Рубрики
Окрошка

Рыбные котлеты

0
38233

Рыба – полезный и вкусный продукт. Большинство людей, особенно дети, не любят рыбу, по причине наличия мелких косточек. Действительно, они могут стать причиной таких неприятностей, как застрявшая косточка в горле. Выход есть - рыбные котлеты. Для фарша лучше всего выбирать крупные сорта рыбы, имеющих немного мелких костей, которые легко удалить перед приготовлением фарша. Подойдет как морская, так и речная рыба. Классический и самый простой вариант рыбного фарша для котлет, с добавлением яйца, размоченного хлеба в воде, лука и специй по вкусу.

На гарнир к рыбным котлетам отлично подойдет:

  • картофельное пюре,
  • отварной рис,
  • тушеные овощи или салат,
  • макароны.

Дополнить котлеты белым/красным соусом или лимонным соком. Или же в процессе готовки сделать соус из томатной пасты и потушить в нем котлеты.

Рыбные котлеты с картофелем и белым хлебом

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 203 ккал 3354 ккал 559 ккал
Белки 9,2 гр. 152,7 гр. 25,5 гр.
Жиры 9,9 гр. 163,2 гр. 27,2 гр.
Углеводы 18,7 гр. 309,8 гр. 51,6 гр.
Вода 19,6 гр. 324,7 гр. 54,1 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 15,2 гр. 2,5 гр.
Рыбные котлеты
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рыбные котлеты
Как начать готовить рыбные котлеты? Отделить рыбную мякоть от шкуры, удалить все косточки из филе.
шаг 2 из 10
Рыбные котлеты
Очистить лук и картофель.
шаг 3 из 10
Рыбные котлеты
Замочить мякиш хлеба в небольшом количестве воды. Воды надо столько, чтобы хлеб размяк (около четверти стакана), но не превратился в кашу. Для этого подойдет черствый хлеб.
шаг 4 из 10
Рыбные котлеты
Филе пропустить через мясорубку вместе с картофелем и луком.
шаг 5 из 10
Рыбные котлеты
Добавить яйца и хлебный мякиш, немного вымесить фарш.
шаг 6 из 10
Рыбные котлеты
После, добавить соль и специи по вкусу. Если фарш получается жидким, добавить 2-3 ст.ложки муки.
шаг 7 из 10
Рыбные котлеты
Фарш столовой ложкой выложить на муку, обвалять, придать овальную и приплюснутую форму. Котлеты не должны быть толстыми, примерно 1-1,5 см.
шаг 8 из 10
Рыбные котлеты
Сформированные котлеты поместить на сковороду с хорошо разогретым маслом.
шаг 9 из 10
Рыбные котлеты
Обжарить на сильном огне до корочки и дать дойти до готовности на слабом огне под крышкой.
шаг 10 из 10
Рыбные котлеты
В самом конце жарки добавить сливочное масло. Готовые котлеты выложить на бумагу, чтобы ушел лишний жир.

Рыбные котлеты «Нежные» с манкой

Эти котлеты отличаются нежным вкусом и всегда получаются мягкими и сочными. Готовлю их только из белой рыбы – минтай и треска отлично подходят для их приготовления. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что котлеты готовятся без добавления хлеба. Манная крупа в отличие от белого хлеба не забивает вкус рыбы, а делает его более выразительным. Котлеты из трески получаются красивыми и никогда не разваливаются, поэтому это блюдо не стыдно поставить на стол.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Манная крупа – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Панировочные сухари.
  • Рафинированное подсолнечное масло – для жарки .

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пропускаем через мясорубку лук, рыбное филе, к готовому фаршу добавляем куриное яйцо.

Шаг 2. Добавляем манную крупу, соль, перец.

Шаг 3. Тщательно вымешиваем рыбную массу и оставляем настаиваться на 30-40 минут. Это время необходимо для того, чтобы манка получила влагу от рыбного фарша и выступила в качестве сцепляющего компонента для котлет. Это условие позволит им не развалиться в процессе обжаривания на сковороде.

Шаг 4. После того как крупа наберет влагу, массу вымешиваем повторно. Для формирования котлет, руки смачиваем в воде.

Шаг 5. Берем небольшой комок фарша и формируем из него котлету.

Шаг 6. Заготовку обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на раскаленную с растительным маслом сковороду.

Шаг 7. Обжариваем до образования золотистой корочки на обеих сторонах.

Шаг 8. После того как котлета зарумяниться, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить 5-7 минут – это необходимо чтобы котлета изнутри прожарилась как следует.

Блюдо готово! Его можно подавать с любым гарниром.

Сочные котлеты из рыбного филе

Для приготовления этих котлет лучше взять рыбу средней жирности, например – толстолобика. Если взять сухую рыбу – хек или минтай, котлеты будет сложно пожарить, они могут развалиться на сковороде.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 1 кг.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хлеб белый – 4-5 кусочков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если для приготовления котлет вы купили целую рыбу, вначале ее нужно очистить от чешуи, выпотрошить и изъять кости. Готовое филе также стоит просмотреть на предмет остатков костей.

Шаг 2. Хлеб оставляем размачиваться в молоке, для котлет пригодится только мякиш.

Шаг 3. Морковь и лук промываем, очищаем от кожуры, лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на терке.

Шаг 4. Отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 5. Готовое рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, добавляем яйца, соль, перец молотый, и зажарку луково-морковную.

Шаг 6. Тщательно вымешиваем массу для равномерного соединения.

Шаг 7. Из рыбной массы формируем небольшие котлеты и обжариваем их на раскаленной сковороде до румяной корочки. Прожариваем с каждой стороны по 10 минут.

Шаг 8. Котлеты из рыбного филе – готовы. Их можно подавать с гарниром в виде картофельного пюре и любыми кашами. Приятного аппетита.

Рубленые котлеты из красной рыбы

Для приготовления котлет по этому рецепту, мне не требуется особый повод. Я не изощряюсь в выборе лучшего сорта рыбы, потому что блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается восхитительным даже из горбуши. Несмотря на то, что горбуша по природе – не самая жирная рыба, в этом рецепте такой недостаток незаметен. Котлеты не стыдно подать к столу, они выглядят очень эффектно.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Ингредиенты:

Шаг 1. Филе красной рыбы нарезаем мелкими кубиками

Шаг 2. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем, смешиваем с нарезанной рыбой, добавляем сливочное масло, соль перец.

Шаг 3. Помещаем в закрывающийся контейнер или миску и укутываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 4. К рыбной массе добавляем соду, яйца и сметану. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Мелко нарезаем зелень, при помощи пресса продавливаем чеснок. Всыпаем в фарш для рубленых котлет.

Шаг 6. Постепенно вводим муку, чтобы избежать комков. В итоге масса должна получиться полужидкой.

Шаг 7. В сковороде с толстыми стенками, раскаляем подсолнечное масло. С помощью ложки выливаем смесь на сковороду и прожариваем рубленые котлеты на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корки.

Шаг 8. Рубленые котлеты из красной рыбы – готовы. Главное подобрать правильный гарнир, например салат из сезонных овощей или картофельное пюре. Приятного аппетита.

Рыбные котлеты из скумбрии

Рыбные котлеты – это залог здорового и правильного питания. Ведь рыба должна присутствовать в рационе человека минимум два раза в неделю. Многие пренебрегают данным правилом из-за того, что не любят такой полезный продукт, как рыба, или не хотят потрошить и чистить тушку. Прекрасная альтернатива – приготовить рыбные котлеты. Ведь для готовки блюда, можно использовать уже готовый фарш или сделать его очень быстро и легко в домашних условиях. Использовать можно практически любой сорт рыбы. Для того чтобы насытить организм Омега-3 жирными кислотами, фтором и фосфором можно приобрести тушку скумбрии, для диетического и детского питания отлично подойдет хек или минтай. Итак, рассмотрим пошаговый процесс приготовления такого полезного яства, как котлеты из рыбы.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 200 гр.
  • Манка – 50 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Вода (молоко) – 150 мл.
  • Укроп – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед приготовлением рыбных котлет в первую очередь нужно разморозить тушку или уже готовый фарш.

Шаг 2. Свежую или оттаявшую рыбу выложить на разделочную доску.

Шаг 3. Затем, вооружившись острым ножом, отрезать голову, плавники и сделать разрез на брюшке. После этого достать внутренние органы и кишки так, чтобы не повредить желчный пузырь. Хорошо промыть рыбу и вычистить черную пленку внутри тушки.

Шаг 4. Далее положить рыбу набок и сделать разрез выше позвоночника и вдоль брюшной полости. Аккуратно срезать филе с хребта небольшим ножом.

Шаг 5. Повторить процесс с обратной стороны тушки. Таким способом получится два куска филе с кожицей. Теперь снять кожу руками, начиная от головы и продвигаясь к хвосту. Можно для этого воспользоваться ложкой.

Шаг 6. Тем временем очистить лук, промыть и разрезать на несколько частей.

Шаг 7. Полученные куски рыбного филе перекрутить через мясорубку два-три раза. Затем перемолоть при помощи мясорубки или блендера луковицу. Добавить в рыбный фарш яйцо, манку, соль и перец.

Шаг 8. Подготовленный фарш перемешать до однородности и отбить в миске. Посуду с фаршем накрыть пакетом или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 9. Охлажденный фарш разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка свалять небольшой шарик, и окунуть заготовки в муку.

Шаг 10. Раскалить в сковороде растительное масло. В горячую сковородку переложить рыбные полуфабрикаты. Обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 11. Готовые котлеты переложить на тарелку. Чтобы удалить лишний жир, можно выкладывать котлеты на бумажные полотенца.

Шаг 12. В сковороду или сотейник выложить обжаренные котлеты. Влить 150 мл молока, сливок или воды. Присыпать котлеты укропом.

Шаг 13. Закрыть сковороду крышкой и тушить блюдо 10-15 минут на медленном огне. Рыбные котлеты готовы.

Шаг 14. Рыбные котлеты переложить на тарелку и украсить свежей зеленью. Подавать рыбное лакомство с гарниром из риса, макарон или картофеля. Сочетать блюдо можно с легким майонезом или соевым соусом.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке – блюдо для тех, кто желает улучшить свою фигуру, не отказывая себе в аппетитных угощениях. Котлеты готовятся просто и не доставят никаких проблем. Низкокалорийная закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Пока котлеты запекаются, можно приготовить гарнир или решить важные дела по дому.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Филе белой рыбы – 300 гр.

·      Яичный желток – 1 шт.

·      Лук репчатый – 30 гр.

·      Белый хлеб – 50 гр.

·      Масло подсолнечное – для жарки.

·      Чеснок – 1 зубчик.

·      Молоко/вода/сливки – 3 ст.л.

·      Сметана – 2 ст.л.

·      Сахар-песок – щепотка.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белый хлеб ломаем руками, складываем в посуду и заливаем молоком. При желании молоко заменяем водой или сливками.

Шаг 2. Очищаем лук и нарезаем кубиками. Выгружаем в прогретую сковородку и пассеруем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3. Стейк белой рыбы (или любой другой) освобождаем от кожи и костей. Разрезаем на куски и погружаем в чашу измельчителя. Туда же отправляем очищенный чеснок. Пробиваем до гладкости.

Шаг 4. Рыбный фарш перекладываем в емкость. Добавляем размоченную булку, пассерованный лук и желток (или яйцо). Приправляем солью, сахаром и молотым перцем. Руками объединяем компоненты. Перемещаем в холод минут на 20.

Шаг 5. Противень простилаем пергаментом (в идеале силиконизированным). Если необходимо промазываем маслом. Смоченными ладонями скатываем котлеты. Укладываем на противень, верхушки промазываем сметаной, с помощью кисточки.

Шаг 6. Прогреваем духовку до 150 градусов. Ставим противень и запекаем котлеты 40 минут.

Шаг 7. Рыбные котлеты перекладываем на блюдо, дегустируем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Диетические рыбные котлеты на пару

Диетические рыбные котлеты на пару выглядят довольно аппетитно, готовятся просто и выходят сочными. Полезное блюдо подходит как для детей, так и для взрослых. Беспрепятственно приготовить котлеты не составит труда. Паровое угощение достаточно сытное. Его подают отдельно или дополнив гарниром.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 7

Ингредиенты:

·      Филе рыбное – 400 гр.

·      Батон белый – 90 гр.

·      Масло сливочное – 10 гр.

·      Молоко/вода – 100 мл.

·      Соль – по вкусу.

·      Специи – по вкусу.

·      Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытое филе рыбы разрезаем на куски. Рыбу используем ту, которая имеется в наличии. Молоко по желанию заменяем водой. Батон помещаем в емкость и заливаем молоком (или водой).

Шаг 2. Подготавливаем мясорубку или измельчитель. Разбухший хлеб и филе рыбы дважды измельчаем. Вводим растопленное сливочное масло. Приправляем солью и другими пряностями по вкусу.

Шаг 3. Вымешиваем ингредиенты. Смачиваем руки и лепим заготовки небольшого размера, чтобы сократить процесс варки.

Шаг 4. Используем пароварку или дуршлаг. Раскладываем котлеты в приспособление с отверстиями. Мантоварка тоже справится с данной функцией. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Устанавливаем конструкцию и готовим котлеты 10 минут.

Шаг 5. Аппетитное угощение из рыбы выкладываем на блюдо.

Шаг 6. Сдабриваем сметаной и дегустируем. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки подходят всем ценителям рыбных закусок. Отсутствие в составе яиц позволяет употреблять нежное блюдо тем, кто постится. Угощение готовится несложно, но приложить усилия придется хотя бы для того, чтобы обработать тушку щуки перед основным процессом.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 15

Ингредиенты:

·      Щука – 2 кг.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Белый хлеб – 4 ломтика.

·      Масло подсолнечное – для жарки.

·      Панировочные сухари – 50 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обрабатываем щуку, удаляем чешую, отрубаем голову и хвост (убираем в морозилку для ухи). Достаем кишки, срезаем кожу. Отделяем филе от костей. Споласкиваем и убираем жидкость бумажными полотенцами.

Шаг 2. Филе перекладываем в измельчитель. Пробиваем до однородности. Если используем мясорубку – перекручиваем дважды.

Шаг 3. Очищаем лук, нарезаем и поджариваем на растительном масле.

Шаг 4. Мякиш белого хлеба заливаем водой. Разбухшую массу отцеживаем и отправляем к рыбному фаршу и луковой обжарке. Сдабриваем солью и перцем. Хорошенько отбиваем фарш.

Шаг 5. Мокрыми руками скатываем заготовки и щедро обваливаем в сухарях.

Шаг 6. Нагреваем сковородку с толстым дном. Наливаем растительное масло. В кипящее масло опускаем котлеты. Жарим, пока низ не приобретет корочку.

Шаг 7. Переворачиваем котлеты, обжаренной стороной вниз, и дожариваем. Вливаем немного кипящей воды и томим под крышкой до испарения жидкости.

Шаг 8. Золотистыми котлетами угощаем родных и близких. Приятного аппетита!

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши – изумительное угощение, которое украсит любое событие – праздник или семейный ужин. Сочное блюдо готовится проще простого. С процессом без сложностей справится любой. Сытные котлеты можно кушать в последний прием пищи и не бояться, что это отразится на фигуре.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Филе горбуши – 250 гр.

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Помидоры – 1 шт.

·      Масло подсолнечное – для жарки.

·      Сыр – 40 гр.

·      Манная крупа – 1 ст.л.

·      Мука – 2 ст.л.

·      Приправа для рыбы – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С горбуши снимаем кожу, разделяем на филе, отделив кости. Промываем и просушиваем. Очищаем лук. Продукты перекручиваем на мясорубке или пробиваем в измельчителе. Выгружаем в объемную чашу.

Шаг 2. Промываем петрушку (или используем другую зелень), шинкуем, как можно мельче. Высыпаем к фаршу.

Шаг 3. Мясистый помидор обдаем кипящей водой, осторожно убираем кожицу и нарезаем кубиками. Отправляем к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Сыр трем с помощью терки. Сырную стружку выкладываем в чашу.

Шаг 5. К содержимому высыпаем манку, солим и приправляем специей для рыбы. Выливаем яйцо.

Шаг 6. Объединяем продукты до однородности.

Шаг 7. Из полуфабриката лепим заготовки и панируем в муке.

Шаг 8. На раскаленной сковороде кипятим растительное масло и распределяем котлеты. Жарим с двух сторон до румяности.

Шаг 9. Перекладываем в емкость для запекания, простелив форму пергаментной бумагой. Перекладываем котлеты и доготавливаем в разогретой до 180° духовке минут 10. Или подливаем в сковородку кипяток и томим под крышкой.

Шаг 10. Ароматные котлеты презентуем домочадцам. Приятного аппетита!

Вкусные котлеты из трески

Вкусные котлеты из трески обладают нежнейшей текстурой и вкусом. Полезные котлеты не навредят вашему здоровью, конечно, если у вас нет аллергических реакций на рыбу. Сливки при необходимости заменяем молоком или водой. Котлеты кушают как «с пылу с жару», так и на другой день. В холодном виде угощение не теряет вкусовые качества.

Время готовки – 3 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

·      Филе трески – 0,5 кг.

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Лук репчатый – 150 гр.

·      Батон белый – 100 гр.

·      Масло подсолнечное – для жарки.

·      Манка – 70-100 гр.

·      Сливки 10-20%/молоко/вода – 200 мл.

·      Мука/манка – для панировки.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор.

Шаг 2. Белый батон выкладываем в пиалу. Заливаем сливками.

Шаг 3. Промытый укроп мелко шинкуем.

Шаг 4. Вымытое филе трески перекручиваем на мясорубке или в измельчителе.

Шаг 5. Очищаем лук, промываем и измельчаем на терке, в измельчителе или мясорубкой. Перекладываем к фаршу.

Шаг 6. Размешиваем.

Шаг 7. Выливаем яйцо.

Шаг 8. Выгружаем размокший батон. Лишнюю влагу слегка отжимаем.

Шаг 9. Объединяем составляющие.

Шаг 10. Всыпаем манную крупу.

Шаг 11. Вымешиваем фарш.

Шаг 12. Приправляем солью и молотым перцем.

Шаг 13. Высыпаем укроп.

Шаг 14. Размешиваем полуфабрикат и убираем в холод на пару часов.

Шаг 15. Из охлажденного фарша лепим аккуратные заготовки.

Шаг 16. Панируем котлеты в муке (можно заменить манкой).

Шаг 17. В раскаленную сковородку наливаем растительное масло. Раскладываем котлеты.

Шаг 18. Жарим на маленьком огне по 7 минут с обеих сторон.

Шаг 19. Душистые котлеты презентуем со свежими овощами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.76%
Витамин В1 11.42%
Витамин В2 7.6%
Витамин В4 3.87%
Витамин В5 3.52%
Витамин В6 5.37%
Витамин В9 7.15%
Витамин В12 49.46%
Витамин С 1.28%
Витамин D 10.75%
Витамин E 6.7%
Биотин 4%
Витамин К 0.66%
Витамин РР 17.27%
Калий 10.3%
Кальций 4.68%
Кремний 1.01%
Магний 7.59%
Натрий 19.59%
Сера 30.43%
Фосфор 22.62%
Хлор 14.25%
Алюминий 80.52%
Железо 7.35%
Йод 65.42%
Кобальт 130.98%
Литий 0%
Марганец 10.15%
Медь 11.41%
Никель 2.2%
Рубидий 14.37%
Селен 9.77%
Фтор 10.86%
Хром 67.2%
Цинк 6.72%
Бор 1.01%
Ванадий 0%
Молибден 4.59%
Витамин A 62.29%
Витамин В1 189.09%
Витамин В2 125.83%
Витамин В4 64.14%
Витамин В5 58.24%
Витамин В6 88.98%
Витамин В9 118.41%
Витамин В12 819.07%
Витамин С 21.26%
Витамин D 178.1%
Витамин E 111.01%
Биотин 66.24%
Витамин К 10.89%
Витамин РР 285.93%
Калий 170.57%
Кальций 77.56%
Кремний 16.67%
Магний 125.73%
Натрий 324.41%
Сера 503.98%
Фосфор 374.51%
Хлор 236%
Алюминий 1333.33%
Железо 121.73%
Йод 1083.33%
Кобальт 2169%
Литий 0%
Марганец 168.09%
Медь 188.89%
Никель 36.5%
Рубидий 238%
Селен 161.86%
Фтор 179.78%
Хром 1112.8%
Цинк 111.26%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 76%
Витамин A 10.38%
Витамин В1 31.52%
Витамин В2 20.97%
Витамин В4 10.69%
Витамин В5 9.71%
Витамин В6 14.83%
Витамин В9 19.73%
Витамин В12 136.51%
Витамин С 3.54%
Витамин D 29.68%
Витамин E 18.5%
Биотин 11.04%
Витамин К 1.81%
Витамин РР 47.65%
Калий 28.43%
Кальций 12.93%
Кремний 2.78%
Магний 20.95%
Натрий 54.07%
Сера 84%
Фосфор 62.42%
Хлор 39.33%
Алюминий 222.22%
Железо 20.29%
Йод 180.56%
Кобальт 361.5%
Литий 0%
Марганец 28.01%
Медь 31.48%
Никель 6.08%
Рубидий 39.67%
Селен 26.98%
Фтор 29.96%
Хром 185.47%
Цинк 18.54%
Бор 2.78%
Ванадий 0%
Молибден 12.67%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 560.6 мкг 900 мкг 3.8 10.4
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 11.4 31.5
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 7.6 21
Витамин В4 320.7 мг 500 мг 3.9 10.7
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 3.5 9.7
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 5.4 14.8
Витамин В9 473.6 мкг 400 мкг 7.2 19.7
Витамин В12 24.6 мкг 3 мкг 49.5 136.5
Витамин С 19.1 мкг 90 мкг 1.3 3.5
Витамин D 17.8 мкг 10 мкг 10.8 29.7
Витамин E 16.7 мг 15 мг 6.7 18.5
Биотин 33.1 мг 50 мг 4 11
Витамин К 13.1 мкг 120 мкг 0.7 1.8
Витамин РР 57.2 мг 20 мг 17.3 47.7
Калий 4264.2 мг 2500 мг 10.3 28.4
Кальций 775.6 мг 1000 мг 4.7 12.9
Кремний 5 мг 30 мг 1 2.8
Магний 502.9 мг 400 мг 7.6 21
Натрий 4217.4 мг 1300 мг 19.6 54.1
Сера 2519.9 мг 500 мг 30.4 84
Фосфор 2996.1 мг 800 мг 22.6 62.4
Хлор 5428 мг 2300 мг 14.3 39.3
Алюминий 400 мкг 30 мкг 80.5 222.2
Железо 21.9 мг 18 мг 7.4 20.3
Йод 1625 мкг 150 мкг 65.4 180.6
Кобальт 216.9 мкг 10 мкг 131 361.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 10.2 28
Медь 1888.9 мкг 1000 мкг 11.4 31.5
Никель 73 мкг 200 мкг 2.2 6.1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 14.4 39.7
Селен 89 мкг 55 мкг 9.8 27
Фтор 7191.1 мкг 4000 мкг 10.9 30
Хром 556.4 мкг 50 мкг 67.2 185.5
Цинк 13.4 мг 12 мг 6.7 18.5
Бор 200 мкг 1200 мкг 1 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 53.2 мкг 70 мкг 4.6 12.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля