Рубрики
Окрошка

Тыквенный сок в соковарке на зиму

0
10625

Хочу предложить еще один рецепт вкусного и полезного тыквенный сок в соковарке на зиму. Процесс приготовления напитка будет происходить в соковарке. Напиток получается невероятно ароматным. Чтобы сок получился вкусным, выбирайте молодую и сочную тыкву, сладких сортов, которые специально предназначены для приготовления различных десертов.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 5 ч.
Порции 2
Калорийность 64 ккал 719 ккал 359 ккал
Белки 0,9 гр. 10,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 15,0 гр. 169,0 гр. 84,5 гр.
Вода 81,8 гр. 920,0 гр. 460,0 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 20,0 гр. 10,0 гр.
Тыквенный сок в соковарке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Тыквенный сок в соковарке на зиму
Приступим к готовке тыквенного сока в соковарке на зиму. Небольшую тыкву тщательно вымойте с помощью щетки для мытья овощей и фруктов, обсушите чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.
шаг 2 из 14
Тыквенный сок в соковарке на зиму
Подготовленную тыкву разрежьте пополам, очистите от семян и сердцевины с помощью столовой ложки, а затем снимите кожуру с помощью овощечистки или острого ножа. Очищенную тыкву нарежьте на небольшие кусочки среднего размера.
шаг 3 из 14
Тыквенный сок в соковарке на зиму
Нарезанную тыкву выложите в верхний поддон соковарки.
шаг 4 из 14
Тыквенный сок в соковарке на зиму
Добавьте необходимое количество сахарного песка. Сахарный песок можно вообще не класть, ориентируйтесь на свои собственные вкусовые предпочтения и натуральную сладость тыквы.
шаг 5 из 14
Тыквенный сок в соковарке на зиму
В нижнюю часть соковарки налейте необходимое количество холодной питьевой воды и поставьте на плиту, установив максимальную температуру.
шаг 6 из 14
Тыквенный сок в соковарке на зиму
После того как вода хорошо закипит, на нижнюю часть поставьте средний поддон – сокоприемник.
шаг 7 из 14
Тыквенный сок в соковарке на зиму
Сверху установите поддон с тыквой, и хорошо закройте крышкой.
шаг 8 из 14
Тыквенный сок в соковарке на зиму
Проверьте, чтобы трубочка хорошо была закреплена. После закипания уменьшите температуру, и оставьте соковарку на 3-4 часа.
шаг 9 из 14
Тыквенный сок в соковарке на зиму
За это время подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой или с моющим средством, а затем простерилизуйте подготовленные банки на водяной бане. Крышки сполосните в проточной воде, после чего выложите их в небольшую кастрюлю и прокипятите крышки приблизительно 5-7 минут.
шаг 10 из 14
Тыквенный сок в соковарке на зиму
По истечении времени откройте крышку соковарки. Тыква заметно уменьшится в объемах.
шаг 11 из 14
Тыквенный сок в соковарке на зиму
Аккуратно, чтобы не обжечься, разлейте тыквенный сок, поставив стерильную банку и открыв краник.
шаг 12 из 14
Тыквенный сок в соковарке на зиму
Разлейте овощной сок по всем банкам.
шаг 13 из 14
Тыквенный сок в соковарке на зиму
Банки с горячим тыквенным соком аккуратно закрутите стерильными закручивающимися крышками.
шаг 14 из 14
Тыквенный сок в соковарке на зиму
Горячие банки с овощным соком переверните вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым, и оставьте в таком положении до полного остывания. После чего остывшие банки с тыквенным соком переместите на хранение в погреб, подвал или кладовку.

Наслаждайтесь полезным натуральным напитком!

Витамины и минералы
Витамин A 24.69%
Витамин В1 2.96%
Витамин В2 2.96%
Витамин В4 1.46%
Витамин В5 7.11%
Витамин В6 5.78%
Витамин В9 3.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.9%
Витамин D 0%
Витамин E 2.37%
Биотин 0.71%
Витамин К 0.81%
Витамин РР 3.11%
Калий 7.27%
Кальций 2.26%
Кремний 88.89%
Магний 3.11%
Натрий 0.28%
Сера 3.2%
Фосфор 2.78%
Хлор 0.73%
Алюминий 150.52%
Железо 2.16%
Йод 0.59%
Кобальт 8.89%
Литий 0%
Марганец 1.78%
Медь 16%
Никель 2%
Рубидий 30.62%
Селен 0.48%
Фтор 1.91%
Хром 3.56%
Цинк 1.78%
Бор 1.17%
Ванадий 399.56%
Молибден 5.84%
Витамин A 277.78%
Витамин В1 33.33%
Витамин В2 33.33%
Витамин В4 16.4%
Витамин В5 80%
Витамин В6 65%
Витамин В9 35%
Витамин В12 0%
Витамин С 88.89%
Витамин D 0%
Витамин E 26.67%
Биотин 8%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 35%
Калий 81.75%
Кальций 25.38%
Кремний 1000%
Магний 35%
Натрий 3.17%
Сера 36%
Фосфор 31.25%
Хлор 8.26%
Алюминий 1693.33%
Железо 24.31%
Йод 6.67%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 20%
Медь 180%
Никель 22.5%
Рубидий 344.5%
Селен 5.45%
Фтор 21.5%
Хром 40%
Цинк 20%
Бор 13.21%
Ванадий 4495%
Молибден 65.71%
Витамин A 138.89%
Витамин В1 16.67%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 8.2%
Витамин В5 40%
Витамин В6 32.5%
Витамин В9 17.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 44.44%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 4%
Витамин К 4.58%
Витамин РР 17.5%
Калий 40.88%
Кальций 12.69%
Кремний 500%
Магний 17.5%
Натрий 1.59%
Сера 18%
Фосфор 15.63%
Хлор 4.13%
Алюминий 846.67%
Железо 12.15%
Йод 3.33%
Кобальт 50%
Литий 0%
Марганец 10%
Медь 90%
Никель 11.25%
Рубидий 172.25%
Селен 2.73%
Фтор 10.75%
Хром 20%
Цинк 10%
Бор 6.6%
Ванадий 2247.5%
Молибден 32.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2500 мкг 900 мкг 24.7 138.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3 16.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3 16.7
Витамин В4 82 мг 500 мг 1.5 8.2
Витамин В5 4 мг 5 мг 7.1 40
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.8 32.5
Витамин В9 140 мкг 400 мкг 3.1 17.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80 мкг 90 мкг 7.9 44.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 2.4 13.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.7 4
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.8 4.6
Витамин РР 7 мг 20 мг 3.1 17.5
Калий 2043.8 мг 2500 мг 7.3 40.9
Кальций 253.8 мг 1000 мг 2.3 12.7
Кремний 300 мг 30 мг 88.9 500
Магний 140 мг 400 мг 3.1 17.5
Натрий 41.3 мг 1300 мг 0.3 1.6
Сера 180 мг 500 мг 3.2 18
Фосфор 250 мг 800 мг 2.8 15.6
Хлор 190 мг 2300 мг 0.7 4.1
Алюминий 508 мкг 30 мкг 150.5 846.7
Железо 4.4 мг 18 мг 2.2 12.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.6 3.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 8.9 50
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.8 10
Медь 1800 мкг 1000 мкг 16 90
Никель 45 мкг 200 мкг 2 11.3
Рубидий 689 мкг 200 мкг 30.6 172.3
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 2.7
Фтор 860 мкг 4000 мкг 1.9 10.8
Хром 20 мкг 50 мкг 3.6 20
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.8 10
Бор 158.5 мкг 1200 мкг 1.2 6.6
Ванадий 899 мкг 20 мкг 399.6 2247.5
Молибден 46 мкг 70 мкг 5.8 32.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля