Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Шарлотка с капустой в духовке

0
803
Кухня Немецкая
Калорийность 107.9 ккал
Порции 5 порций
Время готовки 70 мин.
Белки* 6.2 гр.
Жиры* 4.7 гр.
Углеводы* 19 гр.
Шарлотка с капустой в духовке

Перед вами не классический вариант шарлотки. Шарлотка с капустой – несладкий пирог, который поможет разнообразить кулинарные будни и одновременно собрать семью за вкусным обедом. Готовится данное блюдо из минимального набора ингредиентов. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
В самом начале подготовим начинку для пирога. Вымойте капусту и уберите лишнее. Далее нашинкуйте (можно мелко нарезать) капусту. На огонь поставьте сковороду, влейте растительное масло и дайте ей разогреться. Поместите в сковороду нашинкованную капусту, обжаривайте на умеренном огне. Не стремитесь придать капусте золотистую корочку – в результате жарки она должна стать просто мягкой. Среднее время жарки – 10 минут. Практически в конце добавляем соль.
шаг 2 из 10
Переходим к тесту. В миску вбейте одно яйцо. Слегка взбейте его венчиком.
шаг 3 из 10
Далее соединяем с яйцом необходимое количество кефира. Для данного рецепта не важно, кефир с холодильника или комнатной температуры.
шаг 4 из 10
Перемешиваем содержимое миски. Приправляем солью и перцем.
шаг 5 из 10
В отдельной посуде смешайте разрыхлитель и пшеничную муку. Можно предварительно их просеять. После этого добавляем просеянные муку и разрыхлитель в яично-кефирную смесь.
шаг 6 из 10
Замешиваем тесто, избегая образования комочков и добиваясь однородной массы. В итоге оно получится жидким.
шаг 7 из 10
Стенки и дно формы для выпечки необходимо смазать растительным маслом (допускается заменить на сливочное). Половиной приготовленного теста заполните форму, равномерно его распределите лопаткой или деревянной ложкой.
шаг 8 из 10
Далее на тесто в форме кладем капусту. Возьмите два яйца, немного взбейте их венчиком и покройте ими капусту.
шаг 9 из 10
Завершающий слой – выливаем вторую половину теста и разравниваем его. На данном этапе можно заметить отличительную особенность шарлотки с капустой от любого другого пирога – капустная начинка именно заливается тестом, а не помещается внутрь него. По этой причине шарлотку с капустой часто называют заливным пирогом.
шаг 10 из 10
Подготовьте духовку для выпечки – включите и дайте ей разогреться до 200 градусов. Помещаем туда шарлотку и ждем 30 минут до ее готовности.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля