Рубрики
Березовый сок на зиму

Сок из тыквы и моркови в соковарке на зиму

0
10468

Для тех, у кого имеется в наличии соковарка, предлагаю замечательный рецепт сока из тыквы и моркови в соковарке на зиму. Процесс приготовления витаминного напитка довольно долгий, но нетрудоемкий. Сок получается натуральным и полезным, без содержания сахарного песка. Поэтому такой сок можно включать в рацион и маленьким детям.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 260 мин.
Порции 4
Калорийность 29 ккал 570 ккал 143 ккал
Белки 1,2 гр. 23,0 гр. 5,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 5,7 гр. 113,0 гр. 28,3 гр.
Вода 90,0 гр. 1800,0 гр. 450,0 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 44,0 гр. 11,0 гр.
Сок из тыквы и моркови в соковарке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Сок из тыквы и моркови в соковарке на зиму
Начнем готовить сок из тыквы и моркови в соковарке на зиму. Морковь тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр, а затем выложите в поддон соковарки.
шаг 2 из 6
Сок из тыквы и моркови в соковарке на зиму
Тыкву хорошо вымойте, обсушите, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Для сока лучше всего выбирать сочную и молодую тыкву сладких десертных сортов. Очищенную тыкву разрежьте на 4 части, затем извлеките сердцевину с семенами, нарежьте на кусочки небольшого размера. После чего выложите в поддон соковарки.
шаг 3 из 6
Сок из тыквы и моркови в соковарке на зиму
В нижнюю часть соковарки налейте необходимое количество холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до умеренного кипения. Тем временем подготовьте банки. Тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной емкости.
шаг 4 из 6
Сок из тыквы и моркови в соковарке на зиму
На нижнюю часть соковарки установите среднюю и проверьте, чтобы трубочка хорошо была закреплена. Сверху установите поддон с овощами, и плотно закройте крышкой. После того как вода достаточно сильно закипит, уменьшите огонь и варите сок 2,5-3 часа. По истечении времени разлейте сок из тыквы и моркови, поставив стерильную банку и открыв трубочку.
шаг 5 из 6
Сок из тыквы и моркови в соковарке на зиму
Банки с горячим соком осторожно закатайте с помощью закаточной машинки стерильными крышками, а затем переверните их вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым, и оставьте в таком положении до полного остывания приблизительно на 12-16 часов.
шаг 6 из 6
Сок из тыквы и моркови в соковарке на зиму
После полного остывания банки с полезным овощным соком из тыквы и моркови переместите на долгосрочное хранение в темное прохладное место. Остатки сока попробуйте, налив в красивый стакан.

Наслаждайтесь ярким полезным напитком!

Витамины и минералы
Витамин A 125%
Витамин В1 3.67%
Витамин В2 3.61%
Витамин В4 1.7%
Витамин В5 6.6%
Витамин В6 6.5%
Витамин В9 2.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.22%
Витамин D 0%
Витамин E 2.67%
Биотин 1%
Витамин К 5.96%
Витамин РР 4.5%
Калий 8.08%
Кальций 2.6%
Кремний 91.67%
Магний 6.5%
Натрий 0.96%
Сера 2.4%
Фосфор 5%
Хлор 1.78%
Алюминий 623%
Железо 3.06%
Йод 2%
Кобальт 15%
Литий 4.29%
Марганец 6%
Медь 13%
Никель 2.63%
Рубидий 23.1%
Селен 0.36%
Фтор 1.76%
Хром 5%
Цинк 2.67%
Бор 8.99%
Ванадий 472.25%
Молибден 17.57%
Витамин A 2500%
Витамин В1 73.33%
Витамин В2 72.22%
Витамин В4 34%
Витамин В5 132%
Витамин В6 130%
Витамин В9 57.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 144.44%
Витамин D 0%
Витамин E 53.33%
Биотин 20%
Витамин К 119.17%
Витамин РР 90%
Калий 161.6%
Кальций 52%
Кремний 1833.33%
Магний 130%
Натрий 19.23%
Сера 48%
Фосфор 100%
Хлор 35.65%
Алюминий 12460%
Железо 61.11%
Йод 40%
Кобальт 300%
Литий 85.71%
Марганец 120%
Медь 260%
Никель 52.5%
Рубидий 462%
Селен 7.27%
Фтор 35.25%
Хром 100%
Цинк 53.33%
Бор 179.88%
Ванадий 9445%
Молибден 351.43%
Витамин A 625%
Витамин В1 18.33%
Витамин В2 18.06%
Витамин В4 8.5%
Витамин В5 33%
Витамин В6 32.5%
Витамин В9 14.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 36.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 5%
Витамин К 29.79%
Витамин РР 22.5%
Калий 40.4%
Кальций 13%
Кремний 458.33%
Магний 32.5%
Натрий 4.81%
Сера 12%
Фосфор 25%
Хлор 8.91%
Алюминий 3115%
Железо 15.28%
Йод 10%
Кобальт 75%
Литий 21.43%
Марганец 30%
Медь 65%
Никель 13.13%
Рубидий 115.5%
Селен 1.82%
Фтор 8.81%
Хром 25%
Цинк 13.33%
Бор 44.97%
Ванадий 2361.25%
Молибден 87.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22500 мкг 900 мкг 125 625
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.7 18.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.6 18.1
Витамин В4 170 мг 500 мг 1.7 8.5
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 6.6 33
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 6.5 32.5
Витамин В9 230 мкг 400 мкг 2.9 14.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130 мкг 90 мкг 7.2 36.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 2.7 13.3
Биотин 10 мг 50 мг 1 5
Витамин К 143 мкг 120 мкг 6 29.8
Витамин РР 18 мг 20 мг 4.5 22.5
Калий 4040 мг 2500 мг 8.1 40.4
Кальций 520 мг 1000 мг 2.6 13
Кремний 550 мг 30 мг 91.7 458.3
Магний 520 мг 400 мг 6.5 32.5
Натрий 250 мг 1300 мг 1 4.8
Сера 240 мг 500 мг 2.4 12
Фосфор 800 мг 800 мг 5 25
Хлор 820 мг 2300 мг 1.8 8.9
Алюминий 3738 мкг 30 мкг 623 3115
Железо 11 мг 18 мг 3.1 15.3
Йод 60 мкг 150 мкг 2 10
Кобальт 30 мкг 10 мкг 15 75
Литий 60 мкг 70 мкг 4.3 21.4
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 6 30
Медь 2600 мкг 1000 мкг 13 65
Никель 105 мкг 200 мкг 2.6 13.1
Рубидий 924 мкг 200 мкг 23.1 115.5
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 1.8
Фтор 1410 мкг 4000 мкг 1.8 8.8
Хром 50 мкг 50 мкг 5 25
Цинк 6.4 мг 12 мг 2.7 13.3
Бор 2158.5 мкг 1200 мкг 9 45
Ванадий 1889 мкг 20 мкг 472.3 2361.3
Молибден 246 мкг 70 мкг 17.6 87.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля