Рубрики
Окрошка

Суп с нутом и курицей

0
41

Суп с нутом и курицей порадует вас приятным вкусом и питательными свойствами. Отличное решение для полезного и аппетитного семейного обеда. Подавайте горячий суп с хлебом. Также можно дополнить зеленью. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 140 ккал 1800 ккал 450 ккал
Белки 7,8 гр. 100,3 гр. 25,1 гр.
Жиры 8,2 гр. 104,5 гр. 26,1 гр.
Углеводы 8,9 гр. 113,7 гр. 28,4 гр.
Вода 63,9 гр. 818,9 гр. 204,7 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 25,0 гр. 6,2 гр.
Суп с нутом и курицей
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Суп с нутом и курицей
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа.
шаг 2 из 21
Суп с нутом и курицей
Отмеряем необходимое количество нута, промываем его и заливаем холодной водой на ночь. Сделайте это заранее, чтобы сэкономить время.
шаг 3 из 21
Суп с нутом и курицей
Сливаем воду из нута и перекладываем его в кастрюлю. Заливаем чистой водой.
шаг 4 из 21
Суп с нутом и курицей
Варим около 40 минут до готовности. После этого воду опять сливаем.
шаг 5 из 21
Суп с нутом и курицей
В отдельной кастрюле заливаем части курицы 800 мл воды.
шаг 6 из 21
Суп с нутом и курицей
Доводим до кипения, после варим на слабом огне 40 минут. В процессе варки обязательно убираем пенку. Достаем из бульона готовую курицу и даем ей немного остыть.
шаг 7 из 21
Суп с нутом и курицей
Репчатый лук режем тонкими перьями, морковку разделываем кубиком.
шаг 8 из 21
Суп с нутом и курицей
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук с морковью около 7 минут до мягкого состояния.
шаг 9 из 21
Суп с нутом и курицей
Сюда же отправляем измельченный болгарский перец.
шаг 10 из 21
Суп с нутом и курицей
Перемешиваем овощи и жарим еще 2 минуты.
шаг 11 из 21
Суп с нутом и курицей
Отделяем мясо от остывшей курицы и выкладываем его в кастрюлю к овощам.
шаг 12 из 21
Суп с нутом и курицей
Снова все перемешиваем и жарим еще 4 минуты.
шаг 13 из 21
Суп с нутом и курицей
Ошпариваем помидоры, очищаем их от кожуры, режем мелким кубиком и выкладываем в кастрюлю.
шаг 14 из 21
Суп с нутом и курицей
Добавляем сюда томатный соус, соль, сахар и специи.
шаг 15 из 21
Суп с нутом и курицей
Хорошенько перемешиваем содержимое и тушим на умеренном огне 5 минут.
шаг 16 из 21
Суп с нутом и курицей
Далее сюда отправляем измельченный чеснок и лавровые листья.
шаг 17 из 21
Суп с нутом и курицей
Выкладываем в заготовку отварной нут.
шаг 18 из 21
Суп с нутом и курицей
Заливаем это все куриным бульоном.
шаг 19 из 21
Суп с нутом и курицей
Варим суп на умеренном огне около 15 минут.
шаг 20 из 21
Суп с нутом и курицей
В процессе варки суп крышкой не закрываем. За 5 минут до готовности регулируем соль.
шаг 21 из 21
Суп с нутом и курицей
Суп с нутом и курицей готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, посыпав измельченной петрушкой!

Витамины и минералы
Витамин A 27.69%
Витамин В1 5.42%
Витамин В2 6.03%
Витамин В4 5.77%
Витамин В5 9.28%
Витамин В6 16.67%
Витамин В9 13.02%
Витамин В12 4.68%
Витамин С 45.36%
Витамин D 0%
Витамин E 17.15%
Биотин 5.87%
Витамин К 16.07%
Витамин РР 19.9%
Калий 13.28%
Кальций 4.46%
Кремний 44.79%
Магний 8.63%
Натрий 27.22%
Сера 5.7%
Фосфор 13.76%
Хлор 14.71%
Алюминий 267.85%
Железо 7.81%
Йод 2.6%
Кобальт 68.21%
Литий 19.92%
Марганец 18.25%
Медь 15.19%
Никель 8.79%
Рубидий 21.63%
Селен 4.79%
Фтор 1.11%
Хром 6.94%
Цинк 8.92%
Бор 8.6%
Ванадий 41.77%
Молибден 14.76%
Витамин A 354.7%
Витамин В1 69.44%
Витамин В2 77.29%
Витамин В4 73.88%
Витамин В5 118.89%
Витамин В6 213.56%
Витамин В9 166.73%
Витамин В12 60%
Витамин С 581.05%
Витамин D 0%
Витамин E 219.68%
Биотин 75.19%
Витамин К 205.92%
Витамин РР 254.88%
Калий 170.18%
Кальций 57.19%
Кремний 573.77%
Магний 110.58%
Натрий 348.69%
Сера 73%
Фосфор 176.27%
Хлор 188.46%
Алюминий 3431.33%
Железо 100.02%
Йод 33.3%
Кобальт 873.81%
Литий 255.17%
Марганец 233.75%
Медь 194.54%
Никель 112.6%
Рубидий 277.08%
Селен 61.34%
Фтор 14.26%
Хром 88.89%
Цинк 114.32%
Бор 110.21%
Ванадий 535.04%
Молибден 189.04%
Витамин A 88.68%
Витамин В1 17.36%
Витамин В2 19.32%
Витамин В4 18.47%
Витамин В5 29.72%
Витамин В6 53.39%
Витамин В9 41.68%
Витамин В12 15%
Витамин С 145.26%
Витамин D 0%
Витамин E 54.92%
Биотин 18.8%
Витамин К 51.48%
Витамин РР 63.72%
Калий 42.54%
Кальций 14.3%
Кремний 143.44%
Магний 27.65%
Натрий 87.17%
Сера 18.25%
Фосфор 44.07%
Хлор 47.12%
Алюминий 857.83%
Железо 25%
Йод 8.33%
Кобальт 218.45%
Литий 63.79%
Марганец 58.44%
Медь 48.63%
Никель 28.15%
Рубидий 69.27%
Селен 15.34%
Фтор 3.57%
Хром 22.22%
Цинк 28.58%
Бор 27.55%
Ванадий 133.76%
Молибден 47.26%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3192.3 мкг 900 мкг 27.7 88.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.4 17.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6 19.3
Витамин В4 369.4 мг 500 мг 5.8 18.5
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 9.3 29.7
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 16.7 53.4
Витамин В9 666.9 мкг 400 мкг 13 41.7
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 4.7 15
Витамин С 522.9 мкг 90 мкг 45.4 145.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33 мг 15 мг 17.1 54.9
Биотин 37.6 мг 50 мг 5.9 18.8
Витамин К 247.1 мкг 120 мкг 16.1 51.5
Витамин РР 51 мг 20 мг 19.9 63.7
Калий 4254.5 мг 2500 мг 13.3 42.5
Кальций 571.9 мг 1000 мг 4.5 14.3
Кремний 172.1 мг 30 мг 44.8 143.4
Магний 442.3 мг 400 мг 8.6 27.6
Натрий 4533 мг 1300 мг 27.2 87.2
Сера 365 мг 500 мг 5.7 18.3
Фосфор 1410.2 мг 800 мг 13.8 44.1
Хлор 4334.7 мг 2300 мг 14.7 47.1
Алюминий 1029.4 мкг 30 мкг 267.9 857.8
Железо 18 мг 18 мг 7.8 25
Йод 50 мкг 150 мкг 2.6 8.3
Кобальт 87.4 мкг 10 мкг 68.2 218.5
Литий 178.6 мкг 70 мкг 19.9 63.8
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 18.2 58.4
Медь 1945.4 мкг 1000 мкг 15.2 48.6
Никель 225.2 мкг 200 мкг 8.8 28.2
Рубидий 554.2 мкг 200 мкг 21.6 69.3
Селен 33.7 мкг 55 мкг 4.8 15.3
Фтор 570.5 мкг 4000 мкг 1.1 3.6
Хром 44.4 мкг 50 мкг 6.9 22.2
Цинк 13.7 мг 12 мг 8.9 28.6
Бор 1322.5 мкг 1200 мкг 8.6 27.6
Ванадий 107 мкг 20 мкг 41.8 133.8
Молибден 132.3 мкг 70 мкг 14.8 47.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля