Рубрики
Окрошка

Харчо из свинины с перловкой

0
14664

Всем, кто любит экспериментировать с классическими блюдами, настоятельно рекомендую приготовить необычный харчо из свинины с перловкой. Сытное горячее блюдо понравится всем без исключения. Наваристый супчик станет замечательным вариантом, чтобы вкусно накормить своих близких.

Кухня Грузинская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 116 ккал 2561 ккал 427 ккал
Белки 4,4 гр. 98,4 гр. 16,4 гр.
Жиры 7,9 гр. 175,9 гр. 29,3 гр.
Углеводы 6,1 гр. 134,4 гр. 22,4 гр.
Вода 77,8 гр. 1724,6 гр. 287,4 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 27,5 гр. 4,6 гр.
Харчо из свинины с перловкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Харчо из свинины с перловкой
Как приготовить харчо из свинины с перловкой? Отмерьте необходимое количество перловой крупы, переберите, несколько раз промойте, затем залейте предварительно подготовленным крутым кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы перловка хорошо запарилась. Это делается для того, чтобы сократить время варки.
шаг 2 из 14
Харчо из свинины с перловкой
Свинину вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, выложите в глубокую кастрюлю.
шаг 3 из 14
Харчо из свинины с перловкой
Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая пену шумовкой. Затем уменьшите огонь, и варите мясо 30-40 минут.
шаг 4 из 14
Харчо из свинины с перловкой
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте.
шаг 5 из 14
Харчо из свинины с перловкой
Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте растительное масло, выложите нарезанные лук и чеснок, обжарьте овощи до размягчения, время от времени помешивая.
шаг 6 из 14
Харчо из свинины с перловкой
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту.
шаг 7 из 14
Харчо из свинины с перловкой
Перемешайте и готовьте на небольшом огне несколько минут.
шаг 8 из 14
Харчо из свинины с перловкой
Распаренную перловую крупу выложите к мясу, предварительно слив жидкость, в которой она распаривалась. Доведите до кипения, и варите 10-15 минут на минимальном огне.
шаг 9 из 14
Харчо из свинины с перловкой
Необходимое количество картофеля вымойте, очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте кубиком небольшого размера. Выложите в бульон, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут.
шаг 10 из 14
Харчо из свинины с перловкой
Морковь очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы или воспользуйтесь теркой, добавьте в кастрюлю.
шаг 11 из 14
Харчо из свинины с перловкой
В кастрюлю с бульоном выложите аппетитную зажарку. Доведите до кипения и прокипятите 5-7 минут.
шаг 12 из 14
Харчо из свинины с перловкой
В кастрюлю добавьте уцхо-сунели, аджику, черный и красный молотый перец и соль.
шаг 13 из 14
Харчо из свинины с перловкой
Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом, добавьте в кастрюлю. Тщательно перемешайте. Выключите огонь, и дайте харчо настоятся 10 минут.
шаг 14 из 14
Харчо из свинины с перловкой
Харчо из свинины с перловкой подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.27%
Витамин В1 7.13%
Витамин В2 5.24%
Витамин В4 3.22%
Витамин В5 4.24%
Витамин В6 10.88%
Витамин В9 1.29%
Витамин В12 2.86%
Витамин С 4.89%
Витамин D 5.19%
Витамин E 12.58%
Биотин 0.53%
Витамин К 8.81%
Витамин РР 7.36%
Калий 6.28%
Кальций 2.24%
Кремний 3.38%
Магний 5.18%
Натрий 9.82%
Сера 9.27%
Фосфор 6.56%
Хлор 7.88%
Алюминий 97.57%
Железо 3.94%
Йод 0.48%
Кобальт 15%
Литий 0.27%
Марганец 18.34%
Медь 7.47%
Никель 0.28%
Рубидий 12.52%
Селен 4.29%
Фтор 1.22%
Хром 0.57%
Цинк 6.55%
Бор 1.45%
Ванадий 15.63%
Молибден 4.36%
Витамин A 294.18%
Витамин В1 157.98%
Витамин В2 116.25%
Витамин В4 71.34%
Витамин В5 94.02%
Витамин В6 241.14%
Витамин В9 28.59%
Витамин В12 63.33%
Витамин С 108.5%
Витамин D 115%
Витамин E 278.94%
Биотин 11.65%
Витамин К 195.39%
Витамин РР 163.11%
Калий 139.27%
Кальций 49.67%
Кремний 75%
Магний 114.73%
Натрий 217.6%
Сера 205.55%
Фосфор 145.3%
Хлор 174.75%
Алюминий 2162.83%
Железо 87.24%
Йод 10.71%
Кобальт 332.4%
Литий 6%
Марганец 406.58%
Медь 165.48%
Никель 6.27%
Рубидий 277.49%
Селен 95.19%
Фтор 26.99%
Хром 12.63%
Цинк 145.08%
Бор 32.25%
Ванадий 346.5%
Молибден 96.65%
Витамин A 49.03%
Витамин В1 26.33%
Витамин В2 19.37%
Витамин В4 11.89%
Витамин В5 15.67%
Витамин В6 40.19%
Витамин В9 4.77%
Витамин В12 10.56%
Витамин С 18.08%
Витамин D 19.17%
Витамин E 46.49%
Биотин 1.94%
Витамин К 32.57%
Витамин РР 27.19%
Калий 23.21%
Кальций 8.28%
Кремний 12.5%
Магний 19.12%
Натрий 36.27%
Сера 34.26%
Фосфор 24.22%
Хлор 29.12%
Алюминий 360.47%
Железо 14.54%
Йод 1.79%
Кобальт 55.4%
Литий 1%
Марганец 67.76%
Медь 27.58%
Никель 1.04%
Рубидий 46.25%
Селен 15.87%
Фтор 4.5%
Хром 2.11%
Цинк 24.18%
Бор 5.37%
Ванадий 57.75%
Молибден 16.11%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2647.6 мкг 900 мкг 13.3 49
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 7.1 26.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 5.2 19.4
Витамин В4 356.7 мг 500 мг 3.2 11.9
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 4.2 15.7
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 10.9 40.2
Витамин В9 114.4 мкг 400 мкг 1.3 4.8
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 2.9 10.6
Витамин С 97.7 мкг 90 мкг 4.9 18.1
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 5.2 19.2
Витамин E 41.8 мг 15 мг 12.6 46.5
Биотин 5.8 мг 50 мг 0.5 1.9
Витамин К 234.5 мкг 120 мкг 8.8 32.6
Витамин РР 32.6 мг 20 мг 7.4 27.2
Калий 3481.9 мг 2500 мг 6.3 23.2
Кальций 496.7 мг 1000 мг 2.2 8.3
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.4 12.5
Магний 458.9 мг 400 мг 5.2 19.1
Натрий 2828.8 мг 1300 мг 9.8 36.3
Сера 1027.7 мг 500 мг 9.3 34.3
Фосфор 1162.4 мг 800 мг 6.6 24.2
Хлор 4019.2 мг 2300 мг 7.9 29.1
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 97.6 360.5
Железо 15.7 мг 18 мг 3.9 14.5
Йод 16.1 мкг 150 мкг 0.5 1.8
Кобальт 33.2 мкг 10 мкг 15 55.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 8.1 мкг 2 мкг 18.3 67.8
Медь 1654.8 мкг 1000 мкг 7.5 27.6
Никель 12.5 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 555 мкг 200 мкг 12.5 46.2
Селен 52.4 мкг 55 мкг 4.3 15.9
Фтор 1079.5 мкг 4000 мкг 1.2 4.5
Хром 6.3 мкг 50 мкг 0.6 2.1
Цинк 17.4 мг 12 мг 6.5 24.2
Бор 387 мкг 1200 мкг 1.5 5.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.6 57.8
Молибден 67.7 мкг 70 мкг 4.4 16.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля