Рубрики
Окрошка

Вишневый сок с мякотью на зиму в домашних условиях

0
6222

Вишневый напиток лучше всего готовить из спелой и сочной вишни с плотной мякотью и подвергать хотя бы минимальной термической обработке, чтобы сохранить до зимы. Из заготовки можно сделать натуральную газировку, если добавить в нее минералку.

Кухня Мировая
Время готовки 85 мин.
Порции 2.5
Калорийность 101 ккал 2515 ккал 1006 ккал
Белки 0,3 гр. 8,0 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 24,2 гр. 606,0 гр. 242,4 гр.
Вода 73,6 гр. 1840,0 гр. 736,0 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 18,0 гр. 7,2 гр.
Вишневый сок с мякотью на зиму в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вишневый сок с мякотью на зиму в домашних условиях
Готовить вишневый сок с мякотью на зиму в домашних условиях легко! Перебираем свежую вишню: отбираем только самые сочные и спелые ягоды, отбрасывая при этом гнилые и подпорченные. Вымываем вишню и выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
шаг 2 из 5
Вишневый сок с мякотью на зиму в домашних условиях
Когда ягоды обсохнут, извлекаем из них косточки. Отделяем от вишен плодоножки и убираем листья. Вишневую мякоть выкладываем в таз или большую кастрюлю. Не используем для этой цели алюминиевую посуду: ягоды содержат кислоту, которая при контакте с алюминием образует вредные вещества.
шаг 3 из 5
Вишневый сок с мякотью на зиму в домашних условиях
Вливаем к мякоти воду. Доводим массу до кипения на небольшом огне и варим еще 5 минут. Затем мякоть необходимо будет выложить в сито и перетереть (сито должно быть мелким).
шаг 4 из 5
Вишневый сок с мякотью на зиму в домашних условиях
Всыпаем в вишневый сок необходимое количество сахара. Перемешивая напиток, ждем, пока сахар полностью растворится. Как только сок закипит, засекаем 10 минут и варим напиток в течение этого времени.
шаг 5 из 5
Вишневый сок с мякотью на зиму в домашних условиях
Банки для закатки сока и крышки следует заранее подготовить: очистить и промыть, а затем подвергнуть стерилизации. Переливаем сок в емкости и закатываем крышками. Чтобы банки с напитком постепенно остывали, переворачиваем их и укутываем одеялом. Затем отправляем их в сухое, прохладное место.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.76%
Витамин В1 0.8%
Витамин В2 0.67%
Витамин В4 0.49%
Витамин В5 0.64%
Витамин В6 1%
Витамин В9 0.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.67%
Витамин D 0%
Витамин E 0.8%
Биотин 0.32%
Витамин К 0.7%
Витамин РР 1%
Калий 4.12%
Кальций 1.72%
Кремний 54.67%
Магний 2.7%
Натрий 0.66%
Сера 0.56%
Фосфор 1.5%
Хлор 0.16%
Алюминий 137.33%
Железо 1.45%
Йод 0.53%
Кобальт 4%
Литий 1.71%
Марганец 1.63%
Медь 4.02%
Никель 3%
Рубидий 15.4%
Селен 0.07%
Фтор 1.13%
Хром 5.6%
Цинк 0.5%
Бор 4.17%
Ванадий 50%
Молибден 2.63%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 20%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 12.2%
Витамин В5 16%
Витамин В6 25%
Витамин В9 15%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 20%
Биотин 8%
Витамин К 17.5%
Витамин РР 25%
Калий 103%
Кальций 43%
Кремний 1366.67%
Магний 67.5%
Натрий 16.46%
Сера 14%
Фосфор 37.5%
Хлор 4.09%
Алюминий 3433.33%
Железо 36.18%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 42.86%
Марганец 40.8%
Медь 100.6%
Никель 75%
Рубидий 385%
Селен 1.82%
Фтор 28.25%
Хром 140%
Цинк 12.5%
Бор 104.17%
Ванадий 1250%
Молибден 65.71%
Витамин A 7.56%
Витамин В1 8%
Витамин В2 6.67%
Витамин В4 4.88%
Витамин В5 6.4%
Витамин В6 10%
Витамин В9 6%
Витамин В12 0%
Витамин С 66.67%
Витамин D 0%
Витамин E 8%
Биотин 3.2%
Витамин К 7%
Витамин РР 10%
Калий 41.2%
Кальций 17.2%
Кремний 546.67%
Магний 27%
Натрий 6.58%
Сера 5.6%
Фосфор 15%
Хлор 1.63%
Алюминий 1373.33%
Железо 14.47%
Йод 5.33%
Кобальт 40%
Литий 17.14%
Марганец 16.32%
Медь 40.24%
Никель 30%
Рубидий 154%
Селен 0.73%
Фтор 11.3%
Хром 56%
Цинк 5%
Бор 41.67%
Ванадий 500%
Молибден 26.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.8 7.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 6.7
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.5 4.9
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.6 6.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1 10
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.6 6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 6.7 66.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.8 8
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 3.2
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.7 7
Витамин РР 5 мг 20 мг 1 10
Калий 2575 мг 2500 мг 4.1 41.2
Кальций 430 мг 1000 мг 1.7 17.2
Кремний 410 мг 30 мг 54.7 546.7
Магний 270 мг 400 мг 2.7 27
Натрий 214 мг 1300 мг 0.7 6.6
Сера 70 мг 500 мг 0.6 5.6
Фосфор 300 мг 800 мг 1.5 15
Хлор 94 мг 2300 мг 0.2 1.6
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 137.3 1373.3
Железо 6.5 мг 18 мг 1.4 14.5
Йод 20 мкг 150 мкг 0.5 5.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4 40
Литий 30 мкг 70 мкг 1.7 17.1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.6 16.3
Медь 1006 мкг 1000 мкг 4 40.2
Никель 150 мкг 200 мкг 3 30
Рубидий 770 мкг 200 мкг 15.4 154
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1130 мкг 4000 мкг 1.1 11.3
Хром 70 мкг 50 мкг 5.6 56
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.5 5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 4.2 41.7
Ванадий 250 мкг 20 мкг 50 500
Молибден 46 мкг 70 мкг 2.6 26.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля