Рубрики
Окрошка

Песочный заливной пирог с черникой

0
4592

Сезон черники – замечательная возможность попробовать черничные пироги. Особенно хороши заливные – сладкая нежная заливка идеально балансирует ягодную кислинку. А для основы приготовим рассыпчатое песочное тесто. Подавайте такой пирог полностью остывшим, чтобы заливка с ягодами успела уплотниться и загустеть. По такому принципу можно готовить пироги не только с черникой, но и с любыми другими ягодами.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 248 ккал 3210 ккал 803 ккал
Белки 4,3 гр. 55,1 гр. 13,8 гр.
Жиры 12,7 гр. 164,9 гр. 41,2 гр.
Углеводы 28,6 гр. 369,7 гр. 92,4 гр.
Вода 48,8 гр. 631,2 гр. 157,8 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 12,7 гр. 3,2 гр.
Песочный заливной пирог с черникой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Песочный заливной пирог с черникой
Для того чтобы приготовить песочный заливной пирог с черникой, замешиваем песочное тесто. В широкую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахарный песок, перемешиваем. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке либо мелко режем и добавляем к муке. Руками растираем муку с маслом, пока не получится крошка.
шаг 2 из 7
Песочный заливной пирог с черникой
Затем добавляем в рассыпчатую мучную смесь желток и сметану. Перемешиваем руками до получения податливого нелипкого теста. Формируем из теста колобок, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на тридцать-сорок минут.
шаг 3 из 7
Песочный заливной пирог с черникой
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла либо застилаем ее промасленным пергаментом. Охлажденное тесто раскатываем скалкой в пласт и его укладываем в подготовленную форму. Распределяем руками по дну и краям, формируя ботики. Вилкой накалываем тесто, чтобы при выпечке оно не деформировалось.
шаг 4 из 7
Песочный заливной пирог с черникой
Покрываем тесто пергаментом, а наверх помещаем любую крупу: рис, горох, бобы и др. Важно слегка придать тесто, чтобы при выпечке оно не вздулось. Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 200 градусов. Форму с тестом и грузом ставим на средний уровень и выпекаем в течение десяти-пятнадцати минут.
шаг 5 из 7
Песочный заливной пирог с черникой
Пока основа выпекается в духовке, готовим сметанную заливку. Для этого в миске смешиваем яйца, сахарный песок, сметану и кукурузный крахмал в указанном количестве. Перемешиваем все вместе венчиком или миксером до полной однородности. Чернику перебираем, промываем в прохладной воде, хорошо обсушиваем на полотенце от остаточной влаги.
шаг 6 из 7
Песочный заливной пирог с черникой
Песочную основу достаем из духовки, снимаем пергамент с грузом, распределяем на ней подготовленную чернику. Заливаем сметанной смесью чернику на тесте. Отправляем в духовку и запекаем пирог до полной готовности при температуре 200 градусов в течение двадцати минут.
шаг 7 из 7
Песочный заливной пирог с черникой
Готовое изделие достаем из духовки и обязательно даем ему полностью остыть. После остывания выпечку можно легко разрезать на аккуратные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11.11%
Витамин В1 1.57%
Витамин В2 4.73%
Витамин В4 11.39%
Витамин В5 5.25%
Витамин В6 2.57%
Витамин В9 1.08%
Витамин В12 4.53%
Витамин С 4.61%
Витамин D 3.25%
Витамин E 7.51%
Биотин 7.83%
Витамин К 5.1%
Витамин РР 3.47%
Калий 2.41%
Кальций 3.43%
Кремний 0%
Магний 3.2%
Натрий 4.29%
Сера 4.5%
Фосфор 5.54%
Хлор 2.69%
Алюминий 31.84%
Железо 4.82%
Йод 3.38%
Кобальт 14.95%
Литий 2.65%
Марганец 5.43%
Медь 2.74%
Никель 0.06%
Рубидий 1.28%
Селен 6.45%
Фтор 0.69%
Хром 1.82%
Цинк 1.62%
Бор 0.68%
Ванадий 25.97%
Молибден 2.17%
Витамин A 143.77%
Витамин В1 20.26%
Витамин В2 61.18%
Витамин В4 147.35%
Витамин В5 67.9%
Витамин В6 33.21%
Витамин В9 14.03%
Витамин В12 58.57%
Витамин С 59.67%
Витамин D 42.03%
Витамин E 97.12%
Биотин 101.3%
Витамин К 65.98%
Витамин РР 44.89%
Калий 31.21%
Кальций 44.37%
Кремний 0%
Магний 41.38%
Натрий 55.48%
Сера 58.17%
Фосфор 71.64%
Хлор 34.77%
Алюминий 412%
Железо 62.36%
Йод 43.73%
Кобальт 193.5%
Литий 34.29%
Марганец 70.24%
Медь 35.46%
Никель 0.8%
Рубидий 16.6%
Селен 83.51%
Фтор 8.9%
Хром 23.6%
Цинк 20.99%
Бор 8.8%
Ванадий 336%
Молибден 28.14%
Витамин A 35.94%
Витамин В1 5.07%
Витамин В2 15.3%
Витамин В4 36.84%
Витамин В5 16.98%
Витамин В6 8.3%
Витамин В9 3.51%
Витамин В12 14.64%
Витамин С 14.92%
Витамин D 10.51%
Витамин E 24.28%
Биотин 25.32%
Витамин К 16.49%
Витамин РР 11.22%
Калий 7.8%
Кальций 11.09%
Кремний 0%
Магний 10.35%
Натрий 13.87%
Сера 14.54%
Фосфор 17.91%
Хлор 8.69%
Алюминий 103%
Железо 15.59%
Йод 10.93%
Кобальт 48.38%
Литий 8.57%
Марганец 17.56%
Медь 8.87%
Никель 0.2%
Рубидий 4.15%
Селен 20.88%
Фтор 2.23%
Хром 5.9%
Цинк 5.25%
Бор 2.2%
Ванадий 84%
Молибден 7.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1293.9 мкг 900 мкг 11.1 35.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.6 5.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.7 15.3
Витамин В4 736.8 мг 500 мг 11.4 36.8
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.2 17
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.6 8.3
Витамин В9 56.1 мкг 400 мкг 1.1 3.5
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 4.5 14.6
Витамин С 53.7 мкг 90 мкг 4.6 14.9
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 3.2 10.5
Витамин E 14.6 мг 15 мг 7.5 24.3
Биотин 50.6 мг 50 мг 7.8 25.3
Витамин К 79.2 мкг 120 мкг 5.1 16.5
Витамин РР 9 мг 20 мг 3.5 11.2
Калий 780.2 мг 2500 мг 2.4 7.8
Кальций 443.7 мг 1000 мг 3.4 11.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 165.5 мг 400 мг 3.2 10.3
Натрий 721.2 мг 1300 мг 4.3 13.9
Сера 290.9 мг 500 мг 4.5 14.5
Фосфор 573.2 мг 800 мг 5.5 17.9
Хлор 799.7 мг 2300 мг 2.7 8.7
Алюминий 123.6 мкг 30 мкг 31.8 103
Железо 11.2 мг 18 мг 4.8 15.6
Йод 65.6 мкг 150 мкг 3.4 10.9
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 15 48.4
Литий 24 мкг 70 мкг 2.6 8.6
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.4 17.6
Медь 354.6 мкг 1000 мкг 2.7 8.9
Никель 1.6 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 33.2 мкг 200 мкг 1.3 4.2
Селен 45.9 мкг 55 мкг 6.5 20.9
Фтор 356.1 мкг 4000 мкг 0.7 2.2
Хром 11.8 мкг 50 мкг 1.8 5.9
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.6 5.2
Бор 105.6 мкг 1200 мкг 0.7 2.2
Ванадий 67.2 мкг 20 мкг 26 84
Молибден 19.7 мкг 70 мкг 2.2 7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля