Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка из овсяной муки

0
1067
Кухня Немецкая
Калорийность 141.1 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 30 мин.
Белки* 7.5 гр.
Жиры* 3.5 гр.
Углеводы* 32.2 гр.
Шарлотка из овсяной муки

Существует множество вариантов шарлотки. Все любят этот десерт. Предлагаю приготовить не сложный рецепт шарлотки из овсяной муки. Нежный пирог обязательно оценят те, кто следит за своей фигурой и питанием. Кто сказал, что люди, которые ведут здоровый образ жизни, не едят сладкую выпечку?

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Овсяную муку высыпьте в отдельную емкость, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Если вы используете овсяные хлопья долгой варки, то измельчите их с помощью кофемолки, а потом соедините с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
шаг 2 из 4
В глубокую миску поместите охлажденные яичные белки, добавьте заменитель сахара и взбейте миксером до устойчивых пиков.
шаг 3 из 4
Аккуратно соедините взбитые белки с овсяной мукой или измельченными овсяными хлопьями движениями снизу вверх, чтобы белки не опали. Приготовьте форму для выпекания. Форму смажьте небольшим количеством масла и присыпьте небольшим количеством панировочных сухарей. Аккуратно переложите тесто и разровняйте силиконовой лопаткой.
шаг 4 из 4
Яблоки хорошо помойте, нарежьте любимым способом. Кожицу очищать не обязательно. Переложите яблоки сверху на тесто. Форму переместите в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Извлеките шарлотку из духовки и дайте остыть.
Готовый пирог аккуратно переместите на блюдо. Шарлотка получается воздушной и легкой. Заварите ароматный кофе и наслаждайтесь полезным десертом!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля