Что готовим?
Окрошка

Горбуша, запеченная с овощами

0
20398

Запеченная горбуша – полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Дополнить ее можно овощами, они придадут сухой горбуше сочности. 

Кухня Европейская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 113 ккал 2554 ккал 426 ккал
Белки 10,3 гр. 234,3 гр. 39,1 гр.
Жиры 5,7 гр. 129,8 гр. 21,6 гр.
Углеводы 3,8 гр. 86,8 гр. 14,5 гр.
Вода 76,9 гр. 1743,4 гр. 290,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 36,1 гр. 6,0 гр.
(268 рец.)
Горбуша, запеченная с овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3955.7 мкг 900 мкг 19.4 73.3
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 8.9 33.6
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 5.3 20.1
Витамин В4 1133.6 мг 500 мг 10 37.8
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 7.8 29.3
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 16.3 61.7
Витамин В9 298.5 мкг 400 мкг 3.3 12.4
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 61 230.6
Витамин С 128.8 мкг 90 мкг 6.3 23.8
Витамин D 109 мкг 10 мкг 48.1 181.7
Витамин E 42.9 мг 15 мг 12.6 47.6
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 282.5 мкг 120 мкг 10.4 39.2
Витамин РР 91.8 мг 20 мг 20.2 76.5
Калий 5223.8 мг 2500 мг 9.2 34.8
Кальций 587.2 мг 1000 мг 2.6 9.8
Кремний 45 мг 30 мг 6.6 25
Магний 642.6 мг 400 мг 7.1 26.8
Натрий 4552.5 мг 1300 мг 15.4 58.4
Сера 2291.2 мг 500 мг 20.2 76.4
Фосфор 2721.8 мг 800 мг 15 56.7
Хлор 5372.5 мг 2300 мг 10.3 38.9
Алюминий 1275 мкг 30 мкг 187.5 708.3
Железо 21.1 мг 18 мг 5.2 19.5
Йод 513 мкг 150 мкг 15.1 57
Кобальт 214.1 мкг 10 мкг 94.4 356.8
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.5 2
Марганец 3 мкг 2 мкг 6.7 25.2
Медь 2209.5 мкг 1000 мкг 9.7 36.8
Никель 74.4 мкг 200 мкг 1.6 6.2
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 21.7 82.1
Селен 457.6 мкг 55 мкг 36.7 138.7
Фтор 4439.1 мкг 4000 мкг 4.9 18.5
Хром 558.4 мкг 50 мкг 49.3 186.1
Цинк 15.2 мг 12 мг 5.6 21.1
Бор 680 мкг 1200 мкг 2.5 9.4
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 30.6 115.5
Молибден 75.6 мкг 70 мкг 4.8 18
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Горбуша, запеченная с овощами
Как приготовить горбушу, запеченную с овощами? Горбушу полностью разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову, плавники и хвост, промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на несколько кусков по 4-5 сантиметров толщиной, сложите их в миску, посолите, приправьте по вкусу, полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут.
шаг 2 из 6
Горбуша, запеченная с овощами
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь потрите на терке или нарежьте соломкой.
шаг 3 из 6
Горбуша, запеченная с овощами
Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло, обжарьте лук и морковь 8-10 минут, в процессе жарки посолите и приправьте по вкусу. Овощную массу остудите и смешайте с зеленым горошком.
шаг 4 из 6
Горбуша, запеченная с овощами
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее овощи. Поверх овощной массы разложите рыбу.
шаг 5 из 6
Горбуша, запеченная с овощами
Накройте форму фольгой. Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте блюдо 30-40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте в духовке еще 10 минут.
шаг 6 из 6
Горбуша, запеченная с овощами
Запеченную горбушу подавайте вместе с порцией овощей, зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *