Рубрики
Окрошка

Пышные оладьи из просроченного йогурта

1
144303

 Я хочу поделиться замечательным рецептом пышных оладий из просроченного йогурта, ведь у каждой хозяйки хотя бы раз в жизни бывали случаи, когда у кисломолочных продуктов истекал срок годности.Оладушки на йогурте получаются необыкновенно нежными и воздушными, отлично подойдут для семейного завтрака.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 380 ккал 1760 ккал 293 ккал
Белки 7,5 гр. 34,6 гр. 5,8 гр.
Жиры 20,5 гр. 94,8 гр. 15,8 гр.
Углеводы 40,7 гр. 188,6 гр. 31,4 гр.
Вода 23,6 гр. 109,4 гр. 18,2 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 7,0 гр. 1,2 гр.
Пышные оладьи из просроченного йогурта
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Пышные оладьи из просроченного йогурта
Как начать готовить пышные оладьи из просроченного йогурта? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для пышных оладий из просроченного йогурта.
шаг 2 из 13
Пышные оладьи из просроченного йогурта
В глубокую емкость разбейте куриные яйца, предварительно нагретые до комнатной температуры.
шаг 3 из 13
Пышные оладьи из просроченного йогурта
После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Количество сахарного песка отрегулируйте в соответствии со своими собственными вкусовыми предпочтениями.
шаг 4 из 13
Пышные оладьи из просроченного йогурта
Воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной пышной консистенции.
шаг 5 из 13
Пышные оладьи из просроченного йогурта
В получившуюся яичную массу влейте просроченный йогурт комнатной температуры и постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки и пищевую соду. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.
шаг 6 из 13
Пышные оладьи из просроченного йогурта
Миксером или венчиком хорошо перемешайте до состояния однородной гладкой консистенции.
шаг 7 из 13
Пышные оладьи из просроченного йогурта
Оставьте тесто на 10-15 минут отдохнуть.
шаг 8 из 13
Пышные оладьи из просроченного йогурта
Тем временем глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на максимальном огне.
шаг 9 из 13
Пышные оладьи из просроченного йогурта
После чего налейте небольшое количество растительного масла. Убавьте огонь до минимального.
шаг 10 из 13
Пышные оладьи из просроченного йогурта
Воспользовавшись столовой ложкой, осторожно выложите тесто на расстоянии, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды.
шаг 11 из 13
Пышные оладьи из просроченного йогурта
Как только бортики оладий поджарятся, а тесто сверху загустеет, и появятся пузырьки, с помощью двух вилок или лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до румяной аппетитной корочки.
шаг 12 из 13
Пышные оладьи из просроченного йогурта
Горячие оладьи выложите на блюдо или большую тарелку, застелив бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
шаг 13 из 13
Пышные оладьи из просроченного йогурта
После чего пышные оладьи из просроченного йогурта переложите на блюдо для подачи и подавайте на стол порционно. Дополнительно подайте свое любимое варенье, джем, сгущенку или сметану.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 7.27%
Витамин В1 9.93%
Витамин В2 10.63%
Витамин В4 16.45%
Витамин В5 8.78%
Витамин В6 10%
Витамин В9 3.77%
Витамин В12 4.13%
Витамин С 0.07%
Витамин D 5.23%
Витамин E 55.95%
Биотин 11.34%
Витамин К 2.22%
Витамин РР 10.55%
Калий 6.52%
Кальций 4.64%
Кремний 5.76%
Магний 9.42%
Натрий 121.47%
Сера 15.2%
Фосфор 10.62%
Хлор 58.05%
Алюминий 0.36%
Железо 9.48%
Йод 3.61%
Кобальт 33.93%
Литий 0%
Марганец 12.93%
Медь 6.88%
Никель 0.48%
Рубидий 0%
Селен 17.99%
Фтор 0.57%
Хром 3.81%
Цинк 4.83%
Бор 1.33%
Ванадий 194.38%
Молибден 13.16%
Витамин A 33.66%
Витамин В1 45.96%
Витамин В2 49.21%
Витамин В4 76.14%
Витамин В5 40.64%
Витамин В6 46.31%
Витамин В9 17.46%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 0.31%
Витамин D 24.2%
Витамин E 259.07%
Биотин 52.5%
Витамин К 10.28%
Витамин РР 48.85%
Калий 30.18%
Кальций 21.5%
Кремний 26.67%
Магний 43.63%
Натрий 562.42%
Сера 70.38%
Фосфор 49.15%
Хлор 268.77%
Алюминий 1.67%
Железо 43.91%
Йод 16.73%
Кобальт 157.09%
Литий 0%
Марганец 59.85%
Медь 31.85%
Никель 2.2%
Рубидий 0%
Селен 83.3%
Фтор 2.62%
Хром 17.64%
Цинк 22.38%
Бор 6.17%
Ванадий 900%
Молибден 60.93%
Витамин A 5.61%
Витамин В1 7.66%
Витамин В2 8.2%
Витамин В4 12.69%
Витамин В5 6.77%
Витамин В6 7.72%
Витамин В9 2.91%
Витамин В12 3.19%
Витамин С 0.05%
Витамин D 4.03%
Витамин E 43.18%
Биотин 8.75%
Витамин К 1.71%
Витамин РР 8.14%
Калий 5.03%
Кальций 3.58%
Кремний 4.44%
Магний 7.27%
Натрий 93.74%
Сера 11.73%
Фосфор 8.19%
Хлор 44.79%
Алюминий 0.28%
Железо 7.32%
Йод 2.79%
Кобальт 26.18%
Литий 0%
Марганец 9.97%
Медь 5.31%
Никель 0.37%
Рубидий 0%
Селен 13.88%
Фтор 0.44%
Хром 2.94%
Цинк 3.73%
Бор 1.03%
Ванадий 150%
Молибден 10.15%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 302.9 мкг 900 мкг 7.3 5.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 9.9 7.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 10.6 8.2
Витамин В4 380.7 мг 500 мг 16.4 12.7
Витамин В5 2 мг 5 мг 8.8 6.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 10 7.7
Витамин В9 69.8 мкг 400 мкг 3.8 2.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 4.1 3.2
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 5.2 4
Витамин E 38.9 мг 15 мг 56 43.2
Биотин 26.3 мг 50 мг 11.3 8.8
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 2.2 1.7
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 10.5 8.1
Калий 754.6 мг 2500 мг 6.5 5
Кальций 215 мг 1000 мг 4.6 3.6
Кремний 8 мг 30 мг 5.8 4.4
Магний 174.5 мг 400 мг 9.4 7.3
Натрий 7311.4 мг 1300 мг 121.5 93.7
Сера 351.9 мг 500 мг 15.2 11.7
Фосфор 393.2 мг 800 мг 10.6 8.2
Хлор 6181.6 мг 2300 мг 58 44.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.3
Железо 7.9 мг 18 мг 9.5 7.3
Йод 25.1 мкг 150 мкг 3.6 2.8
Кобальт 15.7 мкг 10 мкг 33.9 26.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 12.9 10
Медь 318.5 мкг 1000 мкг 6.9 5.3
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.8 мкг 55 мкг 18 13.9
Фтор 104.9 мкг 4000 мкг 0.6 0.4
Хром 8.8 мкг 50 мкг 3.8 2.9
Цинк 2.7 мг 12 мг 4.8 3.7
Бор 74 мкг 1200 мкг 1.3 1
Ванадий 180 мкг 20 мкг 194.4 150
Молибден 42.7 мкг 70 мкг 13.2 10.2
Похожие рецепты

Комментарии 1

Кара 12-10-2022 07:42 по мск.
Пышные оладьи получились вкусным, хотелось бы еще более пышными получить их, но и так тоже хорошо!
Администрация сайта
Спасибо, Кара, за положительный отзыв! Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля