Рубрики
Окрошка

Суп с курицей, грибами и плавленым сыром

0
369

Суп с курицей, грибами и плавленым сыром приготовить несложно. Получается вкуснейшее первое блюдо. Очень ароматный, сытный и в то же время лёгкий суп.

Куриный бульон является основой этого супа. Его можно сварить из целой курицы или из её частей (крылья, голени, бёдра). После приготовления бульона куриное мясо можно отделить от костей, а можно оставить на кости, разделив кусочки на порции. Можно приготовить бульон из куриного филе, порезав его на порционные кусочки после приготовления.

Грибы для супа лучше всего взять лесные. Они более ароматные и вкусные. Но лесные грибы, это сезонный продукт, не считая сушеных. Грибы шампиньоны можно приобрести в любое время года. Они также дают хороший грибной аромат и вкус.

Набор овощей для супа стандартный. В готовое блюдо можно добавить мелко нарезанного свежего укропа или перед окончанием приготовления ½ чайной ложки сушеного укропа.

Плавленый сыр возьмите сливочный, чтобы не было других привкусов у сыра (бекон, паприка или другой). Тогда суп получится с «правильным» сливочным вкусом. Плавленый сыр берите в небольших брикетах по 50–100 грамм, его необходимо резать на небольшие кусочки, чтобы лучше плавился в супе или в небольших пластиковых упаковках (этот сыр плавится в супе хорошо).

Приготовление этого супа не займёт много времени, а результат обязательно понравится вашим домочадцам.

Кухня Французская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 66 ккал 1533 ккал 256 ккал
Белки 4,1 гр. 94,0 гр. 15,7 гр.
Жиры 4,0 гр. 91,6 гр. 15,3 гр.
Углеводы 3,5 гр. 80,1 гр. 13,3 гр.
Вода 84,9 гр. 1967,6 гр. 327,9 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 17,6 гр. 2,9 гр.
Суп с курицей, грибами и плавленым сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Суп с курицей, грибами и плавленым сыром
Суп с курицей, грибами и плавленым сыром вариться очень быстро и просто. Возьмите куриное мясо и хорошо его вымойте. Разделите мясо на порционные куски, сложите в кастрюлю подходящего объёма и залейте холодной водой (в количестве по рецепту).
шаг 2 из 12
Суп с курицей, грибами и плавленым сыром
Установите кастрюлю с курятиной на плиту с включённым максимальным нагревом. Доведите воду до кипения. Снимайте с бульона образовавшуюся пену. Посолите бульон по вкусу. Уменьшите нагрев и варите курятину под неплотно закрытой крышкой при слабом кипении 20 минут.
шаг 3 из 12
Суп с курицей, грибами и плавленым сыром
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками, не более 4х4 миллиметра.
шаг 4 из 12
Суп с курицей, грибами и плавленым сыром
Морковь очистите от кожуры и нарежьте кубиком примерно 7х7 миллиметра.
шаг 5 из 12
Суп с курицей, грибами и плавленым сыром
Вымойте и очистите шампиньоны. Нарежьте грибы кубиком размером примерно 15х15 миллиметров.
шаг 6 из 12
Суп с курицей, грибами и плавленым сыром
Очистите от кожуры картофель и нарежьте его дольками размером не более 15х15 миллиметров. Сложите картофель в подходящую миску и полностью залейте его холодной водой, чтобы не потемнел.
шаг 7 из 12
Суп с курицей, грибами и плавленым сыром
По окончании варки курицы, выньте куриное мясо из кастрюли и сложите его на отдельную тарелку. В кипящий бульон положите картофель, предварительно слейте с него воду. Доведите бульон до кипения и варите картофель при слабом кипении 20 минут.
шаг 8 из 12
Суп с курицей, грибами и плавленым сыром
Установите на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом сковороду. Растительное масло влейте на сковороду и хорошо разогрейте. Выложите на разогретое масло нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь. Пассеруйте овощи, убрав нагрев до среднего, 7 минут. Затем добавьте на сковороду нарезанные грибы. Посолите все ингредиенты. Пассеруйте всё вместе, изредка помешивая, пока не испарится вся жидкость, выделившаяся из грибов (примерно 10–12 минут).
шаг 9 из 12
Суп с курицей, грибами и плавленым сыром
Когда овощи на сковороде будут готовы, снимите их с нагрева и переложите в куриный бульон с картофелем. Туда же переложите вынутое ранее куриное мясо. Дайте бульону закипеть.
шаг 10 из 12
Суп с курицей, грибами и плавленым сыром
Пока бульон закипает, нарежьте (если необходимо) плавленый сыр на небольшие кусочки. Добавляйте плавленый сыр в слабо кипящий бульон небольшими порциями. Помешивая бульон, добейтесь полного растворения сыра в нём. Проварите суп ещё 5 минут, затем выключите нагрев. Накрытый крышкой суп в кастрюле оставьте на плите на 15 минут.
шаг 11 из 12
Суп с курицей, грибами и плавленым сыром
Вымойте веточки укропа в проточной воде. Стряхните излишки воды над кухонной мойкой, а затем обсушите зелень укропа бумажными салфетками. Мелко нарежьте укроп (толстые стебли удалите).
шаг 12 из 12
Суп с курицей, грибами и плавленым сыром
Подавайте суп горячим, налив в порционные тарелки. Посыпьте суп небольшим количеством мелко нарезанного укропа.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.35%
Витамин В1 1.9%
Витамин В2 7.06%
Витамин В4 2.17%
Витамин В5 8.7%
Витамин В6 3.76%
Витамин В9 1.85%
Витамин В12 2.29%
Витамин С 2.41%
Витамин D 0.91%
Витамин E 0.82%
Биотин 2.51%
Витамин К 0.49%
Витамин РР 8.89%
Калий 5.38%
Кальций 7.28%
Кремний 4.32%
Магний 2.3%
Натрий 16.34%
Сера 9.89%
Фосфор 13.97%
Хлор 15.22%
Алюминий 104.01%
Железо 1.91%
Йод 2.01%
Кобальт 31.46%
Литий 0.37%
Марганец 1.61%
Медь 2.25%
Никель 0.19%
Рубидий 12.46%
Селен 0.05%
Фтор 1.5%
Хром 5.18%
Цинк 4.94%
Бор 1.44%
Ванадий 21.36%
Молибден 3.8%
Витамин A 286.09%
Витамин В1 43.95%
Витамин В2 163.53%
Витамин В4 50.18%
Витамин В5 201.59%
Витамин В6 87.2%
Витамин В9 42.92%
Витамин В12 53%
Витамин С 55.89%
Витамин D 21%
Витамин E 18.93%
Биотин 58.2%
Витамин К 11.46%
Витамин РР 206.04%
Калий 124.63%
Кальций 168.69%
Кремний 100%
Магний 53.35%
Натрий 378.52%
Сера 229.05%
Фосфор 323.64%
Хлор 352.63%
Алюминий 2410%
Железо 44.3%
Йод 46.67%
Кобальт 729%
Литий 8.57%
Марганец 37.37%
Медь 52.19%
Никель 4.5%
Рубидий 288.75%
Селен 1.1%
Фтор 34.7%
Хром 120%
Цинк 114.48%
Бор 33.33%
Ванадий 495%
Молибден 88%
Витамин A 47.68%
Витамин В1 7.32%
Витамин В2 27.26%
Витамин В4 8.36%
Витамин В5 33.6%
Витамин В6 14.53%
Витамин В9 7.15%
Витамин В12 8.83%
Витамин С 9.32%
Витамин D 3.5%
Витамин E 3.16%
Биотин 9.7%
Витамин К 1.91%
Витамин РР 34.34%
Калий 20.77%
Кальций 28.11%
Кремний 16.67%
Магний 8.89%
Натрий 63.09%
Сера 38.18%
Фосфор 53.94%
Хлор 58.77%
Алюминий 401.67%
Железо 7.38%
Йод 7.78%
Кобальт 121.5%
Литий 1.43%
Марганец 6.23%
Медь 8.7%
Никель 0.75%
Рубидий 48.13%
Селен 0.18%
Фтор 5.78%
Хром 20%
Цинк 19.08%
Бор 5.56%
Ванадий 82.5%
Молибден 14.67%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2574.8 мкг 900 мкг 12.3 47.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.9 7.3
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 7.1 27.3
Витамин В4 250.9 мг 500 мг 2.2 8.4
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 8.7 33.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.8 14.5
Витамин В9 171.7 мкг 400 мкг 1.9 7.2
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 2.3 8.8
Витамин С 50.3 мкг 90 мкг 2.4 9.3
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 0.9 3.5
Витамин E 2.8 мг 15 мг 0.8 3.2
Биотин 29.1 мг 50 мг 2.5 9.7
Витамин К 13.8 мкг 120 мкг 0.5 1.9
Витамин РР 41.2 мг 20 мг 8.9 34.3
Калий 3115.7 мг 2500 мг 5.4 20.8
Кальций 1686.9 мг 1000 мг 7.3 28.1
Кремний 30 мг 30 мг 4.3 16.7
Магний 213.4 мг 400 мг 2.3 8.9
Натрий 4920.7 мг 1300 мг 16.3 63.1
Сера 1145.3 мг 500 мг 9.9 38.2
Фосфор 2589.2 мг 800 мг 14 53.9
Хлор 8110.4 мг 2300 мг 15.2 58.8
Алюминий 723 мкг 30 мкг 104 401.7
Железо 8 мг 18 мг 1.9 7.4
Йод 70 мкг 150 мкг 2 7.8
Кобальт 72.9 мкг 10 мкг 31.5 121.5
Литий 6 мкг 70 мкг 0.4 1.4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 6.2
Медь 521.9 мкг 1000 мкг 2.3 8.7
Никель 9 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 577.5 мкг 200 мкг 12.5 48.1
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 1388.1 мкг 4000 мкг 1.5 5.8
Хром 60 мкг 50 мкг 5.2 20
Цинк 13.7 мг 12 мг 4.9 19.1
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.4 5.6
Ванадий 99 мкг 20 мкг 21.4 82.5
Молибден 61.6 мкг 70 мкг 3.8 14.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля