Свиные уши по-корейски
Приготовить свиные уши по-корейски дома будет под силу любой хозяйке. Данное угощение считается бюджетным, полезным и, самое главное, очень вкусным. Важность этого рецепта заключается лишь в том, что необходимо тщательно почистить и замочить свиные уши.
Следует определять готовность свиных ушей по их мягкости. Они считаются готовыми, если их можно легко проткнуть вилкой.
Не рекомендуется солить данное угощение слишком сильно, так как присутствует соевый соус в составе закуски.
При желании к маринаду можно добавить зажарку из лука и моркови.
Если вам хочется чего-то более острого, то можно в качестве маринада использовать васаби и имбирь.
Также, при желании, свиные уши можно не просто сварить и замариновать, а ещё и закоптить. В копчённом виде они получаются не менее вкусные. Главное, уметь правильно это делать.
Подавать свиные уши к столу можно как в качестве обычной закуски с хреном или горчицей, так и в качестве основного блюда с хлебом.
Интересно знать: Свиные уши содержат много полезных веществ и, несомненно, полезны для человеческого организма. Белок, находящийся в хряще свиного уха, необходимо организму для постройки клеточной мембраны, его количество определяется 38-40% от всей массы субпродукта. Несомненную пользу свиных ушек приносит содержащийся в них природный кальций. Этот микроэлемент обогащает и пополняет всю костную систему человека и предотвращает возникновение остеопороза. В отличие от искусственно синтезированного аналога, кальций этого продукта усваивается в полном объеме. Пользой свиных ушек можно назвать наличие в них коллагена и магния.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 18.1 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В1 | 3.4 мг | 1.5 мг | 19 | 44.7 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 5 | 11.8 |
Витамин В4 | 29.3 мг | 500 мг | 0.5 | 1.2 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1.5 | 3.5 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.7 | 4 |
Витамин В9 | 17.4 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 9.8 мкг | 90 мкг | 0.9 | 2.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.5 мг | 15 мг | 0.3 | 0.7 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 56.7 мкг | 120 мкг | 4 | 9.4 |
Витамин РР | 490.2 мг | 20 мг | 208 | 490.2 |
Калий | 1193.1 мг | 2500 мг | 4 | 9.5 |
Кальций | 369.4 мг | 1000 мг | 3.1 | 7.4 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1.1 | 2.5 |
Магний | 228.8 мг | 400 мг | 4.9 | 11.4 |
Натрий | 9096.9 мг | 1300 мг | 59.4 | 140 |
Сера | 1794.5 мг | 500 мг | 30.5 | 71.8 |
Фосфор | 938.5 мг | 800 мг | 10 | 23.5 |
Хлор | 3603.8 мг | 2300 мг | 13.3 | 31.3 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 84.9 | 200 |
Железо | 29.3 мг | 18 мг | 13.8 | 32.5 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.4 |
Кобальт | 5.4 мкг | 10 мкг | 4.6 | 10.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 22.4 | 52.7 |
Медь | 544.6 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 10.9 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 15.1 | 35.7 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1.4 |
Фтор | 123.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 1.5 мкг | 50 мкг | 0.3 | 0.6 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.5 | 3.5 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 2.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 8 мкг | 70 мкг | 1 | 2.3 |