Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Шарлотка с яблоками и бананом

0
994
Кухня Немецкая
Калорийность 192.4 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 60 мин.
Белки* 4.5 гр.
Жиры* 3.5 гр.
Углеводы* 46.7 гр.
Шарлотка с яблоками и бананом

Шарлотка – тот пирог, с которым можно смело экспериментировать. Воздушный бисквит и нежная мякоть фруктов – это описание полностью оправдывает классическую шарлотку с добавлением банана. Готовится пирог на скорую руку и требует небольшое количество ингредиентов. Порадуйте себя и родных оригинальной выпечкой.   

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Достаньте яйца из холодильника и вбейте их в глубокую миску.
шаг 2 из 10
Добавьте к ним ванильный сахар, разрыхлитель и сахарный песок.
шаг 3 из 10
Содержимое посуды необходимо взбить до получения однородности. На этом этапе можно воспользоваться венчиком или миксером.
шаг 4 из 10
Просеянную пшеничную муку постепенно добавляйте к остальным ингредиентам. По мере добавления перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. Уже сейчас можно заняться духовкой, включить ее, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
шаг 5 из 10
Вымойте яблоки, затем почистите их, удалите все ненужное и порежьте на небольшие кусочки.
шаг 6 из 10
Очищаем банан и режем кружочками.
шаг 7 из 10
Нарезанные фрукты вмешайте сразу в тесто. Перемешивайте, пока кусочки яблок и бананов не распределятся более менее равномерно.
шаг 8 из 10
Подготовим форму для выпечки. Смажьте ее растительным маслом и залейте туда готовое тесто.
шаг 9 из 10
В разогретую духовку помещаем форму с тестом будущей шарлотки на 45 минут. Не забывайте проверять готовность пирога зубочисткой или деревянной шпажкой.
шаг 10 из 10
По готовности шарлотку необходимо остудить, затем достать из формы. Используем сахарную пудру для посыпки. Шарлотка готова!

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля