Рубрики
Окрошка

Помидоры в собственном соку на зиму

0
16611

Помидоры в собственном соку – любимая всеми домашняя заготовка, которая отличается натуральностью и отсутствие вредных консервантов. Несомненно, наличие подобных заготовок у вас дома - прекрасный повод отказаться от покупки свежих привозных помидоров с большим количеством нитратов. Кстати, помидоры в собственном соку можно использовать не только в качестве закуски, но и как основу для соусов, пиццы и супов.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 27 ккал 589 ккал 98 ккал
Белки 0,6 гр. 12,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 7,0 гр. 151,0 гр. 25,2 гр.
Вода 89,0 гр. 1927,3 гр. 321,2 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 8,0 гр. 1,3 гр.
Помидоры в собственном соку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Помидоры в собственном соку на зиму
Что же нужно для приготовления помидоров в собственном соку на зиму? Для начала необходимо тщательно промыть помидоры, удаляем из них плодоножки.
шаг 2 из 10
Помидоры в собственном соку на зиму
Опускаем помидоры в кипящую воду на 4 минуты, затем извлекаем и споласкиваем холодной водой.
шаг 3 из 10
Помидоры в собственном соку на зиму
Благодаря вышеупомянутой процедуре снять кожицу с помидоров будет проще простого.
шаг 4 из 10
Помидоры в собственном соку на зиму
После того, как мы очистили помидоры от кожицы, нарезаем их дольками и отправляем в чашу блендера.
шаг 5 из 10
Помидоры в собственном соку на зиму
Далее нам необходимо измельчить помидоры до пюреобразного состояния.
шаг 6 из 10
Помидоры в собственном соку на зиму
Полученную массу следует посолить, добавить в нее сахар. Затем отправляем массу на плиту. После того, как масса закипит, варим ее в течение двадцати минут. За несколько минут до окончания варки в томатную массу вводим уксус.
шаг 7 из 10
Помидоры в собственном соку на зиму
Моем оставшиеся помидоры среднего размера. В идеале он должны быть достаточно плотными.
шаг 8 из 10
Помидоры в собственном соку на зиму
Выкладываем помидоры в стерилизованные банки. Но перед этим рядом с плодоножкой делаем небольшой прокол зубочисткой для того, чтобы плод не деформировался под воздействием кипятка.
шаг 9 из 10
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в банках нужно залить крутым кипятком до краев и отставить на 10 минут. Затем внимаем воду в кастрюлю, кипятим в течение трех минут и снова заливаем в банки. Повторяем процедуру еще раз.
шаг 10 из 10
Помидоры в собственном соку на зиму
Теперь помидоры будем заливать горячим томатным соком. Затем закручиваем банки крышками, закатываем, переворачиваем вверх дном до полного остывания содержимого банки.

Витамины и минералы
Витамин A 8.55%
Витамин В1 2.46%
Витамин В2 1.54%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.53%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 6.08%
Витамин РР 2.31%
Калий 8.99%
Кальций 1.78%
Кремний 18.48%
Магний 0.16%
Натрий 83.59%
Сера 3.21%
Фосфор 4.31%
Хлор 74.21%
Алюминий 415.7%
Железо 2.05%
Йод 1.23%
Кобальт 13.39%
Литий 27.58%
Марганец 1.77%
Медь 6.95%
Никель 0.18%
Рубидий 12.47%
Селен 0.86%
Фтор 0.39%
Хром 0.18%
Цинк 1.68%
Бор 13.86%
Ванадий 18.48%
Молибден 13.59%
Витамин A 185.18%
Витамин В1 53.33%
Витамин В2 33.33%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 444.44%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 131.67%
Витамин РР 50%
Калий 194.73%
Кальций 38.49%
Кремний 400%
Магний 3.38%
Натрий 1809.8%
Сера 69.6%
Фосфор 93.28%
Хлор 1606.7%
Алюминий 9000%
Железо 44.3%
Йод 26.67%
Кобальт 290%
Литий 597.14%
Марганец 38.33%
Медь 150.44%
Никель 4%
Рубидий 270%
Селен 18.56%
Фтор 8.53%
Хром 4%
Цинк 36.36%
Бор 300%
Ванадий 400%
Молибден 294.29%
Витамин A 30.86%
Витамин В1 8.89%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 74.07%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 21.94%
Витамин РР 8.33%
Калий 32.46%
Кальций 6.41%
Кремний 66.67%
Магний 0.56%
Натрий 301.63%
Сера 11.6%
Фосфор 15.55%
Хлор 267.78%
Алюминий 1500%
Железо 7.38%
Йод 4.44%
Кобальт 48.33%
Литий 99.52%
Марганец 6.39%
Медь 25.07%
Никель 0.67%
Рубидий 45%
Селен 3.09%
Фтор 1.42%
Хром 0.67%
Цинк 6.06%
Бор 50%
Ванадий 66.67%
Молибден 49.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1666.6 мкг 900 мкг 8.6 30.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.5 8.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 5.6
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 400 мкг 90 мкг 20.5 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 158 мкг 120 мкг 6.1 21.9
Витамин РР 10 мг 20 мг 2.3 8.3
Калий 4868.3 мг 2500 мг 9 32.5
Кальций 384.9 мг 1000 мг 1.8 6.4
Кремний 120 мг 30 мг 18.5 66.7
Магний 13.5 мг 400 мг 0.2 0.6
Натрий 23527.4 мг 1300 мг 83.6 301.6
Сера 348 мг 500 мг 3.2 11.6
Фосфор 746.2 мг 800 мг 4.3 15.5
Хлор 36954 мг 2300 мг 74.2 267.8
Алюминий 2700 мкг 30 мкг 415.7 1500
Железо 8 мг 18 мг 2 7.4
Йод 40 мкг 150 мкг 1.2 4.4
Кобальт 29 мкг 10 мкг 13.4 48.3
Литий 418 мкг 70 мкг 27.6 99.5
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.8 6.4
Медь 1504.4 мкг 1000 мкг 6.9 25.1
Никель 8 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 540 мкг 200 мкг 12.5 45
Селен 10.2 мкг 55 мкг 0.9 3.1
Фтор 341.2 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 0.7
Цинк 4.4 мг 12 мг 1.7 6.1
Бор 3600 мкг 1200 мкг 13.9 50
Ванадий 80 мкг 20 мкг 18.5 66.7
Молибден 206 мкг 70 мкг 13.6 49
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля