Рубрики
Окрошка

Салат с грибами и кукурузой

0
1941

Обжаренные шампиньоны имеют очень аппетитный аромат и характерный вкус. Пассированная морковь с луком, а также кукуруза, очень удачно сочетаются с грибной составляющей.  Чтобы салат не был слишком тяжелым, предлагаем для заправки вместо майонеза, использовать натуральный йогурт: он освежит общий вкус и не добавит лишних калорий.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 106 ккал 1372 ккал 343 ккал
Белки 3,3 гр. 42,5 гр. 10,6 гр.
Жиры 7,8 гр. 100,8 гр. 25,2 гр.
Углеводы 5,8 гр. 75,5 гр. 18,9 гр.
Вода 79,6 гр. 1031,9 гр. 258,0 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 23,2 гр. 5,8 гр.
Салат с грибами и кукурузой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с грибами и кукурузой
Рецепт салата с грибами и кукурузой предельно прост! Шампиньоны обтираем влажной тряпочкой и нарезаем тонкими пластинками. На сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем, периодически помешивая, в течение 15 минут. Грибы выделят влагу, немного уменьшатся в размере и к концу обжаривания слегка зарумянятся. Сковородку снимаем с плиты, грибы выкладываем в отдельную посуду и даем полностью остыть.
шаг 2 из 9
Салат с грибами и кукурузой
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем меленькими кусочками.
шаг 3 из 9
Салат с грибами и кукурузой
На сковородку наливаем немного растительного масла и разогреваем его до горячего состояния. Выкладываем в горячее масло натертую морковь с нарезанным луком, и при постоянном помешивании пассеруем в течение 10-15 минут. За это время овощи должны стать мягкими и слегка зарумяниться. Снимаем сковородку с плиты, выкладываем пассеровку в отдельную посуду и даем ей полностью остыть.
шаг 4 из 9
Салат с грибами и кукурузой
Яйца варим при кипении средней интенсивности десять-двенадцать минут до твердого желтка. Охлаждаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем их небольшими кусочками. В салатницу выкладываем морковь с луком.
шаг 5 из 9
Салат с грибами и кукурузой
Добавляем обжаренные шампиньоны.
шаг 6 из 9
Салат с грибами и кукурузой
Выкладываем в салатницу нарезанные яйца.
шаг 7 из 9
Салат с грибами и кукурузой
Банку с консервированной кукурузой вскрываем, кукурузу выкладываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и даем жидкости полностью стечь. Кукурузу выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.
шаг 8 из 9
Салат с грибами и кукурузой
Для приготовления заправки смешиваем натуральный йогурт со щепоткой соли и черным молотым перцем.
шаг 9 из 9
Салат с грибами и кукурузой
В салат выкладываем заправку, аккуратно перемешиваем. При подаче салат можно украсить ломтиками свежего огурца и веточкой любимой зелени. Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 28.86%
Витамин В1 4.61%
Витамин В2 10.59%
Витамин В4 6.09%
Витамин В5 16.59%
Витамин В6 4.95%
Витамин В9 5.52%
Витамин В12 2.25%
Витамин С 6.29%
Витамин D 1.88%
Витамин E 19.24%
Биотин 4.13%
Витамин К 8.98%
Витамин РР 10.68%
Калий 10.6%
Кальций 3.19%
Кремний 10.29%
Магний 6.78%
Натрий 19.88%
Сера 6.34%
Фосфор 9.48%
Хлор 13.47%
Алюминий 234.04%
Железо 4.51%
Йод 4.84%
Кобальт 51.2%
Литий 0.93%
Марганец 6.61%
Медь 4.39%
Никель 0.44%
Рубидий 22.64%
Селен 5.37%
Фтор 0.6%
Хром 8.46%
Цинк 3.64%
Бор 3.09%
Ванадий 53.47%
Молибден 6.1%
Витамин A 374.03%
Витамин В1 59.76%
Витамин В2 137.22%
Витамин В4 78.88%
Витамин В5 214.98%
Витамин В6 64.18%
Витамин В9 71.49%
Витамин В12 29.1%
Витамин С 81.5%
Витамин D 24.41%
Витамин E 249.41%
Биотин 53.48%
Витамин К 116.44%
Витамин РР 138.43%
Калий 137.33%
Кальций 41.35%
Кремний 133.33%
Магний 87.88%
Натрий 257.69%
Сера 82.18%
Фосфор 122.92%
Хлор 174.53%
Алюминий 3033.17%
Железо 58.45%
Йод 62.73%
Кобальт 663.5%
Литий 12%
Марганец 85.62%
Медь 56.93%
Никель 5.7%
Рубидий 293.45%
Селен 69.58%
Фтор 7.71%
Хром 109.6%
Цинк 47.14%
Бор 40%
Ванадий 693%
Молибден 79%
Витамин A 93.51%
Витамин В1 14.94%
Витамин В2 34.31%
Витамин В4 19.72%
Витамин В5 53.74%
Витамин В6 16.04%
Витамин В9 17.87%
Витамин В12 7.28%
Витамин С 20.37%
Витамин D 6.1%
Витамин E 62.35%
Биотин 13.37%
Витамин К 29.11%
Витамин РР 34.61%
Калий 34.33%
Кальций 10.34%
Кремний 33.33%
Магний 21.97%
Натрий 64.42%
Сера 20.55%
Фосфор 30.73%
Хлор 43.63%
Алюминий 758.29%
Железо 14.61%
Йод 15.68%
Кобальт 165.88%
Литий 3%
Марганец 21.41%
Медь 14.23%
Никель 1.43%
Рубидий 73.36%
Селен 17.4%
Фтор 1.93%
Хром 27.4%
Цинк 11.79%
Бор 10%
Ванадий 173.25%
Молибден 19.75%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3366.3 мкг 900 мкг 28.9 93.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.6 14.9
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 10.6 34.3
Витамин В4 394.4 мг 500 мг 6.1 19.7
Витамин В5 10.7 мг 5 мг 16.6 53.7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5 16
Витамин В9 286 мкг 400 мкг 5.5 17.9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.2 7.3
Витамин С 73.3 мкг 90 мкг 6.3 20.4
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.9 6.1
Витамин E 37.4 мг 15 мг 19.2 62.4
Биотин 26.7 мг 50 мг 4.1 13.4
Витамин К 139.7 мкг 120 мкг 9 29.1
Витамин РР 27.7 мг 20 мг 10.7 34.6
Калий 3433.3 мг 2500 мг 10.6 34.3
Кальций 413.5 мг 1000 мг 3.2 10.3
Кремний 40 мг 30 мг 10.3 33.3
Магний 351.5 мг 400 мг 6.8 22
Натрий 3350 мг 1300 мг 19.9 64.4
Сера 410.9 мг 500 мг 6.3 20.5
Фосфор 983.4 мг 800 мг 9.5 30.7
Хлор 4014.1 мг 2300 мг 13.5 43.6
Алюминий 910 мкг 30 мкг 234 758.3
Железо 10.5 мг 18 мг 4.5 14.6
Йод 94.1 мкг 150 мкг 4.8 15.7
Кобальт 66.4 мкг 10 мкг 51.2 165.9
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 3
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.6 21.4
Медь 569.3 мкг 1000 мкг 4.4 14.2
Никель 11.4 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 586.9 мкг 200 мкг 22.6 73.4
Селен 38.3 мкг 55 мкг 5.4 17.4
Фтор 308.5 мкг 4000 мкг 0.6 1.9
Хром 54.8 мкг 50 мкг 8.5 27.4
Цинк 5.7 мг 12 мг 3.6 11.8
Бор 480 мкг 1200 мкг 3.1 10
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 53.5 173.3
Молибден 55.3 мкг 70 мкг 6.1 19.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля