Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Березовый сок с апельсином на зиму

0
986
Кухня Русская
Калорийность 155.3 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 25 мин.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 52.9 гр.
Березовый сок с апельсином на зиму

Березовый сок имеет слабовыраженный вкус. Пока он свежий, то хорош и в самостоятельном виде, а при консервации хочется чем-то его дополнить. Апельсины – идеальный вариант. Легкая кислинка, деликатная сладость и выраженный цитрусовый аромат.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Березовый сок процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы избавиться от мелкого мусора.
шаг 2 из 5
Апельсин тщательно моем в проточной воде, обсушиваем полотенцем и разрезаем на кружки. Если есть косточки, их выбрасываем.
шаг 3 из 5
Банку моем, стерилизуем любым удобным способом и хорошо просушиваем. Кладем нарезанный апельсин в сухую банку.
шаг 4 из 5
Помещаем процеженный березовый сок в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту, ставим на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем с плиты, убираем пену и снова процеживаем через марлю. Повторно доводим до кипения.
шаг 5 из 5
Кипящий сок вливаем в банку с апельсином. Закручиваем стерилизованными сухими крышками с помощью специального ключа. Переворачиваем банку вверх дном для проверки герметичности и в таком положении оставляем остывать. После этого убираем сок в прохладное темное место на хранение. Храним консервацию не более года.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля