Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка с яблоками и творогом

0
853
Кухня Немецкая
Калорийность 168.5 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 4.8 гр.
Жиры* 6.2 гр.
Углеводы* 32.5 гр.
Шарлотка с яблоками и творогом

Нежно творожное тесто прекрасно сочетается с яблоками. Этот дуэт только выиграет, если добавить еще и корицы. А в сопровождении шарика сливочного пломбира простая шарлотка способна превратиться в  изысканный десерт. Рекомендуем брать творог пожирнее, а яблоки выбирать кисло-сладкого сорта -  это обеспечит идеальный баланс вкуса в готовом изделии. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
В широкую миску разбиваем куриные яйца и высыпаем сахар. Добавляем соль и начинаем взбивать миксером на низкой скорости, постепенно наращивая обороты. Должна получиться однородная пенистая масса.
шаг 2 из 5
В отдельной посуде взбиваем миксером на средней скорости творог вместе со сметаной. Массу нужно смешать до однородности. Если творог суховат или слишком плотный, рекомендуется протереть его через сито либо пробить блендером.
шаг 3 из 5
В миску со взбитыми яйцами добавляем творожно-сметанную смесь, хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Вымешиваем все венчиком либо миксером на низкой скорости до полного смешивания ингредиентов.
шаг 4 из 5
Подготавливаем яблоки: их необходимо промыть и обсушить. Разрезаем каждое на четыре части и вырезаем тонким ножом семенные коробочки. Кожицу можно не срезать, так готовая шарлотка получится с более текстурированной начинкой. Четвертинки яблок нарезаем тонкими дольками. Чтобы дольки не потемнели во время формирования шарлотки, сбрызгиваем их лимонным соком. Подготавливаем форму для выпечки, хорошо смазав ее маслом. Также для удобства можно застелить форму промасленным пергаментом – готовую шарлотку будет проще извлечь. Половину теста выливаем в подготовленную форму, выкладываем на тесто яблочные дольки. Сверху на яблоки выливаем оставшееся тесто, стараясь равномерно распределить верхний слой. Ставим форму с будущей шарлоткой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение получаса. В зависимости от конкретной духовки времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Готовая шарлотка должна чуть подрасти и покрыться румяной корочкой.
шаг 5 из 5
Готовую шарлотку достаем из духовки, даем остыть и выкладываем на сервировочное блюдо. Нарезаем остывшее изделие на порционные кусочки. Для украшения можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля