Рубрики
Окрошка

Суп «Затируха»

0
381

Суп «Затируха» – это необычное, сытное блюдо для обеда на первое. Готовится очень просто и по списку ингредиентов понятно, что доступен он каждой семье. А название у супа говорящее, в качестве основы супа будет использоваться затирка из муки и яиц.

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 1
Калорийность 103 ккал 2139 ккал 2139 ккал
Белки 3,6 гр. 73,8 гр. 73,8 гр.
Жиры 5,4 гр. 112,7 гр. 112,7 гр.
Углеводы 9,9 гр. 205,3 гр. 205,3 гр.
Вода 77,7 гр. 1614,0 гр. 1614,0 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 12,0 гр. 12,0 гр.
Суп «Затируха»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Суп «Затируха»
Все необходимые продукты указаны в списке. Овощи очистите и помойте.
шаг 2 из 16
Суп «Затируха»
Сначала сварите куриный бульон для супа. Выложите в кастрюлю курицу и залейте ее холодной водой. Варите мясо до готовности, затем извлеките его из бульона.
шаг 3 из 16
Суп «Затируха»
Далее займитесь затиркой. В миску разбейте одно яйцо, добавьте пару столовых ложек воды и взболтайте продукты венчиком.
шаг 4 из 16
Суп «Затируха»
В другую миску всыпьте просеянную муку.
шаг 5 из 16
Суп «Затируха»
Смочите руки в яичном растворе.
шаг 6 из 16
Суп «Затируха»
Далее мокрые руки опустите в миску с мукой.
шаг 7 из 16
Суп «Затируха»
Затем энергично трите ладони друг о друга над тарелкой, чтобы образовались мучные комочки. Делайте таким образом, пока не закончится яичная масса.
шаг 8 из 16
Суп «Затируха»
Полученную затируху переложите в сито и потрясите, чтобы лишняя мука ссыпалась.
шаг 9 из 16
Суп «Затируха»
Мелкими кубиками нарежьте лук.
шаг 10 из 16
Суп «Затируха»
Морковку натрите на крупной терке.
шаг 11 из 16
Суп «Затируха»
В сковороде на растительном масле сначала обжарьте лук. Затем добавьте натертую морковку и готовьте еще 5-10 минут.
шаг 12 из 16
Суп «Затируха»
Картофель нарежьте кубиками.
шаг 13 из 16
Суп «Затируха»
Куриный бульон доведите до кипения, добавьте лавровый лист, молотый перец и картофель. Варите в течение 15 минут.
шаг 14 из 16
Суп «Затируха»
После этого добавьте в кастрюлю с бульоном овощную зажарку и затируху. Перемешайте и варите суп еще 10 минут.
шаг 15 из 16
Суп «Затируха»
Взбейте в миске второе яйцо и влейте его в суп, при этом постоянно помешивая его ложкой. Проварите затируху пару минут и уберите кастрюлю с огня.
шаг 16 из 16
Суп «Затируха»
Суп «Затируха» получается густым и ярким, подавайте его на обед в горячем виде. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.01%
Витамин В1 1.75%
Витамин В2 2.92%
Витамин В4 3.79%
Витамин В5 2.7%
Витамин В6 3.7%
Витамин В9 0.46%
Витамин В12 2.2%
Витамин С 1.45%
Витамин D 1.17%
Витамин E 12.25%
Биотин 3.62%
Витамин К 1.18%
Витамин РР 5.9%
Калий 2.41%
Кальций 1.73%
Кремний 0.8%
Магний 2.85%
Натрий 12.73%
Сера 2.7%
Фосфор 3.74%
Хлор 8.19%
Алюминий 64.21%
Железо 3.39%
Йод 1.12%
Кобальт 17.32%
Литий 0%
Марганец 3.31%
Медь 2.06%
Никель 0.07%
Рубидий 11.46%
Селен 3.13%
Фтор 1.55%
Хром 1.9%
Цинк 2.21%
Бор 0.8%
Ванадий 0%
Молибден 2.01%
Витамин A 41.64%
Витамин В1 36.4%
Витамин В2 60.58%
Витамин В4 78.6%
Витамин В5 56.04%
Витамин В6 76.75%
Витамин В9 9.6%
Витамин В12 45.73%
Витамин С 30.21%
Витамин D 24.2%
Витамин E 254.42%
Биотин 75.09%
Витамин К 24.43%
Витамин РР 122.62%
Калий 50.12%
Кальций 35.88%
Кремний 16.67%
Магний 59.13%
Натрий 264.29%
Сера 55.97%
Фосфор 77.65%
Хлор 170.03%
Алюминий 1333.33%
Железо 70.45%
Йод 23.29%
Кобальт 359.76%
Литий 0%
Марганец 68.71%
Медь 42.87%
Никель 1.5%
Рубидий 238%
Селен 64.91%
Фтор 32.18%
Хром 39.52%
Цинк 45.99%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 41.71%
Витамин A 41.64%
Витамин В1 36.4%
Витамин В2 60.58%
Витамин В4 78.6%
Витамин В5 56.04%
Витамин В6 76.75%
Витамин В9 9.6%
Витамин В12 45.73%
Витамин С 30.21%
Витамин D 24.2%
Витамин E 254.42%
Биотин 75.09%
Витамин К 24.43%
Витамин РР 122.62%
Калий 50.12%
Кальций 35.88%
Кремний 16.67%
Магний 59.13%
Натрий 264.29%
Сера 55.97%
Фосфор 77.65%
Хлор 170.03%
Алюминий 1333.33%
Железо 70.45%
Йод 23.29%
Кобальт 359.76%
Литий 0%
Марганец 68.71%
Медь 42.87%
Никель 1.5%
Рубидий 238%
Селен 64.91%
Фтор 32.18%
Хром 39.52%
Цинк 45.99%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 41.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 374.7 мкг 900 мкг 2 41.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.8 36.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.9 60.6
Витамин В4 393 мг 500 мг 3.8 78.6
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.7 56
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.7 76.7
Витамин В9 38.4 мкг 400 мкг 0.5 9.6
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2.2 45.7
Витамин С 27.2 мкг 90 мкг 1.5 30.2
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.2 24.2
Витамин E 38.2 мг 15 мг 12.3 254.4
Биотин 37.5 мг 50 мг 3.6 75.1
Витамин К 29.3 мкг 120 мкг 1.2 24.4
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 5.9 122.6
Калий 1253.1 мг 2500 мг 2.4 50.1
Кальций 358.8 мг 1000 мг 1.7 35.9
Кремний 5 мг 30 мг 0.8 16.7
Магний 236.5 мг 400 мг 2.8 59.1
Натрий 3435.8 мг 1300 мг 12.7 264.3
Сера 279.9 мг 500 мг 2.7 56
Фосфор 621.2 мг 800 мг 3.7 77.7
Хлор 3910.6 мг 2300 мг 8.2 170
Алюминий 400 мкг 30 мкг 64.2 1333.3
Железо 12.7 мг 18 мг 3.4 70.5
Йод 34.9 мкг 150 мкг 1.1 23.3
Кобальт 36 мкг 10 мкг 17.3 359.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.3 68.7
Медь 428.7 мкг 1000 мкг 2.1 42.9
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 1.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 11.5 238
Селен 35.7 мкг 55 мкг 3.1 64.9
Фтор 1287.1 мкг 4000 мкг 1.5 32.2
Хром 19.8 мкг 50 мкг 1.9 39.5
Цинк 5.5 мг 12 мг 2.2 46
Бор 200 мкг 1200 мкг 0.8 16.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 29.2 мкг 70 мкг 2 41.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля