Рубрики
Окрошка

Домляма по-узбекски

0
255

Домляма по-узбекски по своей сути является овощным ассорти с мясом. Она готовится способом послойной укладки любого мяса с нарезкой овощей и специями, покрывается листьями капусты и тушится на минимальном огне длительное время в собственном соку. При этом мясо и овощи сохраняют свою текстуру, а блюду придают уникальный вкус. В этом рецепте тушим домляму в кастрюле. Набор овощей можно изменить по сезону.

Кухня Узбекская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 92 ккал 1426 ккал 356 ккал
Белки 6,8 гр. 105,1 гр. 26,3 гр.
Жиры 5,3 гр. 82,4 гр. 20,6 гр.
Углеводы 4,5 гр. 69,3 гр. 17,3 гр.
Вода 81,2 гр. 1256,2 гр. 314,0 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 16,9 гр. 4,2 гр.
Домляма по-узбекски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Домляма по-узбекски
Первым делом подготовьте все ингредиенты для домлямы.
шаг 2 из 16
Домляма по-узбекски
Овощи почистите и промойте.
шаг 3 из 16
Домляма по-узбекски
Небольшими кубиками нарежьте лук.
шаг 4 из 16
Домляма по-узбекски
Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.
шаг 5 из 16
Домляма по-узбекски
В специальную для тушения кастрюлю налейте растительное масло.
шаг 6 из 16
Домляма по-узбекски
На дно кастрюли уложите нарезку говядины.
шаг 7 из 16
Домляма по-узбекски
Поверх мяса выложите нарезку лука, ладонью уплотните и посыпьте все солью с приправой.
шаг 8 из 16
Домляма по-узбекски
Морковь нарежьте кружками и уложите поверх лука.
шаг 9 из 16
Домляма по-узбекски
Картофель нарежьте небольшими кубиками и уложите следующим слоем.
шаг 10 из 16
Домляма по-узбекски
Сладкий перец нарежьте тонкими кольцами и уложите поверх картофеля.
шаг 11 из 16
Домляма по-узбекски
Затем следующим слоем уложите нарезанный баклажан.
шаг 12 из 16
Домляма по-узбекски
Поверх баклажана уложите нарезанные кружками помидоры.
шаг 13 из 16
Домляма по-узбекски
Чеснок разрежьте на слайсы, уложите поверх овощей и посыпьте все солью с приправой.
шаг 14 из 16
Домляма по-узбекски
Мясо с овощами плотно покройте капустными листьями, которые подобно крышке, не позволят выпариться овощному соку.
шаг 15 из 16
Домляма по-узбекски
Кастрюлю поставьте на минимальный огонь, закройте крышкой и тушите домляму в течение 1,5–2 часов. Если сок выкипает, периодически можете доливать немного горячей воды.
шаг 16 из 16
Домляма по-узбекски
Приготовленную домляму по-узбекски в обратном порядке, начиная с листьев капусты, аккуратно выложите на блюдо и подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 15.22%
Витамин В1 3.28%
Витамин В2 4.15%
Витамин В4 4.97%
Витамин В5 4.92%
Витамин В6 9.76%
Витамин В9 1.91%
Витамин В12 28.01%
Витамин С 28.67%
Витамин D 0%
Витамин E 1.69%
Биотин 2.14%
Витамин К 2.87%
Витамин РР 15.25%
Калий 9.29%
Кальций 1.24%
Кремний 29.48%
Магний 3.15%
Натрий 13.62%
Сера 16.87%
Фосфор 10.17%
Хлор 12.04%
Алюминий 626.22%
Железо 6.64%
Йод 2.49%
Кобальт 33%
Литий 31.7%
Марганец 9.97%
Медь 11.36%
Никель 1.87%
Рубидий 17.27%
Селен 0.44%
Фтор 0.78%
Хром 6.95%
Цинк 10.56%
Бор 6.53%
Ванадий 28.5%
Молибден 12.36%
Витамин A 235.51%
Витамин В1 50.7%
Витамин В2 64.23%
Витамин В4 76.85%
Витамин В5 76.15%
Витамин В6 150.99%
Витамин В9 29.55%
Витамин В12 433.33%
Витамин С 443.58%
Витамин D 0%
Витамин E 26.11%
Биотин 33.05%
Витамин К 44.43%
Витамин РР 236%
Калий 143.8%
Кальций 19.15%
Кремний 456.17%
Магний 48.68%
Натрий 210.74%
Сера 261.03%
Фосфор 157.4%
Хлор 186.31%
Алюминий 9689.5%
Железо 102.77%
Йод 38.54%
Кобальт 510.6%
Литий 490.54%
Марганец 154.32%
Медь 175.71%
Никель 28.93%
Рубидий 267.25%
Селен 6.73%
Фтор 12.03%
Хром 107.57%
Цинк 163.42%
Бор 101.08%
Ванадий 441.05%
Молибден 191.21%
Витамин A 58.88%
Витамин В1 12.68%
Витамин В2 16.06%
Витамин В4 19.21%
Витамин В5 19.04%
Витамин В6 37.75%
Витамин В9 7.39%
Витамин В12 108.33%
Витамин С 110.9%
Витамин D 0%
Витамин E 6.53%
Биотин 8.26%
Витамин К 11.11%
Витамин РР 59%
Калий 35.95%
Кальций 4.79%
Кремний 114.04%
Магний 12.17%
Натрий 52.68%
Сера 65.26%
Фосфор 39.35%
Хлор 46.58%
Алюминий 2422.38%
Железо 25.69%
Йод 9.64%
Кобальт 127.65%
Литий 122.63%
Марганец 38.58%
Медь 43.93%
Никель 7.23%
Рубидий 66.81%
Селен 1.68%
Фтор 3.01%
Хром 26.89%
Цинк 40.85%
Бор 25.27%
Ванадий 110.26%
Молибден 47.8%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2119.6 мкг 900 мкг 15.2 58.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.3 12.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.2 16.1
Витамин В4 384.3 мг 500 мг 5 19.2
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 4.9 19
Витамин В6 3 мг 2 мг 9.8 37.7
Витамин В9 118.2 мкг 400 мкг 1.9 7.4
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 28 108.3
Витамин С 399.2 мкг 90 мкг 28.7 110.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.9 мг 15 мг 1.7 6.5
Биотин 16.5 мг 50 мг 2.1 8.3
Витамин К 53.3 мкг 120 мкг 2.9 11.1
Витамин РР 47.2 мг 20 мг 15.3 59
Калий 3595 мг 2500 мг 9.3 35.9
Кальций 191.5 мг 1000 мг 1.2 4.8
Кремний 136.9 мг 30 мг 29.5 114
Магний 194.7 мг 400 мг 3.1 12.2
Натрий 2739.6 мг 1300 мг 13.6 52.7
Сера 1305.1 мг 500 мг 16.9 65.3
Фосфор 1259.2 мг 800 мг 10.2 39.3
Хлор 4285.1 мг 2300 мг 12 46.6
Алюминий 2906.9 мкг 30 мкг 626.2 2422.4
Железо 18.5 мг 18 мг 6.6 25.7
Йод 57.8 мкг 150 мкг 2.5 9.6
Кобальт 51.1 мкг 10 мкг 33 127.7
Литий 343.4 мкг 70 мкг 31.7 122.6
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 10 38.6
Медь 1757.1 мкг 1000 мкг 11.4 43.9
Никель 57.9 мкг 200 мкг 1.9 7.2
Рубидий 534.5 мкг 200 мкг 17.3 66.8
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.4 1.7
Фтор 481.2 мкг 4000 мкг 0.8 3
Хром 53.8 мкг 50 мкг 7 26.9
Цинк 19.6 мг 12 мг 10.6 40.9
Бор 1213 мкг 1200 мкг 6.5 25.3
Ванадий 88.2 мкг 20 мкг 28.5 110.3
Молибден 133.9 мкг 70 мкг 12.4 47.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля