Рубрики
Окрошка

Шарлотка с яблоками без сметаны

0
13692

Не зря говорят, что лучшие десерты – это сочетание простых ингредиентов. Эта фраза применима и к домашней выпечке. А что может быть проще шарлотки? Для ее приготовления не нужно использовать молочные продукты высокой жирности, а значит шарлотка с яблоками без сметаны будет иметь легкий вкус. 

Кухня Немецкая
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 194 ккал 2649 ккал 441 ккал
Белки 4,0 гр. 54,2 гр. 9,0 гр.
Жиры 5,5 гр. 75,9 гр. 12,7 гр.
Углеводы 31,7 гр. 433,4 гр. 72,2 гр.
Вода 55,5 гр. 759,7 гр. 126,6 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 25,7 гр. 4,3 гр.
Шарлотка с яблоками без сметаны
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Шарлотка с яблоками без сметаны
Приступим к готовке шарлотки с яблоками без сметаны. Начнем замешивать основу для шарлотки. Возьмите глубокую миску и вбейте в нее куриные яйца. Оставьте одну столовую ложку коричневого сахара, оставшийся вместе с ванильным сахаром всыпьте к яйцам. Взбивайте все ингредиенты примерно 10 минут. Необходимо добиться растворения сахарных кристаллов. Традиционно используется обычный сахарный песок, вы смело можете им заменить коричневый, но тогда шарлотка не будет иметь карамельного привкуса.
шаг 2 из 7
Шарлотка с яблоками без сметаны
Следующий шаг – необходимо просеять пшеничную муку и добавить в нее соль. Полученную сухую смесь постепенно всыпайте в воздушную яично-сахарную массу, тем самым вымешивая тесто. В итоге тесто по консистенции должно напоминать густой крем.
шаг 3 из 7
Шарлотка с яблоками без сметаны
Яблоки для пирога лучше использовать с кислинкой и твердые. Вымойте фрукты под проточной водой, уберите кожуру и сердцевину. Все яблоки некрупно порежьте, одно яблоко разрежьте на четыре части и пока уберите в сторону.
шаг 4 из 7
Шарлотка с яблоками без сметаны
Для разогрева включаем духовой шкаф на 180 градусов и продолжаем заниматься шарлоткой. Всыпьте к нарезанным яблокам порошок корицы и крахмал. Обваляйте в них начинку. Корица придаст яблочной начинке интересный аромат, а крахмал удержит яблочный сок в пределах шарлотки. Благодаря этим компонентам пирог получится сочным и ароматным.
шаг 5 из 7
Шарлотка с яблоками без сметаны
Форму для выпекания промажьте растительным маслом. В начале отправьте в форму примерно треть теста, разровняйте его, затем выкладывайте сверху яблочную начинку. Далее оставшееся тесто выливаем на яблоки так, чтобы полностью их покрыть.
шаг 6 из 7
Шарлотка с яблоками без сметаны
Возьмите четвертинки яблока, подготовленного в самом начале. Порежьте их на тонкие дольки и украсьте верхний слой пирога. Присыпьте слегка коричневым сахаром, чтобы верхние яблоки приобрели карамельную оболочку.
шаг 7 из 7
Шарлотка с яблоками без сметаны
Форму ставим в духовку на 45 минут. Присматривайте за пирогом и периодически проверяйте его готовность. После этого достаем шарлотку без сметаны из духовки, остужаем и только потом извлекаем из формы. Украсьте готовый пирог сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 6.24%
Витамин В1 3.9%
Витамин В2 6.39%
Витамин В4 11.63%
Витамин В5 6.62%
Витамин В6 5.22%
Витамин В9 1.45%
Витамин В12 3.48%
Витамин С 4.93%
Витамин D 4.42%
Витамин E 11.31%
Биотин 8.85%
Витамин К 1.52%
Витамин РР 6.33%
Калий 9.34%
Кальций 4.92%
Кремний 4.48%
Магний 4.46%
Натрий 5.63%
Сера 9.27%
Фосфор 7.61%
Хлор 3.4%
Алюминий 160.73%
Железо 11.52%
Йод 3.38%
Кобальт 26.45%
Литий 0.5%
Марганец 14.87%
Медь 8.07%
Никель 3.85%
Рубидий 13.81%
Селен 12.79%
Фтор 0.43%
Хром 5.63%
Цинк 3.49%
Бор 9.31%
Ванадий 61.37%
Молибден 7.68%
Витамин A 85.35%
Витамин В1 53.33%
Витамин В2 87.48%
Витамин В4 159.17%
Витамин В5 90.65%
Витамин В6 71.51%
Витамин В9 19.88%
Витамин В12 47.67%
Витамин С 67.49%
Витамин D 60.5%
Витамин E 154.81%
Биотин 121.1%
Витамин К 20.85%
Витамин РР 86.59%
Калий 127.8%
Кальций 67.39%
Кремний 61.33%
Магний 60.98%
Натрий 77.01%
Сера 126.84%
Фосфор 104.2%
Хлор 46.52%
Алюминий 2200%
Железо 157.65%
Йод 46.27%
Кобальт 362.1%
Литий 6.86%
Марганец 203.54%
Медь 110.52%
Никель 52.76%
Рубидий 189%
Селен 175.13%
Фтор 5.86%
Хром 77.04%
Цинк 47.76%
Бор 127.43%
Ванадий 840%
Молибден 105.14%
Витамин A 14.22%
Витамин В1 8.89%
Витамин В2 14.58%
Витамин В4 26.53%
Витамин В5 15.11%
Витамин В6 11.92%
Витамин В9 3.31%
Витамин В12 7.94%
Витамин С 11.25%
Витамин D 10.08%
Витамин E 25.8%
Биотин 20.18%
Витамин К 3.47%
Витамин РР 14.43%
Калий 21.3%
Кальций 11.23%
Кремний 10.22%
Магний 10.16%
Натрий 12.84%
Сера 21.14%
Фосфор 17.37%
Хлор 7.75%
Алюминий 366.67%
Железо 26.27%
Йод 7.71%
Кобальт 60.35%
Литий 1.14%
Марганец 33.92%
Медь 18.42%
Никель 8.79%
Рубидий 31.5%
Селен 29.19%
Фтор 0.98%
Хром 12.84%
Цинк 7.96%
Бор 21.24%
Ванадий 140%
Молибден 17.52%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 768.1 мкг 900 мкг 6.2 14.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.9 8.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.4 14.6
Витамин В4 795.8 мг 500 мг 11.6 26.5
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 6.6 15.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.2 11.9
Витамин В9 79.5 мкг 400 мкг 1.5 3.3
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3.5 7.9
Витамин С 60.7 мкг 90 мкг 4.9 11.2
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 4.4 10.1
Витамин E 23.2 мг 15 мг 11.3 25.8
Биотин 60.6 мг 50 мг 8.8 20.2
Витамин К 25 мкг 120 мкг 1.5 3.5
Витамин РР 17.3 мг 20 мг 6.3 14.4
Калий 3195.1 мг 2500 мг 9.3 21.3
Кальций 673.9 мг 1000 мг 4.9 11.2
Кремний 18.4 мг 30 мг 4.5 10.2
Магний 243.9 мг 400 мг 4.5 10.2
Натрий 1001.2 мг 1300 мг 5.6 12.8
Сера 634.2 мг 500 мг 9.3 21.1
Фосфор 833.6 мг 800 мг 7.6 17.4
Хлор 1069.9 мг 2300 мг 3.4 7.8
Алюминий 660 мкг 30 мкг 160.7 366.7
Железо 28.4 мг 18 мг 11.5 26.3
Йод 69.4 мкг 150 мкг 3.4 7.7
Кобальт 36.2 мкг 10 мкг 26.5 60.4
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.5 1.1
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 14.9 33.9
Медь 1105.2 мкг 1000 мкг 8.1 18.4
Никель 105.5 мкг 200 мкг 3.9 8.8
Рубидий 378 мкг 200 мкг 13.8 31.5
Селен 96.3 мкг 55 мкг 12.8 29.2
Фтор 234.5 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 38.5 мкг 50 мкг 5.6 12.8
Цинк 5.7 мг 12 мг 3.5 8
Бор 1529.2 мкг 1200 мкг 9.3 21.2
Ванадий 168 мкг 20 мкг 61.4 140
Молибден 73.6 мкг 70 мкг 7.7 17.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля