Рубрики
Окрошка

Гороховый суп с курицей без зажарки

0
7793

Сегодня предлагаю приготовить необыкновенно аппетитный гороховый суп с курицей без зажарки. Ароматное первое блюдо доставит вам незабываемое удовольствие. Замечательный вариант для вкусного семейного обеда, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 8
Калорийность 57 ккал 963 ккал 120 ккал
Белки 4,3 гр. 72,7 гр. 9,1 гр.
Жиры 1,3 гр. 22,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 6,9 гр. 116,8 гр. 14,6 гр.
Вода 84,6 гр. 1435,8 гр. 179,5 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 25,4 гр. 3,2 гр.
Гороховый суп с курицей без зажарки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Гороховый суп с курицей без зажарки
Готовить гороховый суп с курицей без зажарки легко! Хорошо вымойте куриные бедра. Выложите в кастрюлю. Налейте воду и немного посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену шумовкой, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.
шаг 2 из 11
Гороховый суп с курицей без зажарки
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком.
шаг 3 из 11
Гороховый суп с курицей без зажарки
Измельченный репчатый лук добавьте в кастрюлю.
шаг 4 из 11
Гороховый суп с курицей без зажарки
Горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой. Если вы располагаете свободным временем, горох можно замочить в растворе с пищевой содой. Так он быстрее приготовится.
шаг 5 из 11
Гороховый суп с курицей без зажарки
Промытый горох выложите в кипящий бульон.
шаг 6 из 11
Гороховый суп с курицей без зажарки
Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
шаг 7 из 11
Гороховый суп с курицей без зажарки
Измельченную морковь выложите в бульон.
шаг 8 из 11
Гороховый суп с курицей без зажарки
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте кубиком.
шаг 9 из 11
Гороховый суп с курицей без зажарки
Нарезанный картофель отправьте в суп. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут.
шаг 10 из 11
Гороховый суп с курицей без зажарки
Посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Зелень тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Добавьте в суп измельченную зелень, а затем отключите огонь. Оставьте настаиваться на 30 минут.
шаг 11 из 11
Гороховый суп с курицей без зажарки
Яркий по вкусу и ароматный гороховый суп с курицей, приготовленный без зажарки, подавайте на обеденный стол порционно.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 11.26%
Витамин В1 5.63%
Витамин В2 1.9%
Витамин В4 4.84%
Витамин В5 6.5%
Витамин В6 3.32%
Витамин В9 0.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.36%
Витамин D 0%
Витамин E 0.92%
Биотин 3.52%
Витамин К 5.57%
Витамин РР 6.23%
Калий 5%
Кальций 2.15%
Кремний 28.89%
Магний 3.95%
Натрий 11.53%
Сера 4.44%
Фосфор 6.46%
Хлор 9.93%
Алюминий 475.32%
Железо 4.69%
Йод 0.56%
Кобальт 16.09%
Литий 0.35%
Марганец 11.2%
Медь 8.72%
Никель 11.12%
Рубидий 14.52%
Селен 4.69%
Фтор 1.65%
Хром 2.1%
Цинк 4.43%
Бор 6.61%
Ванадий 86.75%
Молибден 13.8%
Витамин A 191.05%
Витамин В1 95.54%
Витамин В2 32.2%
Витамин В4 82.11%
Витамин В5 110.19%
Витамин В6 56.39%
Витамин В9 13.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 40.04%
Витамин D 0%
Витамин E 15.64%
Биотин 59.64%
Витамин К 94.5%
Витамин РР 105.61%
Калий 84.73%
Кальций 36.45%
Кремний 490%
Магний 66.92%
Натрий 195.59%
Сера 75.29%
Фосфор 109.55%
Хлор 168.39%
Алюминий 8062.83%
Железо 79.57%
Йод 9.43%
Кобальт 273%
Литий 6%
Марганец 190%
Медь 147.97%
Никель 188.55%
Рубидий 246.23%
Селен 79.51%
Фтор 27.91%
Хром 35.6%
Цинк 75.07%
Бор 112.08%
Ванадий 1471.5%
Молибден 234.14%
Витамин A 23.88%
Витамин В1 11.94%
Витамин В2 4.03%
Витамин В4 10.26%
Витамин В5 13.77%
Витамин В6 7.05%
Витамин В9 1.72%
Витамин В12 0%
Витамин С 5%
Витамин D 0%
Витамин E 1.96%
Биотин 7.46%
Витамин К 11.81%
Витамин РР 13.2%
Калий 10.59%
Кальций 4.56%
Кремний 61.25%
Магний 8.37%
Натрий 24.45%
Сера 9.41%
Фосфор 13.69%
Хлор 21.05%
Алюминий 1007.85%
Железо 9.95%
Йод 1.18%
Кобальт 34.13%
Литий 0.75%
Марганец 23.75%
Медь 18.5%
Никель 23.57%
Рубидий 30.78%
Селен 9.94%
Фтор 3.49%
Хром 4.45%
Цинк 9.38%
Бор 14.01%
Ванадий 183.94%
Молибден 29.27%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1719.5 мкг 900 мкг 11.3 23.9
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.6 11.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.9 4
Витамин В4 410.5 мг 500 мг 4.8 10.3
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 6.5 13.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.3 7
Витамин В9 55.1 мкг 400 мкг 0.8 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 36 мкг 90 мкг 2.4 5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.9 2
Биотин 29.8 мг 50 мг 3.5 7.5
Витамин К 113.4 мкг 120 мкг 5.6 11.8
Витамин РР 21.1 мг 20 мг 6.2 13.2
Калий 2118.3 мг 2500 мг 5 10.6
Кальций 364.5 мг 1000 мг 2.1 4.6
Кремний 147 мг 30 мг 28.9 61.3
Магний 267.7 мг 400 мг 3.9 8.4
Натрий 2542.7 мг 1300 мг 11.5 24.4
Сера 376.4 мг 500 мг 4.4 9.4
Фосфор 876.4 мг 800 мг 6.5 13.7
Хлор 3872.9 мг 2300 мг 9.9 21
Алюминий 2418.9 мкг 30 мкг 475.3 1007.9
Железо 14.3 мг 18 мг 4.7 9.9
Йод 14.2 мкг 150 мкг 0.6 1.2
Кобальт 27.3 мкг 10 мкг 16.1 34.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 0.8
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 11.2 23.8
Медь 1479.7 мкг 1000 мкг 8.7 18.5
Никель 377.1 мкг 200 мкг 11.1 23.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 14.5 30.8
Селен 43.7 мкг 55 мкг 4.7 9.9
Фтор 1116.3 мкг 4000 мкг 1.6 3.5
Хром 17.8 мкг 50 мкг 2.1 4.5
Цинк 9 мг 12 мг 4.4 9.4
Бор 1345 мкг 1200 мкг 6.6 14
Ванадий 294.3 мкг 20 мкг 86.7 183.9
Молибден 163.9 мкг 70 мкг 13.8 29.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля