Рубрики
Заготовки на зиму

Березовый сок с апельсином на зиму

0
1386
Кухня Русская
Калорийность 155.3 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 25 мин.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 52.9 гр.
Березовый сок с апельсином на зиму

Березовый сок имеет слабовыраженный вкус. Пока он свежий, то хорош и в самостоятельном виде, а при консервации хочется чем-то его дополнить. Апельсины – идеальный вариант. Легкая кислинка, деликатная сладость и выраженный цитрусовый аромат.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Березовый сок с апельсином на зиму
Березовый сок процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы избавиться от мелкого мусора.
шаг 2 из 5
Березовый сок с апельсином на зиму
Апельсин тщательно моем в проточной воде, обсушиваем полотенцем и разрезаем на кружки. Если есть косточки, их выбрасываем.
шаг 3 из 5
Березовый сок с апельсином на зиму
Банку моем, стерилизуем любым удобным способом и хорошо просушиваем. Кладем нарезанный апельсин в сухую банку.
шаг 4 из 5
Березовый сок с апельсином на зиму
Помещаем процеженный березовый сок в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту, ставим на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем с плиты, убираем пену и снова процеживаем через марлю. Повторно доводим до кипения.
шаг 5 из 5
Березовый сок с апельсином на зиму
Кипящий сок вливаем в банку с апельсином. Закручиваем стерилизованными сухими крышками с помощью специального ключа. Переворачиваем банку вверх дном для проверки герметичности и в таком положении оставляем остывать. После этого убираем сок в прохладное темное место на хранение. Храним консервацию не более года.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.