Рубрики
Окрошка

Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке

0
40

Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке – это универсальное блюдо, к которому не требуется никаких дополнительных гарниров. Лук и морковка для начинки обжариваются, но если вы не хотите использовать растительное масло, то этот шаг можно исключить.

Кухня Болгарская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 182 ккал 2889 ккал 578 ккал
Белки 7,7 гр. 121,6 гр. 24,3 гр.
Жиры 11,8 гр. 188,0 гр. 37,6 гр.
Углеводы 11,1 гр. 176,6 гр. 35,3 гр.
Вода 63,4 гр. 1007,6 гр. 201,5 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 17,9 гр. 3,6 гр.
Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке
Очистите и помойте лук и морковку. Измельчите овощи: лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на мелкой терке. Далее пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
шаг 2 из 7
Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке
Рис отварите заранее, слейте с него воду и остудите. В миске смешайте мясной фарш с вареным рисом.
шаг 3 из 7
Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке
В начинку добавьте пассерованные овощи, куриное яйцо, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте содержимое миски.
шаг 4 из 7
Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке
Перцы помойте. Каждый разрежьте вдоль пополам и вычистите из половинок семена и мягкие перегородки. Место крепления плодоножки можно не вырезать.
шаг 5 из 7
Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке
Далее наполните перцы подготовленной начинкой из фарша и риса. Сразу выкладывайте заготовки в жаропрочную форму. Запекайте перцы в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
шаг 6 из 7
Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке
Майонез выложите в миску, натрите к нему твердый сыр и добавьте измельченный чеснок. Полученный соус нанесите на фаршированные половинки перцев. Готовьте блюдо еще в течение 15 минут.
шаг 7 из 7
Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке
Вкусные фаршированные половинки перцев с фаршем, рисом и сыром готовы. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 26.45%
Витамин В1 5.45%
Витамин В2 5.5%
Витамин В4 8.91%
Витамин В5 8.9%
Витамин В6 18.45%
Витамин В9 3.3%
Витамин В12 26.3%
Витамин С 105.75%
Витамин D 1.18%
Витамин E 23.47%
Биотин 2.53%
Витамин К 3.11%
Витамин РР 14.73%
Калий 9.29%
Кальций 5.94%
Кремний 69.91%
Магний 6.98%
Натрий 17.47%
Сера 20.18%
Фосфор 15.08%
Хлор 13.04%
Алюминий 110.36%
Железо 8.38%
Йод 1.58%
Кобальт 19.96%
Литий 47.31%
Марганец 12.07%
Медь 10.58%
Никель 1.3%
Рубидий 11.75%
Селен 16.28%
Фтор 0.35%
Хром 5.65%
Цинк 19.21%
Бор 3.13%
Ванадий 21.81%
Молибден 5.4%
Витамин A 420.36%
Витамин В1 86.66%
Витамин В2 87.38%
Витамин В4 141.51%
Витамин В5 141.4%
Витамин В6 293.19%
Витамин В9 52.44%
Витамин В12 417.87%
Витамин С 1680.41%
Витамин D 18.82%
Витамин E 373.02%
Биотин 40.23%
Витамин К 49.35%
Витамин РР 233.99%
Калий 147.66%
Кальций 94.31%
Кремний 1110.83%
Магний 110.96%
Натрий 277.67%
Сера 320.63%
Фосфор 239.58%
Хлор 207.15%
Алюминий 1753.67%
Железо 133.18%
Йод 25.09%
Кобальт 317.1%
Литий 751.71%
Марганец 191.77%
Медь 168.12%
Никель 20.66%
Рубидий 186.73%
Селен 258.7%
Фтор 5.61%
Хром 89.72%
Цинк 305.19%
Бор 49.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 85.74%
Витамин A 84.07%
Витамин В1 17.33%
Витамин В2 17.48%
Витамин В4 28.3%
Витамин В5 28.28%
Витамин В6 58.64%
Витамин В9 10.49%
Витамин В12 83.57%
Витамин С 336.08%
Витамин D 3.76%
Витамин E 74.6%
Биотин 8.05%
Витамин К 9.87%
Витамин РР 46.8%
Калий 29.53%
Кальций 18.86%
Кремний 222.17%
Магний 22.19%
Натрий 55.53%
Сера 64.13%
Фосфор 47.92%
Хлор 41.43%
Алюминий 350.73%
Железо 26.64%
Йод 5.02%
Кобальт 63.42%
Литий 150.34%
Марганец 38.35%
Медь 33.62%
Никель 4.13%
Рубидий 37.35%
Селен 51.74%
Фтор 1.12%
Хром 17.94%
Цинк 61.04%
Бор 9.93%
Ванадий 69.3%
Молибден 17.15%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3783.2 мкг 900 мкг 26.5 84.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.5 17.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.5 17.5
Витамин В4 707.5 мг 500 мг 8.9 28.3
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 8.9 28.3
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 18.5 58.6
Витамин В9 209.7 мкг 400 мкг 3.3 10.5
Витамин В12 12.5 мкг 3 мкг 26.3 83.6
Витамин С 1512.4 мкг 90 мкг 105.8 336.1
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.2 3.8
Витамин E 56 мг 15 мг 23.5 74.6
Биотин 20.1 мг 50 мг 2.5 8
Витамин К 59.2 мкг 120 мкг 3.1 9.9
Витамин РР 46.8 мг 20 мг 14.7 46.8
Калий 3691.5 мг 2500 мг 9.3 29.5
Кальций 943.1 мг 1000 мг 5.9 18.9
Кремний 333.3 мг 30 мг 69.9 222.2
Магний 443.9 мг 400 мг 7 22.2
Натрий 3609.7 мг 1300 мг 17.5 55.5
Сера 1603.2 мг 500 мг 20.2 64.1
Фосфор 1916.6 мг 800 мг 15.1 47.9
Хлор 4764.6 мг 2300 мг 13 41.4
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 110.4 350.7
Железо 24 мг 18 мг 8.4 26.6
Йод 37.6 мкг 150 мкг 1.6 5
Кобальт 31.7 мкг 10 мкг 20 63.4
Литий 526.2 мкг 70 мкг 47.3 150.3
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 12.1 38.4
Медь 1681.2 мкг 1000 мкг 10.6 33.6
Никель 41.3 мкг 200 мкг 1.3 4.1
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 11.8 37.3
Селен 142.3 мкг 55 мкг 16.3 51.7
Фтор 224.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 44.9 мкг 50 мкг 5.6 17.9
Цинк 36.6 мг 12 мг 19.2 61
Бор 596 мкг 1200 мкг 3.1 9.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 21.8 69.3
Молибден 60 мкг 70 мкг 5.4 17.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля