Рубрики
Окрошка

Перец, фаршированный овощами

0
35

Перец, фаршированный овощами – одно из самых простых и вкусных блюд. Для него нужны всего лишь самые распространенные овощи: перец, морковь, помидор, лук, капуста. Блюдо получается постным, оригинальным, сытным и самое главное полезным.

Кухня Болгарская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 62 ккал 1345 ккал 224 ккал
Белки 1,2 гр. 26,7 гр. 4,4 гр.
Жиры 3,8 гр. 83,3 гр. 13,9 гр.
Углеводы 5,5 гр. 119,8 гр. 20,0 гр.
Вода 85,5 гр. 1866,9 гр. 311,2 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 37,3 гр. 6,2 гр.
Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Перец, фаршированный овощами
Сперва подготовьте продукты для блюда.
шаг 2 из 11
Перец, фаршированный овощами
Займитесь начинкой для перцев. На ваше усмотрение можно добавлять или заменять ингредиенты, а также менять их количество. Очистите лук и нарежьте его мелко. Подсолнечное масло налейте в сковороду и хорошо разогрейте. Лук обжарьте до золотистости.
шаг 3 из 11
Перец, фаршированный овощами
Морковь очистите и промойте. Мелко нарежьте или натрите на терке. Морковь добавьте к луку и перемешайте. Прикройте крышкой и дайте потушиться 10-15 минут на маленько огне.
шаг 4 из 11
Перец, фаршированный овощами
Подготовьте помидор. Его нужно промыть, ошпарить кипятком и снять кожуру. Далее нарезать кусочками. Затем отправьте нарезанный помидор и томатную пасту к луку, перемешайте и протушите еще 5-7 минут.
шаг 5 из 11
Перец, фаршированный овощами
По вкусу добавьте специи и соль. Оставьте еще на 1-2 минуты. 1/3 тушеных овощей переложите на отдельную тарелку.
шаг 6 из 11
Перец, фаршированный овощами
После этого ополосните капусту и нашинкуйте очень тонкой соломкой. Добавьте капусту к овощам на сковородке, тщательно перемешайте массу и оставьте на 10 минут. Дайте начинке остыть.
шаг 7 из 11
Перец, фаршированный овощами
Далее займитесь главным ингредиентом – перцем. Его нужно хорошо помыть, очистить внутри, не повредив плод.
шаг 8 из 11
Перец, фаршированный овощами
К остывшей на сковороде смеси добавьте зелень. Всё перемешайте и добавьте приправы и соль по вкусу.
шаг 9 из 11
Перец, фаршированный овощами
Готовой начинкой нафаршируйте перцы и плотно уложите их в форму для запекания.
шаг 10 из 11
Перец, фаршированный овощами
Добавьте воды. Сверху выложите оставшиеся овощи. Блюдо прикройте фольгой, отправьте в духовку на 1 час. Совет: если больше нравится готовить на плите, то поступите следующим образом: поместите фаршированные перцы в глубокую кастрюлю, наверх выложите жареные овощи и доверху залейте всё водой, накройте крышкой и тушите до мягкости.
шаг 11 из 11
Перец, фаршированный овощами
Фаршированный перец готов. Подавайте с соусом или любым гарниром. Приятного аппетита! Подайте к столу с любимым соусом и свежим салатом.

Витамины и минералы
Витамин A 44.4%
Витамин В1 6.18%
Витамин В2 4.56%
Витамин В4 1.15%
Витамин В5 5.14%
Витамин В6 17.78%
Витамин В9 4.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 163.16%
Витамин D 0%
Витамин E 14.42%
Биотин 0.48%
Витамин К 16.35%
Витамин РР 4.19%
Калий 8.59%
Кальций 2.35%
Кремний 50.91%
Магний 4.65%
Натрий 8.79%
Сера 3.03%
Фосфор 3.5%
Хлор 8.42%
Алюминий 234.88%
Железо 4.6%
Йод 1.83%
Кобальт 30.11%
Литий 71.82%
Марганец 9.79%
Медь 9.58%
Никель 1.77%
Рубидий 18.66%
Селен 0.39%
Фтор 0.32%
Хром 7.46%
Цинк 3.53%
Бор 4.73%
Ванадий 47.17%
Молибден 9.13%
Витамин A 969.48%
Витамин В1 135.02%
Витамин В2 99.55%
Витамин В4 25.19%
Витамин В5 112.17%
Витамин В6 388.31%
Витамин В9 95.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 3563.02%
Витамин D 0%
Витамин E 315%
Биотин 10.5%
Витамин К 357.06%
Витамин РР 91.51%
Калий 187.53%
Кальций 51.36%
Кремний 1111.67%
Магний 101.59%
Натрий 191.92%
Сера 66.08%
Фосфор 76.37%
Хлор 183.87%
Алюминий 5129.17%
Железо 100.54%
Йод 39.93%
Кобальт 657.5%
Литий 1568.29%
Марганец 213.81%
Медь 209.27%
Никель 38.65%
Рубидий 407.5%
Селен 8.55%
Фтор 7%
Хром 162.8%
Цинк 77.07%
Бор 103.33%
Ванадий 1030%
Молибден 199.45%
Витамин A 161.58%
Витамин В1 22.5%
Витамин В2 16.59%
Витамин В4 4.2%
Витамин В5 18.69%
Витамин В6 64.72%
Витамин В9 15.89%
Витамин В12 0%
Витамин С 593.84%
Витамин D 0%
Витамин E 52.5%
Биотин 1.75%
Витамин К 59.51%
Витамин РР 15.25%
Калий 31.25%
Кальций 8.56%
Кремний 185.28%
Магний 16.93%
Натрий 31.99%
Сера 11.01%
Фосфор 12.73%
Хлор 30.65%
Алюминий 854.86%
Железо 16.76%
Йод 6.66%
Кобальт 109.58%
Литий 261.38%
Марганец 35.64%
Медь 34.88%
Никель 6.44%
Рубидий 67.92%
Селен 1.42%
Фтор 1.17%
Хром 27.13%
Цинк 12.84%
Бор 17.22%
Ванадий 171.67%
Молибден 33.24%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8725.3 мкг 900 мкг 44.4 161.6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 6.2 22.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.6 16.6
Витамин В4 125.9 мг 500 мг 1.2 4.2
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 5.1 18.7
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 17.8 64.7
Витамин В9 381.3 мкг 400 мкг 4.4 15.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3206.7 мкг 90 мкг 163.2 593.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 47.2 мг 15 мг 14.4 52.5
Биотин 5.3 мг 50 мг 0.5 1.8
Витамин К 428.5 мкг 120 мкг 16.4 59.5
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 4.2 15.3
Калий 4688.2 мг 2500 мг 8.6 31.3
Кальций 513.6 мг 1000 мг 2.4 8.6
Кремний 333.5 мг 30 мг 50.9 185.3
Магний 406.3 мг 400 мг 4.7 16.9
Натрий 2495 мг 1300 мг 8.8 32
Сера 330.4 мг 500 мг 3 11
Фосфор 610.9 мг 800 мг 3.5 12.7
Хлор 4229 мг 2300 мг 8.4 30.6
Алюминий 1538.8 мкг 30 мкг 234.9 854.9
Железо 18.1 мг 18 мг 4.6 16.8
Йод 59.9 мкг 150 мкг 1.8 6.7
Кобальт 65.8 мкг 10 мкг 30.1 109.6
Литий 1097.8 мкг 70 мкг 71.8 261.4
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 9.8 35.6
Медь 2092.7 мкг 1000 мкг 9.6 34.9
Никель 77.3 мкг 200 мкг 1.8 6.4
Рубидий 815 мкг 200 мкг 18.7 67.9
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.4 1.4
Фтор 279.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 81.4 мкг 50 мкг 7.5 27.1
Цинк 9.2 мг 12 мг 3.5 12.8
Бор 1240 мкг 1200 мкг 4.7 17.2
Ванадий 206 мкг 20 мкг 47.2 171.7
Молибден 139.6 мкг 70 мкг 9.1 33.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля