Рубрики
Окрошка

Классическая шарлотка с яблоками духовке

0
28364

Шарлотка с яблоками – один из самых популярных и простых в приготовлении пирогов. Для него нужен стандартный набор продуктов, входящих в рецептуру бисквита, и, конечно, яблоки. Испечь шарлотку можно не только в сезон созревания яблок, для нее подойдут и не совсем зрелые плоды, и те, которые долго хранятся, а также очищенные яблочные дольки, заготовленные на зиму в морозильнике. В духовке шарлотку можно выпекать в режиме конвекции или при включении верхнего и нижнего нагревательных элементов. Как правило, для выпечки пирога среднего размера достаточно 30-40 минут.

Классическая шарлотка с яблоками в духовке

Основу этой шарлотки составляет классический бисквит и начинка из яблок с корицей. Пирог при выпекании издает изумительный аромат, поэтому рискует быть съеденным еще в горячем виде. При желании можно испечь шарлотку в необычной форме или украсить сверху кремом, тогда она вполне подойдет к праздничному столу.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 207 ккал 1834 ккал 229 ккал
Белки 5,2 гр. 45,7 гр. 5,7 гр.
Жиры 3,2 гр. 28,3 гр. 3,5 гр.
Углеводы 38,8 гр. 344,0 гр. 43,0 гр.
Вода 50,1 гр. 443,6 гр. 55,5 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 13,1 гр. 1,6 гр.
Классическая шарлотка с яблоками духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Классическая шарлотка с яблоками духовке
Готовить классическую шарлотку с яблоками духовке легко! Вымыть яблоки и срезать с них кожуру. Если яблоки мелкие, стоит взять их больше, чем указано в рецепте, и в целом объем плодового компонента можно регулировать по своему вкусу – в зависимости от того, что, в первую очередь вы хотите ощущать в пироге: печеные яблоки или бисквит.
шаг 2 из 10
Классическая шарлотка с яблоками духовке
Достать из яблок сердцевину специальным приспособлением или с помощью обычного ножа.
шаг 3 из 10
Классическая шарлотка с яблоками духовке
Порезать яблоки на тонкие дольки. Как вариант, можно потереть на терке или нарезать слайсами.
шаг 4 из 10
Классическая шарлотка с яблоками духовке
В миску с толстыми стенками разбить 4 яйца.
шаг 5 из 10
Классическая шарлотка с яблоками духовке
Взбить их миксером.
шаг 6 из 10
Классическая шарлотка с яблоками духовке
Всыпать в емкость с яйцами сахар и продолжать взбивать. Всего же, взбивать яйца добела следует примерно минут 5-7. На этом же этапе добавляется ванилин, если вы его используете.
шаг 7 из 10
Классическая шарлотка с яблоками духовке
Добавлять к яйцам муку небольшими порциями, постепенно вымешивать тесто. Оно должно получиться густым, но не плотным, сохранять текучесть.
шаг 8 из 10
Классическая шарлотка с яблоками духовке
В форму для выпекания выложить слой яблок. Если форма силиконовая, можно не обрабатывать ее маслом, а жестяную, керамическую или стеклянную форму лучше смазать или застелить пергаментом. Яблоки по желанию посыпать корицей.
шаг 9 из 10
Классическая шарлотка с яблоками духовке
Поверх яблок залить в форму тесто, распределить равномерно.
шаг 10 из 10
Классическая шарлотка с яблоками духовке
Выпекать шарлотку в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. После проверить готовность пирога спичкой, деревянной шпажкой или сухим ножом.

Готовый пирог подержать при комнатной температуре минут 10 и достать из формы. Перед подачей можно посыпать шарлотку кокосовой стружкой, сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.

Шарлотка с яблоками в духовке: рецепт от Кулинарных кулибиных

https://www.youtube.com/watch?v=7FUbRei_oU0

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Ванилин/ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яблоки 4-5 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до массы напоминающей снег.

Шаг 2. Добавляем сахар, взбиваем. Добавляем желтки и ванилин и снова взбиваем.

Шаг 3. Соединяем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем ложкой и все взбиваем.

Шаг 4. Далее дольками нарезаем очищенные яблоки и добавляем в тесто, все перемешиваем.

Шаг 5. Берем форму для выпекания, дно выстилаем бумагой для выпечки и зажимаем форму.

Шаг 6. Бумагу и стенки формы смазываем сливочным маслом.

Шаг 7. Готовое тесто переливаем в форму.

Шаг 8. Отправляем нашу форму в духовку на 50 минут при 180 градусов.

Шаг 9. Наша шарлотка готова!

Шарлотка на кефире без яиц

Шарлотка без яиц получается не менее пышной, чем с их использованием, потому что воздушность ей придают кефир и сода. Яблоки по этому рецепту выкладываются поверх теста, но по желанию можно прослоить ими пирог или положить их на дно формы.

Ингредиенты:

  • Кефир –1 ст.
  • Мука –1,5 ст.
  • Манная крупа –1 ст.л.
  • Сахар –1 ст.
  • Ванильный сахар –10 гр.
  • Растительное масло – для смазывания формы.
  • Яблоки среднего размера – 4 шт.
  • Сода –0,5 ч.л.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир вылить в емкость, где будет замешиваться тесто. Всыпать в него соду, размешать и подождать 5 минут, чтобы прошла реакция между двумя компонентами.

Шаг 2. После всыпать манную крупу, размешать и дать манке набухнуть.

Шаг 3. Высыпать в кефир сахар и ванильный сахар, перемешать.

Шаг 4. Аккуратно вмешивать в кефир муку, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Тесто не должно быть очень жидким, так что, если кефир нежирный и масса получается жидковатой, добавьте муки до получения теста по консистенции гуще, чем на оладьи.

Шаг 5. С яблок снять кожуру, извлечь сердцевину с зернышками, удалить плодоножки. Порезать яблоки тонкими дольками или натереть на крупной терке.

Шаг 6. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.

Шаг 7. Поверх теста выложить яблочную нарезку. Корицей посыпать яблоки. Можно еще их присыпать тертым сливочным маслом или крошкой из масла и муки.

Шаг 8. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму с шарлоткой на 15 минут, после уменьшить температуру до 170-180 градусов и выпекать еще где-то 25 минут.

Остывший пирог извлечь из формы и подать к столу с ароматным чаем.

Шарлотка с яблоками и творогом, простой рецепт

Сочетание яблок с творогом придает шарлотке нежную, кремовую консистенцию и обогащает вкус выпечки. Готовится пирог стандартным способом, только вместо муки используется манка. Творог для него лучше брать мелкий или хорошо протертый, а яблоки – кисло-сладкие.

Ингредиенты:

  • Яйцо –1 шт.
  • Манная крупа –1 ст.
  • Сахар –1 ст.
  • Масло сливочное –100 гр.
  • Коньяк –1 ч. л. (необязательно).
  • Разрыхлитель/сода–1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды.
  • Творог –250 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Яблоки –400 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягчить сливочное масло, заранее достав его из холодильника. Можно немного подтопить в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2. Яйцо взбить миксером с сахаром. Можно по вкусу добавить ванилин или ароматическую эссенцию.

Шаг 3. Смешать взбитое с сахаром яйцо и размягченное масло, добавить разрыхлитель или соду.

Шаг 4. После всыпать манку, размешать и добавить протертый через сито творог. Вымесить тесто из этих ингредиентов.

Шаг 5. Добавить коньяк, если хотите, чтобы выпечка была пышнее. Можно также всыпать половину чайной ложки корицы. Вымешанному тесту дать постоять минут 15.

Шаг 6. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать ломтиками.

Шаг 7. Форму для выпечки смазать маслом и щедро посыпать панировочными сухарями.

Шаг 8. На дно формы выложить слой яблочных ломтиков. Несколько долек нужно оставить для дальнейшего украшения пирога.

Шаг 9. Вылить тесто на яблоки, а сверху красиво уложить кусочки порезанных яблочек.

Шаг 10. Поставить пирог в горячую духовку (220 градусов) на 5 минут, после выставить температуру 170-180 градусов и выпекать 30-35 минут. Если верх пирога слишком сильно подпекается, нужно накрыть его фольгой.

Испеченный пирог посыпать сахарной пудрой по желанию.

Шарлотка с яблоками из майонезного теста

Тесто на основе майонеза даёт в результате качественную, в меру пышную и плотную выпечку, так что яблоки для шарлотки можно смело измельчать на терке – пирог от этого не будет «мокрым». Сорт яблок тоже может быть любым, только кислые сорта стоит присыпать сахаром.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 2 ст.
  • Яйца –3 шт.
  • Сахар –150 гр.
  • Майонез 67% – 250 гр.
  • Разрыхлитель –1 ч.л.
  • Яблоки средние –4-5 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сахарная пудра – для украшения
  • Грецкие орехи – для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления:

Шаг 1. Три яйца взбить со 150 граммами сахара с помощью миксера. Можно действовать привычным для приготовления бисквита способом взбивания яиц, разделив желтки и белки, тогда выпечка обещает быть более пышной.

Шаг 2. Добавить к яйцам разрыхлитель, который смело можно заменить содой (0,5 ч.л.). Для аромата неплохо добавить немного ванилина.

Шаг 3. Смешать яично-сахарную массу с майонезом. Чем выше жирность этого соуса, тем более качественным получится пирог.

Шаг 4. Просеять муку через сито и вмешать в тесто. Оно получится густым, но льющимся.

Шаг 5. Яблоки очистить, сняв кожуру и достав сердцевину. Натереть их на крупной терке. Поскольку яблочный слой будет находиться в середине пирога, лучше смешать измельченные плоды с ложкой муки или крахмала, тогда прослойка будет более плотной.

Шаг 6. В форму, застеленную пергаментом, влить часть теста, слой будет совсем тонким, но в процессе выпекания поднимется. После выложить яблоки, а затем вылить оставшееся тесто.

Шаг 7. Выпекать пирог в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Достать шарлотку из духовки и посыпать сахарной пудрой или дроблеными грецкими орехами. Этот шаг не обязательный, поскольку и без указанных ингредиентов пирог будет очень вкусным.

Шарлотка простая диетическая

Это рецепт низкокалорийной шарлотки, в котором с яблок не срезается кожура, используются только яичные белки, а мука соединяется с источником клетчатки – овсяными хлопьями. Вкусный пирог с небольшим количеством калорий – не это ли мечта любого гурмана?!

Ингредиенты:

  • Мука –100 гр.
  • Яичные белки – 6 шт.
  • Овсяные хлопья – 80 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отделить белки от желтков и взбить их вместе с сахаром и ванилином миксером. Не лишним будет добавить щепотку соли. К слову, желтки ни в коем случае не нужно выбрасывать, их можно хранить в холодильнике, залив холодной кипяченой водой, 4-5 дней.

Шаг 2. В емкость с взбитыми белками добавлять, просеивая через сито, муку.

Шаг 3. Всыпать геркулесовые хлопья и замесить тесто.

Шаг 4. Вылить тесто в силиконовую форму. Если используется жестяная форма, лучше застелить дно пергаментом и смазать его, а также стенки формы маслом.

Шаг 5. Яблоки хорошо вымыть, разрезать на четвертинки и достать сердцевину, но не очищать кожицу. Вместе с кожицей порезать яблоки тонкими ломтиками.

Шаг 6. На тесто в произвольном порядке выложить яблочные ломтики и присыпать их корицей.

Шаг 7. Поставить шарлотку в духовку с температурой 180-190 градусов и выпекать 35-40 минут, пока пирог не зарумянится, и после прокалывания его деревянной палочкой на ней не останется следа.

Шаг 8. Немного остывший пирог достать из формы и нарезать порционными кусочками.

Слоганом рецепта может служить фраза: минимум калорий – максимум удовольствия!

Шарлотка с яблоками на молоке

Шарлотка с яблоками на молоке получается идеальной, пышной и нежной. Аромат у выпечки просто сказочный, еще задолго до готовности шарлотки он разлетается по дому, возбуждая аппетит. Неудивительно, что пирог исчезает со стола, еще не успев до конца остыть.

Время готовки – 65 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

·      Яйца куриные крупные – 2 шт.

·      Масло растительное без запаха – 2 ст.л.

·      Молоко любой жирности – 100 мл.

·      Сахар – 80 гр.

·      Яблоки – 2 шт.

·      Мука пшеничная высшего сорта – 170 гр.

·      Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начните с подготовки всех продуктов в указанном количестве. Яблоки помойте, муку пару раз просейте через сито. В объемную миску разбейте куриные яйца и всыпьте сахар, взбейте ингредиенты миксером до пышной светлой пены.

Шаг 2. В миску к взбитым яйцам влейте молоко и рафинированное растительное масло, продолжайте работать миксером еще 15-20 секунд.

Шаг 3. После этого в жидкую массу всыпьте смесь из пшеничной муки и разрыхлителя для теста. Вымесите тесто до однородного состояния, в итоге не должно остаться никаких мучных комков. Это можно сделать также при помощи миксера.

Шаг 4. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. С яблок срежьте шкурку и удалите коробочку с семечками. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5. Добавьте яблочную нарезку в тесто и еще раз хорошо перемешайте массу лопаткой.

Шаг 6. Возьмите разъемную форму, застелите ее дно пергаментом. Выложите в нее подготовленное тесто и разровняйте поверхность лопаткой.

Шаг 7. Выпекайте шарлотку в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. Поверхность пирога должна, как следует зарумяниться.

Шаг 8. Готовую шарлотку с яблоками на молоке при желании посыпьте сахарной пудрой или корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка на сметане с яблоками

Яблочная шарлотка на сметане с яблоками – классическая домашняя выпечка. Чаще всего такие рецепты актуальны в период созревания яблок. Садовые фрукты куда ароматнее и вкуснее тех, что продают в магазине. Не упустите возможность и обязательно порадуйте своих родных и близких пышной выпечкой.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 2 шт.

·      Яблоки сладкие – 4 шт.

·      Сахар – 150 гр.

·      Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.

·      Сахар ванильный – 1 ч.л.

·      Сметана 15 % – 250 гр.

·      Мука пшеничная высший сорт – 180 гр.

·      Масло сливочное – для смазывания формы.

·      Соль поваренная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску для замеса теста разбейте парочку куриных яиц, добавьте к ним сахар и щепотку соли. Хорошо взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 2. Во взбитую как следует, яичную массу выложите сметану и добавьте гашенную уксусом соду. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3. Затем просейте в миску с жидкой массой пшеничную муку. Вымесите однородное тесто для шарлотки. Не должно остаться ни одного мучного комка.

Шаг 4. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте их тонкими дольками. Половину полученной нарезки выложите на дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом.

Шаг 5. На яблочный слой выложите половину теста. Затем повторите слои в таком же порядке.

Шаг 6. Выпекайте шарлотку с яблоками в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, после прокола она должна остаться сухой.

Шаг 7. Готовую шарлотку на сметане с яблоками выложите на блюдо, дайте ей немного остыть, затем можно разрезать на порции и заваривать чай. Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка с корицей

Яблочная шарлотка с корицей – выпечка, в которой используется классическое сочетание пряностей и фруктов. Это беспроигрышный вариант для вкусного чаепития в душевной компании. Подавать шарлотку можно в охлажденном виде или в теплом с шариком ванильного мороженого.

Время готовки – 1,5 ч.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

·      Яблоко кисло-сладкое – 5 шт.

·      Экстракт ванили – 1 ч.л.

·      Мука пшеничная высший сорт – 160 гр.

·      Корица молотая – по вкусу.

·      Сахар – 1 ст.

·      Яйца куриные – 3 шт.

·      Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отмерьте все требуемые продукты для пирога. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Муку просейте через сито пару раз.

Шаг 2. В миску разбейте куриные яйца. При помощи венчика или миксера взбейте их с сахаром. Затем в полученную массу всыпьте муку и добавьте экстракт ванили. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы у вас получилось не очень густое, но полностью однородное тесто.

Шаг 3. Каждое яблоко разрежьте пополам, вырежьте коробочку с семечками. Затем нарежьте половинки тонкими дольками.

Шаг 4. Дно жаропрочной формы смажьте сливочным маслом, дополнительно можно просыпать его манкой. Выложите в нее яблочную нарезку, посыпьте корицей. Поверх фруктов выложите тесто.

Шаг 5. Отправьте форму с заготовкой в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Выпекать шарлотку следует в течение 40-60 минут до красивой румяной корочки. Готовность пирога можно легко проверить, проткните его деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Шаг 6. Шарлотка с яблоками и корицей получается безумно ароматной и нежной. Дайте выпечке немного остыть и можно подавать ее к чаю. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и бананами

Шарлотка с яблоками и бананами – оригинальный фруктовый пирог, во вкус которого невозможно не влюбиться. Пышный и нежный мякиш, с сочными вкраплениями из яблока и банана скрывает тонкая сладкая корочка – это та выпечка, которая получится по нашему рецепту.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 3 шт.

·      Сахар – 0,5 ст.

·      Уксус яблочный – для гашения соды.

·      Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.

·      Яблоко среднего размера – 1 шт.

·      Сода пищевая – 0,5 ч.л.

·      Банан спелый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите удобную объемную миску для замешивания теста. Сначала взбейте три куриных яйца с сахаром до побеления массы. Начинайте с низкой скорости, постепенно увеличивая мощность миксера.

Шаг 2. Далее погасите соду яблочным уксусом. Влейте эту смесь к взбитым яйцам, слегка перемешайте.

Шаг 3. Далее введите в миску, просеянную через мелкое сито муку. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой медленными движениями сверху вниз.

Шаг 4. Банан помойте, очистите от шкурки. Нарежьте фрукт небольшими дольками и выложите в форму, просыпанную манкой.

Шаг 5. Затем в форму выложите подготовленное тесто. Яблоко нарежьте кубиками или дольками. Рассыпьте яблочную нарезку по тесту, делайте это как можно более равномерно.

Шаг 6. Выпекайте шарлотку с бананами и яблоками при 180 градусах в духовке в течение 20-25 минут. Пирог немного остудите в форме, затем извлеките и выложите на блюдо. Подавайте выпечку с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и манкой

Шарлотка с яблоками и манкой – быстрый и не сложный рецепт, чтобы приготовить что-то вкусное к чаю. Добавление манки делает мякиш более рыхлым и рассыпчатым, но в целом это будет все та же, сладкая и сочная шарлотка, которую все так любят.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

·      Яйца куриные крупные – 2 шт.

·      Сахар – 100 гр.

·      Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.

·      Крупа манная – 80 гр.

·      Мука пшеничная высшего сорта – 80 гр.

·      Кефир любой жирности – 100 мл.

·      Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

·      Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления шарлотки отмерьте и подготовьте все необходимые продукты. Яблоко помойте, муку предварительно просейте пару раз через мелкое сито.

Шаг 2. В объемной миске взбейте куриные яйца вместе с сахаром до образования пышной и светлой массы. Можно использовать для этого миксер.

Шаг 3. В полученную яичную массу влейте кефир и всыпьте манную крупу. Перемешайте продукты.

Шаг 4. В жидкую массу всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Перемешивайте тесто, пока не разобьете все мучные комки. Масса должна быть полностью однородной.

Шаг 5. Когда тесто будет готово, добавьте в него нарезанное кубиками яблоко. Еще раз аккуратно перемешайте массу лопаткой.

Шаг 6. Форму для выпечки шарлотки смажьте сливочным маслом. Распределите тесто равномерно по всей площади.

Шаг 7. Выпекайте яблочную шарлотку в хорошо разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут. Степень готовности пирога можно определить по румяной корочке или проткнув его деревянной шпажкой.

Шаг 8. Подавайте шарлотку с манкой и яблоками, когда выпечка немного остынет. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.54%
Витамин В1 3.89%
Витамин В2 6.86%
Витамин В4 14.58%
Витамин В5 8.05%
Витамин В6 4.66%
Витамин В9 1.83%
Витамин В12 4.3%
Витамин С 3.78%
Витамин D 5.46%
Витамин E 3.32%
Биотин 10.96%
Витамин К 0.8%
Витамин РР 7.8%
Калий 6.14%
Кальций 2.75%
Кремний 4.67%
Магний 2.3%
Натрий 3.3%
Сера 11.64%
Фосфор 8.4%
Хлор 1.87%
Алюминий 124.15%
Железо 9.38%
Йод 3.94%
Кобальт 31.11%
Литий 0.39%
Марганец 10.25%
Медь 7.74%
Никель 3.08%
Рубидий 10.67%
Селен 16.04%
Фтор 0.51%
Хром 5.49%
Цинк 3.84%
Бор 7.47%
Ванадий 88.04%
Молибден 8.26%
Витамин A 66.84%
Витамин В1 34.46%
Витамин В2 60.76%
Витамин В4 129.21%
Витамин В5 71.29%
Витамин В6 41.32%
Витамин В9 16.25%
Витамин В12 38.13%
Витамин С 33.5%
Витамин D 48.4%
Витамин E 29.42%
Биотин 97.08%
Витамин К 7.09%
Витамин РР 69.07%
Калий 54.42%
Кальций 24.39%
Кремний 41.33%
Магний 20.35%
Натрий 29.23%
Сера 103.16%
Фосфор 74.45%
Хлор 16.57%
Алюминий 1100%
Железо 83.07%
Йод 34.93%
Кобальт 275.6%
Литий 3.43%
Марганец 90.77%
Медь 68.62%
Никель 27.26%
Рубидий 94.5%
Селен 142.12%
Фтор 4.51%
Хром 48.64%
Цинк 34.04%
Бор 66.18%
Ванадий 780%
Молибден 73.14%
Витамин A 8.36%
Витамин В1 4.31%
Витамин В2 7.59%
Витамин В4 16.15%
Витамин В5 8.91%
Витамин В6 5.16%
Витамин В9 2.03%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 4.19%
Витамин D 6.05%
Витамин E 3.68%
Биотин 12.14%
Витамин К 0.89%
Витамин РР 8.63%
Калий 6.8%
Кальций 3.05%
Кремний 5.17%
Магний 2.54%
Натрий 3.65%
Сера 12.89%
Фосфор 9.31%
Хлор 2.07%
Алюминий 137.5%
Железо 10.38%
Йод 4.37%
Кобальт 34.45%
Литий 0.43%
Марганец 11.35%
Медь 8.58%
Никель 3.41%
Рубидий 11.81%
Селен 17.76%
Фтор 0.56%
Хром 6.08%
Цинк 4.26%
Бор 8.27%
Ванадий 97.5%
Молибден 9.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 601.6 мкг 900 мкг 7.5 8.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.9 4.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.9 7.6
Витамин В4 646 мг 500 мг 14.6 16.2
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 8 8.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.7 5.2
Витамин В9 65 мкг 400 мкг 1.8 2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.3 4.8
Витамин С 30.2 мкг 90 мкг 3.8 4.2
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 5.5 6.1
Витамин E 4.4 мг 15 мг 3.3 3.7
Биотин 48.5 мг 50 мг 11 12.1
Витамин К 8.5 мкг 120 мкг 0.8 0.9
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 7.8 8.6
Калий 1360.4 мг 2500 мг 6.1 6.8
Кальций 243.9 мг 1000 мг 2.8 3
Кремний 12.4 мг 30 мг 4.7 5.2
Магний 81.4 мг 400 мг 2.3 2.5
Натрий 380 мг 1300 мг 3.3 3.7
Сера 515.8 мг 500 мг 11.6 12.9
Фосфор 595.6 мг 800 мг 8.4 9.3
Хлор 381.2 мг 2300 мг 1.9 2.1
Алюминий 330 мкг 30 мкг 124.2 137.5
Железо 15 мг 18 мг 9.4 10.4
Йод 52.4 мкг 150 мкг 3.9 4.4
Кобальт 27.6 мкг 10 мкг 31.1 34.5
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.4 0.4
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 10.2 11.3
Медь 686.2 мкг 1000 мкг 7.7 8.6
Никель 54.5 мкг 200 мкг 3.1 3.4
Рубидий 189 мкг 200 мкг 10.7 11.8
Селен 78.2 мкг 55 мкг 16 17.8
Фтор 180.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 24.3 мкг 50 мкг 5.5 6.1
Цинк 4.1 мг 12 мг 3.8 4.3
Бор 794.2 мкг 1200 мкг 7.5 8.3
Ванадий 156 мкг 20 мкг 88 97.5
Молибден 51.2 мкг 70 мкг 8.3 9.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля