йод 0.4%
Кобальт 10.74%
Литий 0%
Марганец 52.68%
Медь 10.89%
Никель 0.23%
Рубидий 35.7%
Селен 1.36%
Фтор 0.62%
Хром 0.6%
Цинк 3.46%
Бор 2.5%
Ванадий 0%
Молибден 2.3%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18.1 мкг 900 мкг 0.2 0.4
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 19 44.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5 11.8
Витамин В4 29.3 мг 500 мг 0.5 1.2
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.5 3.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.7 4
Витамин В9 17.4 мкг 400 мкг 0.4 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 9.8 мкг 90 мкг 0.9 2.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.3 0.7
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 56.7 мкг 120 мкг 4 9.4
Витамин РР 490.2 мг 20 мг 208 490.2
Калий 1193.1 мг 2500 мг 4 9.5
Кальций 369.4 мг 1000 мг 3.1 7.4
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.1 2.5
Магний 228.8 мг 400 мг 4.9 11.4
Натрий 9096.9 мг 1300 мг 59.4 140
Сера 1794.5 мг 500 мг 30.5 71.8
Фосфор 938.5 мг 800 мг 10 23.5
Хлор 3603.8 мг 2300 мг 13.3 31.3
Алюминий 300 мкг 30 мкг 84.9 200
Железо 29.3 мг 18 мг 13.8 32.5
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 5.4 мкг 10 мкг 4.6 10.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 22.4 52.7
Медь 544.6 мкг 1000 мкг 4.6 10.9
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 15.1 35.7
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.6 1.4
Фтор 123.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.3 0.6
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.5 3.5
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.1 2.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8 мкг 70 мкг 1 2.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля