Рубрики
Окрошка

Сок из красной смородины с сахаром на зиму

0
1610

Если смородиновый сок стал для вас привычным напитком, а урожай не сдает позиций, то рекомендуем присмотреться к этому рецепту. Небольшое количество зерен аниса кардинально изменит вкус, придав кисло-сладкому соку еще и пряности. Ради приятного ощущения Вам стоит потратить чуть больше времени.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 0.4
Калорийность 81 ккал 1386 ккал 3465 ккал
Белки 0,2 гр. 3,3 гр. 8,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 4,0 гр.
Углеводы 19,5 гр. 332,6 гр. 831,4 гр.
Вода 78,6 гр. 1340,5 гр. 3351,3 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 14,3 гр. 35,8 гр.
Сок из красной смородины с сахаром на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сок из красной смородины с сахаром на зиму
Готовить сок из красной смородины с сахаром на зиму просто! Подготовим все необходимые ингредиенты, которые понадобятся в приготовлении сока. Для начала отмерим нужное количество ингредиентов, чтобы соблюсти все пропорции. Затем плоды ягод тщательно промываем, просушиваем, при этом оставляя их на веточках.
шаг 2 из 7
Сок из красной смородины с сахаром на зиму
Промытые ягоды перекладываем в глубокую емкость и толчем любым подходящим для этого предметом. Самый простой вариант – скалка.
шаг 3 из 7
Сок из красной смородины с сахаром на зиму
Когда ягоды стали пускать сок, добавим к ним немного аниса. Он оставляет после себя невероятно приятное послевкусие.
шаг 4 из 7
Сок из красной смородины с сахаром на зиму
В кастрюлю с ягодами и анисом заливаем очищенную воду и отправляем содержимое на небольшой огонь. Варим сок порядка минут 30. После чего огонь выключаем и настаиваем отвар на протяжении 3-4 часов, прикрыв крышкой. Этого времени более чем достаточно, чтобы напиток пропитался ароматом ягоды.
шаг 5 из 7
Сок из красной смородины с сахаром на зиму
По истечении этого времени пропускаем жидкость с ягодами через сито, чтобы отделить красную смородину от самого сока.
шаг 6 из 7
Сок из красной смородины с сахаром на зиму
В кастрюлю с ягодным отваром всыпаем сахарный песок, тщательно размешиваем и отправляем нагреваться на тихом огне. За 20-30 минут сок будет окончательно готов.
шаг 7 из 7
Сок из красной смородины с сахаром на зиму
Для долгого и комфортного хранения заготовки, простерилизуем банки с крышками любым удобным способом и затем наполним их горячим смородиновым соком. После остывания до комнатной температуры отправляем его на хранение в прохладное место.
Желаем Вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.87%
Витамин В1 0.22%
Витамин В2 0.44%
Витамин В4 0.36%
Витамин В5 0.33%
Витамин В6 1.74%
Витамин В9 0.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.59%
Витамин D 0%
Витамин E 0.78%
Биотин 1.17%
Витамин К 2.15%
Витамин РР 0.4%
Калий 2.77%
Кальций 1.35%
Кремний 54.74%
Магний 1.27%
Натрий 0.44%
Сера 0.88%
Фосфор 1.13%
Хлор 0.78%
Алюминий 24.95%
Железо 2.07%
Йод 0.13%
Кобальт 9.38%
Литий 1.01%
Марганец 2.57%
Медь 2.81%
Никель 0.27%
Рубидий 0.95%
Селен 0.28%
Фтор 1.57%
Хром 0.09%
Цинк 0.58%
Бор 1.08%
Ванадий 0.89%
Молибден 9.38%
Витамин A 14.76%
Витамин В1 3.8%
Витамин В2 7.47%
Витамин В4 6.08%
Витамин В5 5.6%
Витамин В6 29.63%
Витамин В9 3.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 112.28%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 20%
Витамин К 36.67%
Витамин РР 6.77%
Калий 47.24%
Кальций 23.03%
Кремний 933.33%
Магний 21.63%
Натрий 7.45%
Сера 14.96%
Фосфор 19.25%
Хлор 13.36%
Алюминий 425.33%
Железо 35.33%
Йод 2.13%
Кобальт 160%
Литий 17.14%
Марганец 43.75%
Медь 47.95%
Никель 4.6%
Рубидий 16.2%
Селен 4.82%
Фтор 26.7%
Хром 1.6%
Цинк 9.88%
Бор 18.33%
Ванадий 15.2%
Молибден 160%
Витамин A 36.89%
Витамин В1 9.5%
Витамин В2 18.68%
Витамин В4 15.2%
Витамин В5 13.99%
Витамин В6 74.06%
Витамин В9 7.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 280.69%
Витамин D 0%
Витамин E 33.33%
Биотин 50%
Витамин К 91.67%
Витамин РР 16.91%
Калий 118.11%
Кальций 57.58%
Кремний 2333.33%
Магний 54.06%
Натрий 18.62%
Сера 37.4%
Фосфор 48.13%
Хлор 33.39%
Алюминий 1063.33%
Железо 88.33%
Йод 5.33%
Кобальт 400%
Литий 42.86%
Марганец 109.38%
Медь 119.88%
Никель 11.5%
Рубидий 40.5%
Селен 12.05%
Фтор 66.75%
Хром 4%
Цинк 24.69%
Бор 45.83%
Ванадий 38%
Молибден 400%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 132.8 мкг 900 мкг 0.9 36.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 9.5
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 18.7
Витамин В4 30.4 мг 500 мг 0.4 15.2
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.3 14
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 74.1
Витамин В9 12.5 мкг 400 мкг 0.2 7.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.1 мкг 90 мкг 6.6 280.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.8 33.3
Биотин 10 мг 50 мг 1.2 50
Витамин К 44 мкг 120 мкг 2.2 91.7
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 0.4 16.9
Калий 1181.1 мг 2500 мг 2.8 118.1
Кальций 230.3 мг 1000 мг 1.4 57.6
Кремний 280 мг 30 мг 54.7 2333.3
Магний 86.5 мг 400 мг 1.3 54.1
Натрий 96.8 мг 1300 мг 0.4 18.6
Сера 74.8 мг 500 мг 0.9 37.4
Фосфор 154 мг 800 мг 1.1 48.1
Хлор 307.2 мг 2300 мг 0.8 33.4
Алюминий 127.6 мкг 30 мкг 24.9 1063.3
Железо 6.4 мг 18 мг 2.1 88.3
Йод 3.2 мкг 150 мкг 0.1 5.3
Кобальт 16 мкг 10 мкг 9.4 400
Литий 12 мкг 70 мкг 1 42.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.6 109.4
Медь 479.5 мкг 1000 мкг 2.8 119.9
Никель 9.2 мкг 200 мкг 0.3 11.5
Рубидий 32.4 мкг 200 мкг 1 40.5
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.3 12
Фтор 1068 мкг 4000 мкг 1.6 66.8
Хром 0.8 мкг 50 мкг 0.1 4
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.6 24.7
Бор 220 мкг 1200 мкг 1.1 45.8
Ванадий 3 мкг 20 мкг 0.9 38
Молибден 112 мкг 70 мкг 9.4 400
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля