Рубрики
Березовый сок на зиму

Шарлотка с яблоками и бананом в духовке

0
5112

Многие знают: если в привычное блюдо добавить новый ингредиент – оно заиграет новыми красками. Сегодня мы приготовим всем известную шарлотку с яблоками, а новым ингредиентом будет - банан! Прекрасное сочетание сладкого банана с кислинкой яблок непременно придется вам по вкусу.

 

Кухня Немецкая
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 173 ккал 1707 ккал 142 ккал
Белки 4,3 гр. 42,9 гр. 3,6 гр.
Жиры 3,2 гр. 31,6 гр. 2,6 гр.
Углеводы 31,3 гр. 308,2 гр. 25,7 гр.
Вода 57,5 гр. 566,8 гр. 47,2 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 12,1 гр. 1,0 гр.
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке
Как начать готовить шарлотку с яблоками и бананом в духовке? Подготавливаем продукты: яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры. Яблоки выбираем твердые с кислинкой. Банан должен быть спелый, но не слишком мягкий.
шаг 2 из 7
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке
В глубокой миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем их при помощи венчика до однородного состояния.
шаг 3 из 7
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке
В яичную массу в несколько этапов просеиваем муку, чередуя ее с добавлением молока, все ингредиенты хорошо вымешиваем, чтобы тесто получилось без комочков. Затем добавляем сметану, смешанную с содой, и ванилин. Получившееся тесто не должно быть слишком густым, по консистенции напоминать жидкую сметану.
шаг 4 из 7
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке
Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Шинкуем яблоки на кусочки толщиной 6-8 мм. Отправляем их в тесто.
шаг 5 из 7
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке
Банан чистим от кожуры и нарезаем полукольцами толщиной приблизительно 8-10 мм. Добавляем его в тесто и хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 7
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке
Для выпечки мы используем силиконовую форму, так как она имеет фактурное дно, немного смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовый пирог хорошо от нее отошел. Выкладываем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекаем до характерной румяной корочки. Готовую шарлотку достаем из духовки, даем ей хорошо остыть.
шаг 7 из 7
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке
Аккуратно вынимаем пирог из формы. Немного присыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6%
Витамин В1 3.69%
Витамин В2 6.18%
Витамин В4 11.42%
Витамин В5 6.99%
Витамин В6 5.58%
Витамин В9 1.87%
Витамин В12 4.68%
Витамин С 4.37%
Витамин D 4.72%
Витамин E 2.93%
Биотин 9.06%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 6.34%
Калий 6.96%
Кальций 3.16%
Кремний 26.18%
Магний 3%
Натрий 28.57%
Сера 9.22%
Фосфор 7.7%
Хлор 1.95%
Алюминий 133.84%
Железо 7.64%
Йод 3.4%
Кобальт 23.16%
Литий 0.75%
Марганец 6.47%
Медь 7.04%
Никель 2.93%
Рубидий 12.3%
Селен 12.01%
Фтор 0.43%
Хром 4.88%
Цинк 3.26%
Бор 9.35%
Ванадий 75.45%
Молибден 7.82%
Витамин A 59.2%
Витамин В1 36.36%
Витамин В2 60.93%
Витамин В4 112.56%
Витамин В5 68.97%
Витамин В6 55.06%
Витамин В9 18.41%
Витамин В12 46.1%
Витамин С 43.08%
Витамин D 46.53%
Витамин E 28.88%
Биотин 89.32%
Витамин К 6.43%
Витамин РР 62.5%
Калий 68.65%
Кальций 31.18%
Кремний 258.17%
Магний 29.59%
Натрий 281.75%
Сера 90.88%
Фосфор 75.93%
Хлор 19.28%
Алюминий 1319.65%
Железо 75.34%
Йод 33.53%
Кобальт 228.36%
Литий 7.44%
Марганец 63.82%
Медь 69.43%
Никель 28.85%
Рубидий 121.28%
Селен 118.42%
Фтор 4.24%
Хром 48.09%
Цинк 32.16%
Бор 92.23%
Ванадий 743.93%
Молибден 77.06%
Витамин A 4.93%
Витамин В1 3.03%
Витамин В2 5.08%
Витамин В4 9.38%
Витамин В5 5.75%
Витамин В6 4.59%
Витамин В9 1.53%
Витамин В12 3.84%
Витамин С 3.59%
Витамин D 3.88%
Витамин E 2.41%
Биотин 7.44%
Витамин К 0.54%
Витамин РР 5.21%
Калий 5.72%
Кальций 2.6%
Кремний 21.51%
Магний 2.47%
Натрий 23.48%
Сера 7.57%
Фосфор 6.33%
Хлор 1.61%
Алюминий 109.97%
Железо 6.28%
Йод 2.79%
Кобальт 19.03%
Литий 0.62%
Марганец 5.32%
Медь 5.79%
Никель 2.4%
Рубидий 10.11%
Селен 9.87%
Фтор 0.35%
Хром 4.01%
Цинк 2.68%
Бор 7.69%
Ванадий 61.99%
Молибден 6.42%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 532.8 мкг 900 мкг 6 4.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.7 3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.2 5.1
Витамин В4 562.8 мг 500 мг 11.4 9.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7 5.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.6 4.6
Витамин В9 73.7 мкг 400 мкг 1.9 1.5
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.7 3.8
Витамин С 38.8 мкг 90 мкг 4.4 3.6
Витамин D 4.7 мкг 10 мкг 4.7 3.9
Витамин E 4.3 мг 15 мг 2.9 2.4
Биотин 44.7 мг 50 мг 9.1 7.4
Витамин К 7.7 мкг 120 мкг 0.7 0.5
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 6.3 5.2
Калий 1716.4 мг 2500 мг 7 5.7
Кальций 311.8 мг 1000 мг 3.2 2.6
Кремний 77.5 мг 30 мг 26.2 21.5
Магний 118.3 мг 400 мг 3 2.5
Натрий 3662.7 мг 1300 мг 28.6 23.5
Сера 454.4 мг 500 мг 9.2 7.6
Фосфор 607.4 мг 800 мг 7.7 6.3
Хлор 443.4 мг 2300 мг 2 1.6
Алюминий 395.9 мкг 30 мкг 133.8 110
Железо 13.6 мг 18 мг 7.6 6.3
Йод 50.3 мкг 150 мкг 3.4 2.8
Кобальт 22.8 мкг 10 мкг 23.2 19
Литий 5.2 мкг 70 мкг 0.8 0.6
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6.5 5.3
Медь 694.3 мкг 1000 мкг 7 5.8
Никель 57.7 мкг 200 мкг 2.9 2.4
Рубидий 242.6 мкг 200 мкг 12.3 10.1
Селен 65.1 мкг 55 мкг 12 9.9
Фтор 169.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 24 мкг 50 мкг 4.9 4
Цинк 3.9 мг 12 мг 3.3 2.7
Бор 1106.7 мкг 1200 мкг 9.4 7.7
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 75.4 62
Молибден 53.9 мкг 70 мкг 7.8 6.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля