Рубрики
Окрошка

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

0
812

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой – это аппетитное наваристое блюдо для вашего сытного домашнего обеда. Подавайте горячий суп с хлебом, зеленью и другими дополнениями по вкусу. А для несложного приготовления используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 86 ккал 1543 ккал 386 ккал
Белки 1,7 гр. 31,1 гр. 7,8 гр.
Жиры 4,8 гр. 85,8 гр. 21,4 гр.
Углеводы 8,1 гр. 146,1 гр. 36,5 гр.
Вода 81,7 гр. 1469,3 гр. 367,3 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 27,1 гр. 6,8 гр.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 17
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Перловую крупу несколько раз промываем в горячей воде, после заливаем ее водой в кастрюле или сотейнике. Доводим до кипения и варим около 3 минут. Затем воду сливаем, крупу снова промываем и отправляем в сотейник. Заливаем одним стаканом холодной воды и доводим до кипения на слабом огне.
шаг 3 из 17
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
После кипения заготовку закрываем крышкой и варим около 20 минут.
шаг 4 из 17
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Сушеные грибы заливаем стаканом кипятка и оставляем на 15 минут.
шаг 5 из 17
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
В это время очищаем картофель и режем его брусочками.
шаг 6 из 17
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
В кастрюлю вливаем 2 литра воды и доводим до кипения.
шаг 7 из 17
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
шаг 8 из 17
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Обжариваем лук до мягкости в сковороде с растительным маслом.
шаг 9 из 17
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Очищенную морковку натираем на терке.
шаг 10 из 17
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Отправляем морковь в сковороду с луком и жарим до мягкости.
шаг 11 из 17
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Перемешиваем овощи, томим пару минут и выключаем огонь.
шаг 12 из 17
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
С подготовленных грибов сливаем жидкость. Сами грибы отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
шаг 13 из 17
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Сразу же сюда отправляем и картофель.
шаг 14 из 17
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Варим суп 10 минут и выкладываем подготовленную перловую крупу.
шаг 15 из 17
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Варим еще 10 минут и выкладываем обжаренные овощи.
шаг 16 из 17
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Закрываем заготовку крышкой и томим на слабом огне около 5 минут. Дополняем солью и специями по вкусу.
шаг 17 из 17
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой готов. Подавайте к столу со сметаной!

Витамины и минералы
Витамин A 20.11%
Витамин В1 2.25%
Витамин В2 2.38%
Витамин В4 0.65%
Витамин В5 0.87%
Витамин В6 2.83%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.54%
Витамин D 0%
Витамин E 13.41%
Биотин 0.2%
Витамин К 2.74%
Витамин РР 3.24%
Калий 2.58%
Кальций 1.53%
Кремний 7.88%
Магний 4.1%
Натрий 16.83%
Сера 2.24%
Фосфор 2.64%
Хлор 14.76%
Алюминий 165.01%
Железо 2.22%
Йод 0.39%
Кобальт 5.33%
Литий 0.72%
Марганец 5.39%
Медь 3.7%
Никель 0.33%
Рубидий 14.22%
Селен 3.89%
Фтор 1.55%
Хром 0.73%
Цинк 1.71%
Бор 2.32%
Ванадий 41.3%
Молибден 4.55%
Витамин A 361.58%
Витамин В1 40.5%
Витамин В2 42.72%
Витамин В4 11.62%
Витамин В5 15.57%
Витамин В6 50.96%
Витамин В9 13.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 27.6%
Витамин D 0%
Витамин E 241.11%
Биотин 3.6%
Витамин К 49.27%
Витамин РР 58.21%
Калий 46.37%
Кальций 27.57%
Кремний 141.67%
Магний 73.7%
Натрий 302.56%
Сера 40.28%
Фосфор 47.39%
Хлор 265.36%
Алюминий 2966.53%
Железо 39.84%
Йод 7%
Кобальт 95.84%
Литий 12.86%
Марганец 96.84%
Медь 66.6%
Никель 6%
Рубидий 255.63%
Селен 69.85%
Фтор 27.84%
Хром 13.1%
Цинк 30.75%
Бор 41.67%
Ванадий 742.5%
Молибден 81.77%
Витамин A 90.4%
Витамин В1 10.12%
Витамин В2 10.68%
Витамин В4 2.9%
Витамин В5 3.89%
Витамин В6 12.74%
Витамин В9 3.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.9%
Витамин D 0%
Витамин E 60.28%
Биотин 0.9%
Витамин К 12.32%
Витамин РР 14.55%
Калий 11.59%
Кальций 6.89%
Кремний 35.42%
Магний 18.42%
Натрий 75.64%
Сера 10.07%
Фосфор 11.85%
Хлор 66.34%
Алюминий 741.63%
Железо 9.96%
Йод 1.75%
Кобальт 23.96%
Литий 3.21%
Марганец 24.21%
Медь 16.65%
Никель 1.5%
Рубидий 63.91%
Селен 17.46%
Фтор 6.96%
Хром 3.27%
Цинк 7.69%
Бор 10.42%
Ванадий 185.63%
Молибден 20.44%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3254.2 мкг 900 мкг 20.1 90.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.3 10.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.4 10.7
Витамин В4 58.1 мг 500 мг 0.6 2.9
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.9 3.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.8 12.7
Витамин В9 53.9 мкг 400 мкг 0.8 3.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 24.8 мкг 90 мкг 1.5 6.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.2 мг 15 мг 13.4 60.3
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 59.1 мкг 120 мкг 2.7 12.3
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 3.2 14.6
Калий 1159.2 мг 2500 мг 2.6 11.6
Кальций 275.7 мг 1000 мг 1.5 6.9
Кремний 42.5 мг 30 мг 7.9 35.4
Магний 294.8 мг 400 мг 4.1 18.4
Натрий 3933.2 мг 1300 мг 16.8 75.6
Сера 201.4 мг 500 мг 2.2 10.1
Фосфор 379.1 мг 800 мг 2.6 11.8
Хлор 6103.2 мг 2300 мг 14.8 66.3
Алюминий 890 мкг 30 мкг 165 741.6
Железо 7.2 мг 18 мг 2.2 10
Йод 10.5 мкг 150 мкг 0.4 1.8
Кобальт 9.6 мкг 10 мкг 5.3 24
Литий 9 мкг 70 мкг 0.7 3.2
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5.4 24.2
Медь 666 мкг 1000 мкг 3.7 16.6
Никель 12 мкг 200 мкг 0.3 1.5
Рубидий 511.3 мкг 200 мкг 14.2 63.9
Селен 38.4 мкг 55 мкг 3.9 17.5
Фтор 1113.7 мкг 4000 мкг 1.5 7
Хром 6.5 мкг 50 мкг 0.7 3.3
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.7 7.7
Бор 500 мкг 1200 мкг 2.3 10.4
Ванадий 148.5 мкг 20 мкг 41.3 185.6
Молибден 57.2 мкг 70 мкг 4.5 20.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля