Рубрики
Пасхальные куличи

Суп с фрикадельками из куриного фарша

0
23

Суп с фрикадельками из куриного фарша – это легкое и питательное первое блюдо для семейного обеда. Вариться суп довольно быстро на курином бульоне с добавлением овощей и мелких макарон. Получается очень аппетитно, детворе понравится.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 80 ккал 1759 ккал 220 ккал
Белки 4,3 гр. 94,6 гр. 11,8 гр.
Жиры 4,2 гр. 91,8 гр. 11,5 гр.
Углеводы 5,9 гр. 130,4 гр. 16,3 гр.
Вода 81,4 гр. 1784,5 гр. 223,1 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 17,1 гр. 2,1 гр.
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Куриное филе вы легко сможете переработать в фарш с использованием мясорубки или блендера. И у вас точно будет натуральный продукт. Картошку, морковку и лук очистите и помойте. Вместо вермишели можно взять любые другие мелкие макароны.
шаг 2 из 8
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Половинку головки репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Куриный фарш посолите и приправьте по вкусу, добавьте луковую нарезку, хорошо его перемешайте и отбейте о дно миски, так он станет более вязким и фрикадельки будут отлично держать форму. Влажными руками сформируйте мясные шарики примерно с грецкий орех величиной.
шаг 3 из 8
Суп с фрикадельками из куриного фарша
В кастрюлю влейте воду или готовый куриный бульон. Когда жидкость закипит, опустите в нее подготовленные фрикадельки, аккуратно перемешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
шаг 4 из 8
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Картофельные клубни нарежьте кубиками.
шаг 5 из 8
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Когда на поверхности бульона появятся куриные фрикадельки, выложите в кастрюлю картофель и продолжайте варить на среднем огне 10 минут.
шаг 6 из 8
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Оставшийся репчатый лук нарежьте кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Просушите сковороду на огне и налейте в нее растительное масло. Жарьте измельченный лук и морковку в течение 4-5 минут, помешивая лопаткой. Овощную зажарку переложите в кастрюлю, также добавьте перец и лаврушку. Варите суп еще 5-7 минут.
шаг 7 из 8
Суп с фрикадельками из куриного фарша
В последнюю очередь всыпьте в суп вермишель и проварите ее в течение 3-5 минут. Возьмите любую свежую зелень по вкусу, у нас это укроп. Порубите ее мелко ножом и добавьте в суп. Укройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться в течение 10 минут.
шаг 8 из 8
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Подавайте суп с фрикадельками в горячем виде с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 30.5%
Витамин В1 2.59%
Витамин В2 2.89%
Витамин В4 5.88%
Витамин В5 3.68%
Витамин В6 6.78%
Витамин В9 0.62%
Витамин В12 2.56%
Витамин С 2.44%
Витамин D 0%
Витамин E 11.68%
Биотин 3.28%
Витамин К 5.74%
Витамин РР 11%
Калий 3.9%
Кальций 1.83%
Кремний 11.22%
Магний 4.02%
Натрий 9.43%
Сера 7.38%
Фосфор 5.02%
Хлор 8.13%
Алюминий 186.67%
Железо 3.19%
Йод 0.98%
Кобальт 23.09%
Литий 1.1%
Марганец 3.61%
Медь 10.08%
Никель 0.43%
Рубидий 9.65%
Селен 1.87%
Фтор 1.94%
Хром 3.84%
Цинк 3.96%
Бор 2.7%
Ванадий 63.25%
Молибден 6.49%
Витамин A 668.42%
Витамин В1 56.8%
Витамин В2 63.4%
Витамин В4 128.94%
Витамин В5 80.66%
Витамин В6 148.49%
Витамин В9 13.61%
Витамин В12 56%
Витамин С 53.52%
Витамин D 0%
Витамин E 255.93%
Биотин 71.91%
Витамин К 125.7%
Витамин РР 240.95%
Калий 85.54%
Кальций 40.19%
Кремний 245.83%
Магний 88.02%
Натрий 206.58%
Сера 161.72%
Фосфор 110.06%
Хлор 178.15%
Алюминий 4090.5%
Железо 69.84%
Йод 21.5%
Кобальт 506%
Литий 24%
Марганец 79.17%
Медь 220.98%
Никель 9.53%
Рубидий 211.4%
Селен 40.99%
Фтор 42.48%
Хром 84.2%
Цинк 86.81%
Бор 59.17%
Ванадий 1386%
Молибден 142.29%
Витамин A 83.55%
Витамин В1 7.1%
Витамин В2 7.93%
Витамин В4 16.12%
Витамин В5 10.08%
Витамин В6 18.56%
Витамин В9 1.7%
Витамин В12 7%
Витамин С 6.69%
Витамин D 0%
Витамин E 31.99%
Биотин 8.99%
Витамин К 15.71%
Витамин РР 30.12%
Калий 10.69%
Кальций 5.02%
Кремний 30.73%
Магний 11%
Натрий 25.82%
Сера 20.21%
Фосфор 13.76%
Хлор 22.27%
Алюминий 511.31%
Железо 8.73%
Йод 2.69%
Кобальт 63.25%
Литий 3%
Марганец 9.9%
Медь 27.62%
Никель 1.19%
Рубидий 26.43%
Селен 5.12%
Фтор 5.31%
Хром 10.53%
Цинк 10.85%
Бор 7.4%
Ванадий 173.25%
Молибден 17.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6015.8 мкг 900 мкг 30.5 83.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.6 7.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.9 7.9
Витамин В4 644.7 мг 500 мг 5.9 16.1
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.7 10.1
Витамин В6 3 мг 2 мг 6.8 18.6
Витамин В9 54.4 мкг 400 мкг 0.6 1.7
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 2.6 7
Витамин С 48.2 мкг 90 мкг 2.4 6.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.4 мг 15 мг 11.7 32
Биотин 36 мг 50 мг 3.3 9
Витамин К 150.8 мкг 120 мкг 5.7 15.7
Витамин РР 48.2 мг 20 мг 11 30.1
Калий 2138.6 мг 2500 мг 3.9 10.7
Кальций 401.9 мг 1000 мг 1.8 5
Кремний 73.8 мг 30 мг 11.2 30.7
Магний 352.1 мг 400 мг 4 11
Натрий 2685.5 мг 1300 мг 9.4 25.8
Сера 808.6 мг 500 мг 7.4 20.2
Фосфор 880.5 мг 800 мг 5 13.8
Хлор 4097.5 мг 2300 мг 8.1 22.3
Алюминий 1227.2 мкг 30 мкг 186.7 511.3
Железо 12.6 мг 18 мг 3.2 8.7
Йод 32.3 мкг 150 мкг 1 2.7
Кобальт 50.6 мкг 10 мкг 23.1 63.3
Литий 16.8 мкг 70 мкг 1.1 3
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.6 9.9
Медь 2209.8 мкг 1000 мкг 10.1 27.6
Никель 19.1 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 422.8 мкг 200 мкг 9.6 26.4
Селен 22.5 мкг 55 мкг 1.9 5.1
Фтор 1699.1 мкг 4000 мкг 1.9 5.3
Хром 42.1 мкг 50 мкг 3.8 10.5
Цинк 10.4 мг 12 мг 4 10.9
Бор 710 мкг 1200 мкг 2.7 7.4
Ванадий 277.2 мкг 20 мкг 63.3 173.3
Молибден 99.6 мкг 70 мкг 6.5 17.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля