Рубрики
Пасхальные куличи

Путассу в духовке

0
197

Путассу в духовке – это запечённая в духовке рыба с овощами и сметаной. Выбирайте свежую или свежемороженую путассу. Рыба должна быть без повреждений, с блестящей чешуей и прозрачными глазами. Избегайте рыбы с желтым налетом или мутными глазами.

Нарежьте путассу кусочками одинакового размера, чтобы она равномерно прожарилась.

Замаринуйте рыбу перед запеканием. Это сделает ее более сочной и ароматной.

Для маринада можно использовать лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, специи.

Время маринования – от 15 минут до 1 часа. 

Добавьте к рыбе овощи, такие как лук, морковь, помидоры, кабачки.

Овощи сделают блюдо более сытным и вкусным.

Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.

Приготовьте вкусный соус, который дополнит вкус рыбы.

Можно использовать сметанный, сливочный, томатный или грибной соус.

Залейте рыбу соусом перед запеканием или полейте им готовую рыбу.

Запекайте путассу в фольге.

Это поможет сохранить сочность рыбы и аромат специй.

Заверните рыбу в фольгу и запекайте в разогретой духовке 20-25 минут.

Используйте микроволновую печь для быстрого приготовления путассу.

Положите рыбу в форму для запекания, добавьте немного воды, специй и поставьте в микроволновую печь на 10-15 минут.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами!

Добавляйте новые ингредиенты, специи и травы, чтобы найти свой идеальный вариант.

Главное – это готовить с любовью!

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 99 ккал 1420 ккал 284 ккал
Белки 13,4 гр. 193,5 гр. 38,7 гр.
Жиры 4,1 гр. 59,5 гр. 11,9 гр.
Углеводы 1,8 гр. 25,9 гр. 5,2 гр.
Вода 78,2 гр. 1127,2 гр. 225,4 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 7,4 гр. 1,5 гр.
Путассу в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Путассу в духовке
Путассу в духовке просто и вкусно – это распространенный способ приготовления в русской кухне. Для его приготовления возьмите 1 кг путассу, очистите ее от чешуи, удалите внутренности и черную пленку.
шаг 2 из 11
Путассу в духовке
Промойте кусочками длиной 5-7 см.
шаг 3 из 11
Путассу в духовке
На данном этапе посолите и поперчите рыбу по своему вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе специи, такие как лавровый лист, тимьян, розмарин.
шаг 4 из 11
Путассу в духовке
Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте полукольцами.
шаг 5 из 11
Путассу в духовке
Далее возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
Совет: вместо моркови можно использовать другие овощи, например, кабачки, помидоры, сладкий перец.
шаг 6 из 11
Путассу в духовке
Теперь возьмите форму для запекания и смажьте её растительным маслом.
шаг 7 из 11
Путассу в духовке
Выложите на дно формы половину лука и сверху равномерно распределите кусочки рыбы.
шаг 8 из 11
Путассу в духовке
Посыпьте рыбу оставшимся луком, морковью и залейте её 200 гр. сметаны.
Совет: сметану можно заменить майонезом или сливками.
шаг 9 из 11
Путассу в духовке
Включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 10 из 11
Путассу в духовке
Запекайте путассу 20-25 минут до золотистого цвета.
Совет: для более хрустящей корочки можно посыпать рыбу тертым сыром за 5 минут до готовности.
шаг 11 из 11
Путассу в духовке
Готовую рыбу подавайте в горячем виде с гарниром по своему вкусу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: если вы будете подавать путассу с гарниром, то на каждого едока потребуется меньше рыбы.

Витамины и минералы
Витамин A 16.37%
Витамин В1 2.85%
Витамин В2 5.2%
Витамин В4 12.68%
Витамин В5 4.39%
Витамин В6 7.08%
Витамин В9 2.93%
Витамин В12 54.92%
Витамин С 2.64%
Витамин D 9.85%
Витамин E 4.55%
Биотин 1.24%
Витамин К 1.19%
Витамин РР 20.41%
Калий 11.33%
Кальций 4.8%
Кремний 5.78%
Магний 8.49%
Натрий 16.36%
Сера 28.63%
Фосфор 20.46%
Хлор 16.03%
Алюминий 191.09%
Железо 3.87%
Йод 62.83%
Кобальт 214.99%
Литий 0.42%
Марганец 6.72%
Медь 12.26%
Никель 3.42%
Рубидий 25.35%
Селен 40.64%
Фтор 12.29%
Хром 77.04%
Цинк 6.85%
Бор 2.54%
Ванадий 24.05%
Молибден 6.01%
Витамин A 235.94%
Витамин В1 41.09%
Витамин В2 74.89%
Витамин В4 182.79%
Витамин В5 63.24%
Витамин В6 101.98%
Витамин В9 42.16%
Витамин В12 791.33%
Витамин С 37.98%
Витамин D 142%
Витамин E 65.55%
Биотин 17.94%
Витамин К 17.1%
Витамин РР 294.13%
Калий 163.26%
Кальций 69.15%
Кремний 83.33%
Магний 122.34%
Натрий 235.74%
Сера 412.5%
Фосфор 294.76%
Хлор 231%
Алюминий 2753.67%
Железо 55.77%
Йод 905.33%
Кобальт 3098%
Литий 6%
Марганец 96.88%
Медь 176.63%
Никель 49.35%
Рубидий 365.23%
Селен 585.58%
Фтор 177.17%
Хром 1110.2%
Цинк 98.75%
Бор 36.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 86.57%
Витамин A 47.19%
Витамин В1 8.22%
Витамин В2 14.98%
Витамин В4 36.56%
Витамин В5 12.65%
Витамин В6 20.4%
Витамин В9 8.43%
Витамин В12 158.27%
Витамин С 7.6%
Витамин D 28.4%
Витамин E 13.11%
Биотин 3.59%
Витамин К 3.42%
Витамин РР 58.83%
Калий 32.65%
Кальций 13.83%
Кремний 16.67%
Магний 24.47%
Натрий 47.15%
Сера 82.5%
Фосфор 58.95%
Хлор 46.2%
Алюминий 550.73%
Железо 11.15%
Йод 181.07%
Кобальт 619.6%
Литий 1.2%
Марганец 19.38%
Медь 35.33%
Никель 9.87%
Рубидий 73.05%
Селен 117.12%
Фтор 35.43%
Хром 222.04%
Цинк 19.75%
Бор 7.33%
Ванадий 69.3%
Молибден 17.31%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2123.5 мкг 900 мкг 16.4 47.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 8.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.2 15
Витамин В4 913.9 мг 500 мг 12.7 36.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 4.4 12.6
Витамин В6 2 мг 2 мг 7.1 20.4
Витамин В9 168.6 мкг 400 мкг 2.9 8.4
Витамин В12 23.7 мкг 3 мкг 54.9 158.3
Витамин С 34.2 мкг 90 мкг 2.6 7.6
Витамин D 14.2 мкг 10 мкг 9.9 28.4
Витамин E 9.8 мг 15 мг 4.5 13.1
Биотин 9 мг 50 мг 1.2 3.6
Витамин К 20.5 мкг 120 мкг 1.2 3.4
Витамин РР 58.8 мг 20 мг 20.4 58.8
Калий 4081.6 мг 2500 мг 11.3 32.7
Кальций 691.5 мг 1000 мг 4.8 13.8
Кремний 25 мг 30 мг 5.8 16.7
Магний 489.3 мг 400 мг 8.5 24.5
Натрий 3064.7 мг 1300 мг 16.4 47.1
Сера 2062.5 мг 500 мг 28.6 82.5
Фосфор 2358.1 мг 800 мг 20.5 59
Хлор 5313 мг 2300 мг 16 46.2
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 191.1 550.7
Железо 10 мг 18 мг 3.9 11.2
Йод 1358 мкг 150 мкг 62.8 181.1
Кобальт 309.8 мкг 10 мкг 215 619.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.2
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.7 19.4
Медь 1766.3 мкг 1000 мкг 12.3 35.3
Никель 98.7 мкг 200 мкг 3.4 9.9
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 25.3 73
Селен 322.1 мкг 55 мкг 40.6 117.1
Фтор 7086.8 мкг 4000 мкг 12.3 35.4
Хром 555.1 мкг 50 мкг 77 222
Цинк 11.9 мг 12 мг 6.9 19.8
Бор 440 мкг 1200 мкг 2.5 7.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 24 69.3
Молибден 60.6 мкг 70 мкг 6 17.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля