Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка с яблоками без миксера

0
6757
Кухня Немецкая
Калорийность 211.5 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 7 гр.
Жиры* 4.8 гр.
Углеводы* 41.9 гр.
Шарлотка с яблоками без миксера

Шарлотка – весьма распространенный пирог, который любят все. Рецептов этого десерта очень много. Хозяйки часто делают эксперименты с начинками. Шарлотка получается очень вкусной и нежной, несмотря на то, что в приготовлении не обязательно использовать миксер.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Духовку поставьте разогреваться при температуре 180 градусов. Приготовьте необходимые продукты для шарлотки. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар. Венчиком хорошо взбейте до образования белой пены. Добавьте соду, просейте через сито муку. Хорошо перемешайте.
шаг 2 из 5
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно). Перелейте часть теста и хорошо распределите по форме, разравнивая силиконовой лопаткой. Яблоки помойте, очистите от кожи и сердцевины, нарежьте любимым способом и распределите по тесту. Посыпьте корицей и залейте оставшимся тестом.
шаг 3 из 5
Сверху присыпьте щедро корицей.
шаг 4 из 5
Форму поместите в духовой шкаф на 60 минут. Выпекайте при температуре 160 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухая.
шаг 5 из 5
Дайте пирогу остыть, извлеките из формы, украсьте сахарной пудрой.
Заварите ароматный чай и наслаждайтесь десертом. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля