Рубрики
Окрошка

Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке

0
59632

Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке понравятся всем! Выпечку на свежих (живых) дрожжах до сих пор любят многие за неповторимую мягкость и особенный уютный аромат. Оладьи, как самая простая и легкая домашняя выпечка, с живыми дрожжами всегда получаются пышными, толстыми, сытными и невероятно вкусными. Для них выберите качественные дрожжи. Продукты для замеса теста выдержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы были теплыми. Тесто замешиваем на молоке.

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 15
Калорийность 413 ккал 1491 ккал 99 ккал
Белки 7,8 гр. 28,3 гр. 1,9 гр.
Жиры 17,5 гр. 63,1 гр. 4,2 гр.
Углеводы 54,9 гр. 198,1 гр. 13,2 гр.
Вода 9,9 гр. 35,9 гр. 2,4 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 8,8 гр. 0,6 гр.
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Готовить пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке легко! Свежие дрожжи положите в посуду для замеса теста, насыпьте к ним сахар (его количество можете увеличить, если любите сладкую выпечку), налейте 50 мл подогретого молока и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились в молоке. Затем эту смесь оставьте на 10–15 минут в теплом месте.
шаг 2 из 12
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
За это время свежие дрожжи начнут работать и на поверхности смеси появятся мелкие пузырьки воздуха.
шаг 3 из 12
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Затем эту смесь посыпьте солью.
шаг 4 из 12
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Затем налейте остальное теплое молоко и ложкой все хорошо перемешайте.
шаг 5 из 12
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
В эту жидкую основу теста налейте 3 столовые ложки растительного масла.
шаг 6 из 12
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Нужное количество пшеничной муки просейте на сито и порционно пересыпьте ее к молочно-дрожжевой смеси, одновременно ложкой замешивая тесто до однородного состояния.
шаг 7 из 12
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Если замешенное тесто получилось тугим, добавьте немного молока, если жидковатым – немного муки. Посуду с тестом прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в теплое и без сквозняка место.
шаг 8 из 12
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
За 1 час тесто на живых дрожжах хорошо поднимется, увеличится в объеме и станет достаточно густым. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто с ложки снималось пальцем, а не стекало.
шаг 9 из 12
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Подошедшее тесто немного ложкой перемешайте и можете приступать к жарке оладий. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.
шаг 10 из 12
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Ложкой, смоченной в масле или воде, выкладывайте тесто на разогретую сковородку в виде небольших оладий.
шаг 11 из 12
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Обжаривайте оладьи на среднем огне по паре минут и до румяного цвета на каждой стороне.
шаг 12 из 12
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Оладьи с живыми дрожжами на молоке готовы. Можете подавать к столу, дополнив их сметаной или вареньем.
Приятного аппетита! 
Витамины и минералы
Витамин A 0.4%
Витамин В1 13.84%
Витамин В2 7.35%
Витамин В4 7.23%
Витамин В5 8.83%
Витамин В6 11.99%
Витамин В9 12.72%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 0.06%
Витамин D 0.03%
Витамин E 55.98%
Биотин 6.11%
Витамин К 2.08%
Витамин РР 14%
Калий 7.65%
Кальций 3.6%
Кремний 9.23%
Магний 10.15%
Натрий 41.55%
Сера 10.21%
Фосфор 10.42%
Хлор 36.57%
Алюминий 0.46%
Железо 8.61%
Йод 0.86%
Кобальт 13.18%
Литий 0%
Марганец 31.82%
Медь 9.08%
Никель 0.76%
Рубидий 0%
Селен 7.58%
Фтор 0.38%
Хром 3.06%
Цинк 4.69%
Бор 2.14%
Ванадий 311.63%
Молибден 15.2%
Витамин A 1.44%
Витамин В1 49.96%
Витамин В2 26.55%
Витамин В4 26.12%
Витамин В5 31.87%
Витамин В6 43.27%
Витамин В9 45.93%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 0.23%
Витамин D 0.1%
Витамин E 202.07%
Биотин 22.06%
Витамин К 7.5%
Витамин РР 50.56%
Калий 27.61%
Кальций 13%
Кремний 33.33%
Магний 36.66%
Натрий 150%
Сера 36.86%
Фосфор 37.61%
Хлор 132.03%
Алюминий 1.67%
Железо 31.08%
Йод 3.09%
Кобальт 47.58%
Литий 0%
Марганец 114.88%
Медь 32.77%
Никель 2.75%
Рубидий 0%
Селен 27.35%
Фтор 1.38%
Хром 11.04%
Цинк 16.92%
Бор 7.71%
Ванадий 1125%
Молибден 54.86%
Витамин A 0.1%
Витамин В1 3.33%
Витамин В2 1.77%
Витамин В4 1.74%
Витамин В5 2.12%
Витамин В6 2.88%
Витамин В9 3.06%
Витамин В12 0.01%
Витамин С 0.02%
Витамин D 0.01%
Витамин E 13.47%
Биотин 1.47%
Витамин К 0.5%
Витамин РР 3.37%
Калий 1.84%
Кальций 0.87%
Кремний 2.22%
Магний 2.44%
Натрий 10%
Сера 2.46%
Фосфор 2.51%
Хлор 8.8%
Алюминий 0.11%
Железо 2.07%
Йод 0.21%
Кобальт 3.17%
Литий 0%
Марганец 7.66%
Медь 2.18%
Никель 0.18%
Рубидий 0%
Селен 1.82%
Фтор 0.09%
Хром 0.74%
Цинк 1.13%
Бор 0.51%
Ванадий 75%
Молибден 3.66%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13 мкг 900 мкг 0.4 0.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 13.8 3.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 7.4 1.8
Витамин В4 130.6 мг 500 мг 7.2 1.7
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 8.8 2.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 12 2.9
Витамин В9 183.7 мкг 400 мкг 12.7 3.1
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 30.3 мг 15 мг 56 13.5
Биотин 11 мг 50 мг 6.1 1.5
Витамин К 9 мкг 120 мкг 2.1 0.5
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 14 3.4
Калий 690.2 мг 2500 мг 7.6 1.8
Кальций 130 мг 1000 мг 3.6 0.9
Кремний 10 мг 30 мг 9.2 2.2
Магний 146.6 мг 400 мг 10.2 2.4
Натрий 1950 мг 1300 мг 41.6 10
Сера 184.3 мг 500 мг 10.2 2.5
Фосфор 300.9 мг 800 мг 10.4 2.5
Хлор 3036.6 мг 2300 мг 36.6 8.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.5 0.1
Железо 5.6 мг 18 мг 8.6 2.1
Йод 4.6 мкг 150 мкг 0.9 0.2
Кобальт 4.8 мкг 10 мкг 13.2 3.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 31.8 7.7
Медь 327.7 мкг 1000 мкг 9.1 2.2
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.8 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 15 мкг 55 мкг 7.6 1.8
Фтор 55.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.1
Хром 5.5 мкг 50 мкг 3.1 0.7
Цинк 2 мг 12 мг 4.7 1.1
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 2.1 0.5
Ванадий 225 мкг 20 мкг 311.6 75
Молибден 38.4 мкг 70 мкг 15.2 3.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля