Рубрики
Окрошка

Суп из замороженных лесных грибов с картошкой

0
8780

Грибной суп из замороженных лесных грибов с картошкой - это прекрасное, ароматное и вкусное первое блюдо. 

Использование лесных грибов в кулинарии славянских народов ведёт своё начало с незапамятных времён. В основном грибы сушили, но с развитием техники (использование морозильников), заготовка грибов стала гораздо проще. Главное в заготовке лесных грибов знать, какие грибы съедобные (их можно заготавливать), а какие несъедобные. Если вы не разбираетесь в грибах, то лучше не заготавливайте их, потому, что отравления грибами бывают очень тяжёлыми (вплоть до летальных исходов). Собиратели, которые разбираются в грибах, прекрасно знают, какие грибы можно брать, чтобы не повредить своему здоровью, а какие нельзя.

Технология приготовление супа из замороженных лесных грибов зависит от того, как были заморожены грибы. Есть два основных способа – перед заморозкой грибы отваривают или не отваривают. Если грибы отварены – их размораживают и добавляют в суп в конце приготовления. Если грибы заморожены свежими, то их кладут в бульон в начале приготовления.

Для супа, кроме картофеля, используют морковь и репчатый лук для придания вкуса. Из лука и моркови можно приготовить «зажарку» для супа, или варить эти овощи вместе с другими ингредиентами. Оба способа имеют право на жизнь и как поступить, каждый кулинар решает сам.

Кроме картофеля (в качестве наполнителя) для грибного супа используют различные крупы (перловку, рис, булгур). В отсутствии мяса в супе, крупы добавляют грибному супу «нажористости» (суп получается более сытным).

В качестве специй для грибного супа используют классический перец горошком (чёрный), соль и немного лаврового листа. Специи используют в минимальном количестве, чтобы не перебивать вкус и аромат приготовленных грибов. По этой же причине ограничивают применение пряной зелени (петрушки, укропа, перьев зелёного лука), хотя в небольших количествах использовать их можно.

Итак – у вас в наличии замороженные лесные грибы и большое желание сварить грибной суп.

Кухня Советская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 26 ккал 538 ккал 90 ккал
Белки 1,1 гр. 21,9 гр. 3,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,8 гр. 0,8 гр.
Углеводы 4,9 гр. 101,0 гр. 16,8 гр.
Вода 76,3 гр. 1569,1 гр. 261,5 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 12,7 гр. 2,1 гр.
Суп из замороженных лесных грибов с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Суп из замороженных лесных грибов с картошкой
Для приготовления грибного супа из замороженных лесных грибов с картошкой, необходимо, для начала, разморозить грибы. Для этого оставьте их на нижней полке холодильника на ночь. Грибы разморозятся естественным образом. Вымойте их после размораживания.
шаг 2 из 9
Суп из замороженных лесных грибов с картошкой
Я обычно замораживаю, нарезанные кусочками белые грибы не отваривая, поэтому ход действий такой. Возьмите кастрюлю подходящего объёма (не менее трёх литров), налейте в неё воду (примерно два литра) и установите на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом. Положите в воду вымытые размороженные грибы.
шаг 3 из 9
Суп из замороженных лесных грибов с картошкой
Доведите воду с грибами до кипения. Убавьте нагрев до среднего. Снимайте образовавшуюся при кипении пену с помощью столовой ложки. Варите грибы 20 минут.
шаг 4 из 9
Суп из замороженных лесных грибов с картошкой
Почистите картофель от кожуры. Хорошо вымойте его. Нарежьте кубиком или дольками, размером 1,5х1,5 сантиметра (примерно).
шаг 5 из 9
Суп из замороженных лесных грибов с картошкой
Очистите от шелухи репчатый лук. Мелко нарежьте его (можно кубиком примерно 5х5 миллиметров).
шаг 6 из 9
Суп из замороженных лесных грибов с картошкой
Когда пройдёт 20 минут отваривания грибов, добавьте в бульон нарезанный картофель и репчатый лук. Посолите суп по вкусу. Варите ещё 20 минут.
шаг 7 из 9
Суп из замороженных лесных грибов с картошкой
Морковь очистите от кожуры и хорошо вымойте. Нарежьте морковь острым ножом кубиками размером 5‒7 миллиметров (примерно). По истечении указанного выше времени добавьте морковь в суп. Перец и лист лавра добавьте вместе с морковью. Продегустируйте суп. Если нужно – добавьте соль. Варите его ещё 10‒15 минут (до готовности моркови). Затем выключите нагрев. Накрытую крышкой кастрюлю оставьте на плите на 15 минут.
шаг 8 из 9
Суп из замороженных лесных грибов с картошкой
Подавайте грибной суп к столу горячим, разлитым порционно по тарелкам.
шаг 9 из 9
Суп из замороженных лесных грибов с картошкой
При подаче добавьте в суп столовую ложку сметаны и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.81%
Витамин В1 0.7%
Витамин В2 2.52%
Витамин В4 0.15%
Витамин В5 0.36%
Витамин В6 0.63%
Витамин В9 0.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.34%
Витамин D 0%
Витамин E 0.2%
Биотин 0.15%
Витамин К 0.62%
Витамин РР 0.52%
Калий 0.76%
Кальций 0.64%
Кремний 4.86%
Магний 0.79%
Натрий 8.81%
Сера 0.89%
Фосфор 0.73%
Хлор 7.78%
Алюминий 117.14%
Железо 0.52%
Йод 0.26%
Кобальт 3.84%
Литий 0.42%
Марганец 1.49%
Медь 0.98%
Никель 0.22%
Рубидий 12.14%
Селен 0.06%
Фтор 1.32%
Хром 0.49%
Цинк 0.53%
Бор 1.62%
Ванадий 24.06%
Молибден 2.96%
Витамин A 222.36%
Витамин В1 14.41%
Витамин В2 51.84%
Витамин В4 3%
Витамин В5 7.48%
Витамин В6 12.91%
Витамин В9 4.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 48.17%
Витамин D 0%
Витамин E 4.07%
Биотин 3%
Витамин К 12.7%
Витамин РР 10.76%
Калий 15.62%
Кальций 13.2%
Кремний 100%
Магний 16.35%
Натрий 181.3%
Сера 18.41%
Фосфор 14.93%
Хлор 160.15%
Алюминий 2410%
Железо 10.62%
Йод 5.33%
Кобальт 79%
Литий 8.57%
Марганец 30.65%
Медь 20.18%
Никель 4.5%
Рубидий 249.75%
Селен 1.21%
Фтор 27.16%
Хром 10%
Цинк 10.91%
Бор 33.33%
Ванадий 495%
Молибден 60.86%
Витамин A 37.06%
Витамин В1 2.4%
Витамин В2 8.64%
Витамин В4 0.5%
Витамин В5 1.25%
Витамин В6 2.15%
Витамин В9 0.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.03%
Витамин D 0%
Витамин E 0.68%
Биотин 0.5%
Витамин К 2.12%
Витамин РР 1.79%
Калий 2.6%
Кальций 2.2%
Кремний 16.67%
Магний 2.72%
Натрий 30.22%
Сера 3.07%
Фосфор 2.49%
Хлор 26.69%
Алюминий 401.67%
Железо 1.77%
Йод 0.89%
Кобальт 13.17%
Литий 1.43%
Марганец 5.11%
Медь 3.36%
Никель 0.75%
Рубидий 41.63%
Селен 0.2%
Фтор 4.53%
Хром 1.67%
Цинк 1.82%
Бор 5.56%
Ванадий 82.5%
Молибден 10.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2001.2 мкг 900 мкг 10.8 37.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 2.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.5 8.6
Витамин В4 15 мг 500 мг 0.1 0.5
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 1.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.6 2.2
Витамин В9 18.7 мкг 400 мкг 0.2 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 43.3 мкг 90 мкг 2.3 8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.2 0.7
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 15.2 мкг 120 мкг 0.6 2.1
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 0.5 1.8
Калий 390.4 мг 2500 мг 0.8 2.6
Кальций 132 мг 1000 мг 0.6 2.2
Кремний 30 мг 30 мг 4.9 16.7
Магний 65.4 мг 400 мг 0.8 2.7
Натрий 2356.9 мг 1300 мг 8.8 30.2
Сера 92 мг 500 мг 0.9 3.1
Фосфор 119.4 мг 800 мг 0.7 2.5
Хлор 3683.4 мг 2300 мг 7.8 26.7
Алюминий 723 мкг 30 мкг 117.1 401.7
Железо 1.9 мг 18 мг 0.5 1.8
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 0.9
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 3.8 13.2
Литий 6 мкг 70 мкг 0.4 1.4
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.5 5.1
Медь 201.8 мкг 1000 мкг 1 3.4
Никель 9 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 499.5 мкг 200 мкг 12.1 41.6
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 1086.5 мкг 4000 мкг 1.3 4.5
Хром 5 мкг 50 мкг 0.5 1.7
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 1.8
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.6 5.6
Ванадий 99 мкг 20 мкг 24.1 82.5
Молибден 42.6 мкг 70 мкг 3 10.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля