Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Напиток из березового сока на зиму

0
683
Кухня Русская
Калорийность 152.3 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 20 мин.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 52.9 гр.
Напиток из березового сока на зиму

Если просто заготовить березовый сок на зиму кажется вам слишком скучным, попробуйте приготовить из него витаминный напиток с лимоном и имбирем. Готовится он ненамного сложнее, чем просто березовый сок с сахаром, а вот по вкусу получается гораздо интереснее.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Корешок имбиря тщательно моем и обсушиваем. Режем ножом на тонкие поперечные ломтики.
шаг 2 из 5
Лимон моем и режем на тонкие кружки. Если попадаются косточки, их выбрасываем.
шаг 3 из 5
Березовый сок процеживаем через сложенную в два-три слоя марлю, после чего помещаем его в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахарный песок и лимон с имбирем. Доводим все вместе до кипения, периодически помешивая. Не кипятим.
шаг 4 из 5
Банки моем, стерилизуем любым подходящим способом. После этого хорошо просушиваем тару. Так же поступаем и с крышками.
шаг 5 из 5
В банки разливаем кипящий березовый сок вместе с содержимым – кружками лимона и дольками имбиря. Сразу закручиваем банки стерилизованными сухими крышками. Переворачиваем тару вверх дном и в таком положении оставляем сок остывать. Остывшие банки убираем на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля