Шарлотка с капустой в духовке
Кухня
Немецкая
Калорийность
107.9 ккал
Порции
5 порций
Время готовки
70 мин.
Белки*
6.2 гр.
Жиры*
4.7 гр.
Углеводы*
19 гр.
Перед вами не классический вариант шарлотки. Шарлотка с капустой – несладкий пирог, который поможет разнообразить кулинарные будни и одновременно собрать семью за вкусным обедом. Готовится данное блюдо из минимального набора ингредиентов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В самом начале подготовим начинку для пирога. Вымойте капусту и уберите лишнее. Далее нашинкуйте (можно мелко нарезать) капусту. На огонь поставьте сковороду, влейте растительное масло и дайте ей разогреться. Поместите в сковороду нашинкованную капусту, обжаривайте на умеренном огне. Не стремитесь придать капусте золотистую корочку – в результате жарки она должна стать просто мягкой. Среднее время жарки – 10 минут. Практически в конце добавляем соль.
Завершающий слой – выливаем вторую половину теста и разравниваем его. На данном этапе можно заметить отличительную особенность шарлотки с капустой от любого другого пирога – капустная начинка именно заливается тестом, а не помещается внутрь него. По этой причине шарлотку с капустой часто называют заливным пирогом.
Приятного аппетита!