Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка с яблоками без сметаны

0
1151
Кухня Немецкая
Калорийность 209.1 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 70 мин.
Белки* 6.2 гр.
Жиры* 3.7 гр.
Углеводы* 37.5 гр.
Шарлотка с яблоками без сметаны

Не зря говорят, что лучшие десерты – это сочетание простых ингредиентов. Эта фраза применима и к домашней выпечке. А что может быть проще шарлотки? Для ее приготовления не нужно использовать молочные продукты высокой жирности, а значит шарлотка с яблоками без сметаны будет иметь легкий вкус. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Начнем замешивать основу для шарлотки. Возьмите глубокую миску и вбейте в нее куриные яйца. Оставьте одну столовую ложку коричневого сахара, оставшийся вместе с ванильным сахаром всыпьте к яйцам. Взбивайте все ингредиенты примерно 10 минут. Необходимо добиться растворения сахарных кристаллов. Традиционно используется обычный сахарный песок, вы смело можете им заменить коричневый, но тогда шарлотка не будет иметь карамельного привкуса.
шаг 2 из 7
Следующий шаг – необходимо просеять пшеничную муку и добавить в нее соль. Полученную сухую смесь постепенно всыпайте в воздушную яично-сахарную массу, тем самым вымешивая тесто. В итоге тесто по консистенции должно напоминать густой крем.
шаг 3 из 7
Яблоки для пирога лучше использовать с кислинкой и твердые. Вымойте фрукты под проточной водой, уберите кожуру и сердцевину. Все яблоки некрупно порежьте, одно яблоко разрежьте на четыре части и пока уберите в сторону.
шаг 4 из 7
Для разогрева включаем духовой шкаф на 180 градусов и продолжаем заниматься шарлоткой. Всыпьте к нарезанным яблокам порошок корицы и крахмал. Обваляйте в них начинку. Корица придаст яблочной начинке интересный аромат, а крахмал удержит яблочный сок в пределах шарлотки. Благодаря этим компонентам пирог получится сочным и ароматным.
шаг 5 из 7
Форму для выпекания промажьте растительным маслом. В начале отправьте в форму примерно треть теста, разровняйте его, затем выкладывайте сверху яблочную начинку. Далее оставшееся тесто выливаем на яблоки так, чтобы полностью их покрыть.
шаг 6 из 7
Возьмите четвертинки яблока, подготовленного в самом начале. Порежьте их на тонкие дольки и украсьте верхний слой пирога. Присыпьте слегка коричневым сахаром, чтобы верхние яблоки приобрели карамельную оболочку.
шаг 7 из 7
Форму ставим в духовку на 45 минут. Присматривайте за пирогом и периодически проверяйте его готовность. После этого достаем шарлотку без сметаны из духовки, остужаем и только потом извлекаем из формы. Украсьте готовый пирог сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля