Рубрики
Окрошка

Пышные оладьи на сливках

0
39866

Хочу поделиться невероятно вкусным любимым рецептом пышных оладий на сливках. Такие оладьи я часто готовлю на семейные воскресные завтраки. Выпечка получается нежной и воздушной. Рекомендую и вам воспользоваться простым рецептом и приготовить эти пышные оладьи.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 444 ккал 2229 ккал 372 ккал
Белки 7,3 гр. 36,6 гр. 6,1 гр.
Жиры 25,1 гр. 125,8 гр. 21,0 гр.
Углеводы 46,4 гр. 233,1 гр. 38,8 гр.
Вода 18,0 гр. 90,4 гр. 15,1 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 9,1 гр. 1,5 гр.
Пышные оладьи на сливках
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Пышные оладьи на сливках
Что же нужно для приготовления пышных оладьев на сливках? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для пышных оладий на сливках. Необходимое количество сливочного масла растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
шаг 2 из 12
Пышные оладьи на сливках
Возьмите глубокую емкость, вылейте сливки, разбейте куриное яйцо, добавьте необходимое количество сахарного песка и растопленное сливочное масло.
шаг 3 из 12
Пышные оладьи на сливках
Миксером или венчиком тщательно перемешайте до однородной консистенции. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно.
шаг 4 из 12
Пышные оладьи на сливках
В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
шаг 5 из 12
Пышные оладьи на сливках
Добавьте необходимое количество сухих дрожжей и ванилин.
шаг 6 из 12
Пышные оладьи на сливках
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.
шаг 7 из 12
Пышные оладьи на сливках
Емкость затяните пищевой пленкой и поместите в теплое место приблизительно на 10-20 минут.
шаг 8 из 12
Пышные оладьи на сливках
Сковороду с толстым дном или блинницу хорошо разогрейте на умеренном огне.
шаг 9 из 12
Пышные оладьи на сливках
Затем смажьте необходимым количеством растительного масла.
шаг 10 из 12
Пышные оладьи на сливках
Аккуратно с помощью столовой ложки выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей сковороде.
шаг 11 из 12
Пышные оладьи на сливках
Когда края оладий подрумянятся, а тесто хорошо схватится, с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.
шаг 12 из 12
Пышные оладьи на сливках
Приготовленные пышные оладьи на сливках подавайте на стол к любимым горячим напиткам, по желанию дополнительно подайте варенье, джем, сгущенку или сметану.

Приятного чаепития!

 

Витамины и минералы
Витамин A 8.67%
Витамин В1 10.46%
Витамин В2 8.42%
Витамин В4 10.91%
Витамин В5 6.81%
Витамин В6 9.76%
Витамин В9 5.46%
Витамин В12 1.93%
Витамин С 0.06%
Витамин D 3.71%
Витамин E 53.08%
Биотин 7.11%
Витамин К 2.02%
Витамин РР 10.3%
Калий 6.33%
Кальций 3.42%
Кремний 6.91%
Магний 8.87%
Натрий 1.44%
Сера 11.28%
Фосфор 9.13%
Хлор 1.2%
Алюминий 0.33%
Железо 7.99%
Йод 2.02%
Кобальт 19.25%
Литий 0%
Марганец 17.08%
Медь 6.47%
Никель 0.57%
Рубидий 0%
Селен 11.77%
Фтор 0.44%
Хром 3.16%
Цинк 4.27%
Бор 1.6%
Ванадий 233.07%
Молибден 10.32%
Витамин A 43.55%
Витамин В1 52.51%
Витамин В2 42.28%
Витамин В4 54.78%
Витамин В5 34.17%
Витамин В6 49.02%
Витамин В9 27.43%
Витамин В12 9.67%
Витамин С 0.31%
Витамин D 18.61%
Витамин E 266.49%
Биотин 35.69%
Витамин К 10.15%
Витамин РР 51.72%
Калий 31.77%
Кальций 17.18%
Кремний 34.67%
Магний 44.52%
Натрий 7.21%
Сера 56.61%
Фосфор 45.83%
Хлор 6.04%
Алюминий 1.67%
Железо 40.1%
Йод 10.13%
Кобальт 96.63%
Литий 0%
Марганец 85.75%
Медь 32.49%
Никель 2.86%
Рубидий 0%
Селен 59.07%
Фтор 2.19%
Хром 15.88%
Цинк 21.42%
Бор 8.02%
Ванадий 1170%
Молибден 51.79%
Витамин A 7.26%
Витамин В1 8.75%
Витамин В2 7.05%
Витамин В4 9.13%
Витамин В5 5.69%
Витамин В6 8.17%
Витамин В9 4.57%
Витамин В12 1.61%
Витамин С 0.05%
Витамин D 3.1%
Витамин E 44.41%
Биотин 5.95%
Витамин К 1.69%
Витамин РР 8.62%
Калий 5.29%
Кальций 2.86%
Кремний 5.78%
Магний 7.42%
Натрий 1.2%
Сера 9.44%
Фосфор 7.64%
Хлор 1.01%
Алюминий 0.28%
Железо 6.68%
Йод 1.69%
Кобальт 16.11%
Литий 0%
Марганец 14.29%
Медь 5.41%
Никель 0.48%
Рубидий 0%
Селен 9.85%
Фтор 0.37%
Хром 2.65%
Цинк 3.57%
Бор 1.34%
Ванадий 195%
Молибден 8.63%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 391.9 мкг 900 мкг 8.7 7.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 10.5 8.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 8.4 7
Витамин В4 273.9 мг 500 мг 10.9 9.1
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 6.8 5.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 9.8 8.2
Витамин В9 109.7 мкг 400 мкг 5.5 4.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.9 1.6
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 3.7 3.1
Витамин E 40 мг 15 мг 53.1 44.4
Биотин 17.8 мг 50 мг 7.1 5.9
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 2 1.7
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 10.3 8.6
Калий 794.2 мг 2500 мг 6.3 5.3
Кальций 171.8 мг 1000 мг 3.4 2.9
Кремний 10.4 мг 30 мг 6.9 5.8
Магний 178.1 мг 400 мг 8.9 7.4
Натрий 93.8 мг 1300 мг 1.4 1.2
Сера 283.1 мг 500 мг 11.3 9.4
Фосфор 366.6 мг 800 мг 9.1 7.6
Хлор 138.8 мг 2300 мг 1.2 1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 7.2 мг 18 мг 8 6.7
Йод 15.2 мкг 150 мкг 2 1.7
Кобальт 9.7 мкг 10 мкг 19.2 16.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 17.1 14.3
Медь 324.9 мкг 1000 мкг 6.5 5.4
Никель 5.7 мкг 200 мкг 0.6 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 32.5 мкг 55 мкг 11.8 9.8
Фтор 87.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 7.9 мкг 50 мкг 3.2 2.6
Цинк 2.6 мг 12 мг 4.3 3.6
Бор 96.2 мкг 1200 мкг 1.6 1.3
Ванадий 234 мкг 20 мкг 233.1 195
Молибден 36.3 мкг 70 мкг 10.3 8.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля