Рубрики
Окрошка

Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

0
4310

Рецепт черничного пирога со сметанной заливкой станет вашей палочкой выручалочкой в ягодный сезон, хотя его прекрасно можно приготовить и с замороженными ягодами. Нежная и мягкая начинка прекрасно сочетается с хрупким домашним песочным тестом, а черника придает сочность и яркий вкус. 

Кухня Мировая
Время готовки 110 мин.
Порции 8
Калорийность 268 ккал 3560 ккал 445 ккал
Белки 4,3 гр. 56,9 гр. 7,1 гр.
Жиры 13,9 гр. 184,7 гр. 23,1 гр.
Углеводы 31,0 гр. 411,0 гр. 51,4 гр.
Вода 45,1 гр. 598,0 гр. 74,7 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 9,9 гр. 1,2 гр.
Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Начнем готовить черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста. Поместите размягченное сливочное масло в глубокую миску. Чтобы масло размягчилось до нужной нам консистенции достаточно подержать его при комнатной температуре около получаса. К размягченному маслу добавьте сахар, сметану и вбейте яйцо. Смешайте ингредиенты с помощью блендера или миксера. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску с другими ингредиентами. Перемешайте сперва с помощью ложки, а затем замешивайте руками, пока тесто не станет эластичным и не соберется в один комок.
шаг 2 из 9
Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Возьмите форму для выпечки. Отлично подойдут формы с диаметром 24-26 см. Распределите по ней тесто, формируя при этом высокие бортики (не менее 5 см). Бортики можно формировать как пальцами, так и при помощи стакана, придавливая тесто к стенкам формы. Старайтесь, чтобы толщина теста была везде одинаковой. Это впоследствии позволит основе для пирога равномерно пропечься. Поставьте форму с основой из песочного теста в холодильник. Пусть она охлаждается, пока вы занимаетесь начинкой.
шаг 3 из 9
Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Подготовьте чернику. Для пирога можно использовать как замороженную, так и свежую ягоду. Если вы используете замороженную ягоду, то ее можно будет поместить сразу в основу, чтобы ягода не успела пустить сок. Если вы используете свежую ягоду, то предварительно переберите ее, промойте и просушите на бумажном полотенце. Затем пересыпьте в тарелку и смешайте с кукурузным крахмалом (15 гр.).можно использовать и картофельный крахмал, но он может оставлять привкус в готовом десерте.
шаг 4 из 9
Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Всыпьте чернику в охлажденную песочную основу.
шаг 5 из 9
Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Для сметанной заливки взбейте яйца с сахаром до пышности.
шаг 6 из 9
Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Затем добавьте к смеси яиц с сахаром сметану и ванильный сахар. Вновь перемешайте. Последним введите крахмал и еще раз размешайте. Заливку.
шаг 7 из 9
Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Аккуратно вылейте сметанную заливку на ягоды черники, находящиеся в песочной основе.
шаг 8 из 9
Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Разогрейте духовой шкаф до 180°С и поместите в него форму с пирогом. Выпекайте ориентировочно 40-45 минут. Готовый пирог должен хорошо зарумянится, а при тесте зубочисткой, оставлять на ней только след от черники, без намека на заливку
шаг 9 из 9
Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Готовый песочный пирог с черникой и сметанной заливкой полностью остудите и только после этого извлеките из формы. Идеально, если у вас получится оставить его в холодильнике на 7-8 часов. За это время пирог полностью стабилизируется и будет легко нарезаться. Если же такой возможности нет, то ничего страшного. На вкусовые качества десерта это никак не повлияет, просто порционные кусочки получатся внешне не идеальными.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12.22%
Витамин В1 1.21%
Витамин В2 4.66%
Витамин В4 9.86%
Витамин В5 4.04%
Витамин В6 1.94%
Витамин В9 0.95%
Витамин В12 4.14%
Витамин С 3.84%
Витамин D 3.51%
Витамин E 4.54%
Биотин 5.97%
Витамин К 3.66%
Витамин РР 3.18%
Калий 3.32%
Кальций 4.63%
Кремний 0%
Магний 2.62%
Натрий 7.71%
Сера 4.61%
Фосфор 7.23%
Хлор 5.53%
Алюминий 23.31%
Железо 4.53%
Йод 2.75%
Кобальт 10.62%
Литий 1.94%
Марганец 4.17%
Медь 2.27%
Никель 0.05%
Рубидий 0.94%
Селен 4.79%
Фтор 0.53%
Хром 1.34%
Цинк 1.25%
Бор 0.5%
Ванадий 19.01%
Молибден 1.78%
Витамин A 162%
Витамин В1 16.01%
Витамин В2 61.81%
Витамин В4 130.76%
Витамин В5 53.51%
Витамин В6 25.78%
Витамин В9 12.59%
Витамин В12 54.83%
Витамин С 50.97%
Витамин D 46.6%
Витамин E 60.13%
Биотин 79.12%
Витамин К 48.53%
Витамин РР 42.21%
Калий 44.03%
Кальций 61.4%
Кремний 0%
Магний 34.79%
Натрий 102.18%
Сера 61.12%
Фосфор 95.86%
Хлор 73.36%
Алюминий 309%
Железо 60.06%
Йод 36.47%
Кобальт 140.75%
Литий 25.71%
Марганец 55.24%
Медь 30.09%
Никель 0.6%
Рубидий 12.45%
Селен 63.49%
Фтор 7.06%
Хром 17.8%
Цинк 16.61%
Бор 6.6%
Ванадий 252%
Молибден 23.64%
Витамин A 20.25%
Витамин В1 2%
Витамин В2 7.73%
Витамин В4 16.35%
Витамин В5 6.69%
Витамин В6 3.22%
Витамин В9 1.57%
Витамин В12 6.85%
Витамин С 6.37%
Витамин D 5.83%
Витамин E 7.52%
Биотин 9.89%
Витамин К 6.07%
Витамин РР 5.28%
Калий 5.5%
Кальций 7.67%
Кремний 0%
Магний 4.35%
Натрий 12.77%
Сера 7.64%
Фосфор 11.98%
Хлор 9.17%
Алюминий 38.63%
Железо 7.51%
Йод 4.56%
Кобальт 17.59%
Литий 3.21%
Марганец 6.9%
Медь 3.76%
Никель 0.08%
Рубидий 1.56%
Селен 7.94%
Фтор 0.88%
Хром 2.23%
Цинк 2.08%
Бор 0.83%
Ванадий 31.5%
Молибден 2.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1458 мкг 900 мкг 12.2 20.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.7 7.7
Витамин В4 653.8 мг 500 мг 9.9 16.3
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 4 6.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.9 3.2
Витамин В9 50.4 мкг 400 мкг 0.9 1.6
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 4.1 6.9
Витамин С 45.9 мкг 90 мкг 3.8 6.4
Витамин D 4.7 мкг 10 мкг 3.5 5.8
Витамин E 9 мг 15 мг 4.5 7.5
Биотин 39.6 мг 50 мг 6 9.9
Витамин К 58.2 мкг 120 мкг 3.7 6.1
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 3.2 5.3
Калий 1100.8 мг 2500 мг 3.3 5.5
Кальций 614 мг 1000 мг 4.6 7.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 139.1 мг 400 мг 2.6 4.3
Натрий 1328.3 мг 1300 мг 7.7 12.8
Сера 305.6 мг 500 мг 4.6 7.6
Фосфор 766.9 мг 800 мг 7.2 12
Хлор 1687.3 мг 2300 мг 5.5 9.2
Алюминий 92.7 мкг 30 мкг 23.3 38.6
Железо 10.8 мг 18 мг 4.5 7.5
Йод 54.7 мкг 150 мкг 2.8 4.6
Кобальт 14.1 мкг 10 мкг 10.6 17.6
Литий 18 мкг 70 мкг 1.9 3.2
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.2 6.9
Медь 300.9 мкг 1000 мкг 2.3 3.8
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 24.9 мкг 200 мкг 0.9 1.6
Селен 34.9 мкг 55 мкг 4.8 7.9
Фтор 282.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 8.9 мкг 50 мкг 1.3 2.2
Цинк 2 мг 12 мг 1.3 2.1
Бор 79.2 мкг 1200 мкг 0.5 0.8
Ванадий 50.4 мкг 20 мкг 19 31.5
Молибден 16.6 мкг 70 мкг 1.8 3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля